O Tipo de NAT no Windows 10 é apresentado como "Não é possível qualificar Teredo"

Se não conseguir aderir ou alojar um jogo multijogador no Xbox Live ou não conseguir estabelecer ligação a uma sessão de chat de grupo, prima o botão Iniciar, selecione Definições > Jogos > Rede Xbox e verifique o tipo de NAT.

Se for apresentada a mensagem Não qualificado para Teredo, tal significa que o PC não consegue obter um endereço IP Teredo.

O Teredo é um protocolo de rede utilizado para estabelecer uma comunicação segura entre clientes e servidores e para facilitar a conectividade entre dispositivos existentes atrás de routers que utilizem NAT (tradução de endereços de rede).

A incapacidade de obtenção de um endereço IP Teredo pode ocorrer quando existe um problema com o adaptador Teredo, quando um dispositivo da rede está a bloquear o protocolo Teredo ou se existir software instalado no PC que esteja a desactivar a funcionalidade Teredo. Sem um endereço IP Teredo, não será possível utilizar chat de grupo ou participar em jogos multijogador no Xbox Live.

Nota O endereço IP Teredo só é necessário para o chat de grupo do Xbox Live e para funcionalidades multijogador. Se o seu jogo não utilizar o serviço Xbox Live, consulte o Web site de suporte do jogo para obter ajuda relacionada com problemas de chat e multijogador.

Definições de Rede Xbox a mostrar o estado da Ligação, o Desempenho e os detalhes multijogador do Xbox Live, incluindo o tipo de NAT.

Soluções

Tente as seguintes soluções pela ordem indicada. Avança para a solução seguinte apenas se a solução anterior não resolver o problema.

Solução 1: Verificar se tens uma ligação à Internet

1. Prime o botão do Windows no teu dispositivo ou teclado, ou podes selecionar o ícone Windows localizado no canto inferior esquerdo do ecrã principal.
  2. Seleciona Definições > Jogose, em seguida, Rede Xbox.
  3. Em Estado da ligação, certifica-te de que a Ligação à Internet é apresentada como Ligada.

Se não tiveres uma ligação à Internet, terás de resolver o problema antes de continuar com quaisquer passos adicionais de resolução de problemas.

Solução 2: Premir o botão Corrigir em Rede Xbox

1. Prime o botão do Windows no teu dispositivo ou teclado, ou podes selecionar o ícone Windows localizado no canto inferior esquerdo do ecrã principal.
  2. Seleciona Definições > Jogose, em seguida, Rede Xbox.
  3. Seleciona Corrigir. O Windows tentará detetar e resolver problemas conhecidos com o Teredo. Nota Poderá ter de reiniciar o PC para que as alterações entrem em vigor após premir o botão Corrigir.

Solução 3: Verificar se o Teredo está desativado no registo por um programa ou através da configuração manual de um valor de registo

Alguns programas podem alterar as definições de rede do PC com o propósito de desactivar componentes de rede de IPv6 (Protocolo IP versão 6), que podem incluir o adaptador de túnel Teredo. Pode determinar se o Teredo foi desativado ao executar os comandos que se seguem.

Verifique o caminho de registo iphlpsvc:

1. Clica com o botão direito do rato em Iniciar e, em seguida, seleciona Linha de Comandos (Admin).
  2. Execute o seguinte comando na linha de comandos Admin:

reg query HKLM\System\CurrentControlSet\Services\iphlpsvc\Teredo

Se o resultado incluir a seguinte linha, o Teredo foi desactivado:

Type REG_DWORD 0x4

3. É possível reactivar o Teredo executando o seguinte comando na linha de comandos admin:

netsh interface Teredo set state type=default

Verifique o caminho de registo TcpIp6:

1. Clica com o botão direito do rato em Iniciar e, em seguida, seleciona Linha de Comandos (Admin).
  2. Execute o seguinte comando na linha de comandos Admin:

reg query HKLM\System\CurrentControlSet\Services\TcpIp6\Parameters

Se o resultado incluir a seguinte linha e o valor apresentado não for 0x0, é possível que o Teredo tenha sido desativado:

DisabledComponents REG_DWORD 0x8e

3. É possível reactivar o Teredo executando o seguinte comando na linha de comandos admin:

reg add HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip6\Parameters /v DisabledComponents /t REG_DWORD /d 0x0

Embora algumas aplicações definam estes valores de registo para desactivação do Teredo apenas quando são instaladas, outras irão defini-los sempre que as aplicações forem iniciadas. Se tiver uma destas aplicações instaladas no seu PC, certifique-se de que possui a versão mais recente da aplicação ou consulte a respectiva documentação de suporte para obter informações sobre como permitir a criação de túneis Teredo com o software em questão.

* Asus Game First Service: Atualize para a versão mais recente ou contacte o suporte em http://asus.com/support.

Como solução, poderá também desativar o serviço e reativar o Teredo através dos seguintes passos:

1. Clique com o botão direito do rato no botão Iniciar e selecione Linha de Comandos (Admin).
  2. Para desativar o AsusGameFirstService, parar o AsusGameFirstService e reativar o Teredo no registo, execute o seguinte comando na linha de comandos Admin:
    • sc config AsusGameFirstService start= disabled
    • sc stop AsusGameFirstService
    • reg add HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip6\Parameters /v DisabledComponents /t REG_DWORD /d 0x0

Solução 4: Verificar se o serviço do Programa Auxiliar IP está a ser executado

Para que o Teredo funcione normalmente, o serviço do Programa Auxiliar IP necessita de estar definido para ser iniciado automaticamente e estar em execução. Para verificar:

1. Prima o botão Iniciar e escreva Serviços na caixa de pesquisa.
  2. Selecione Serviços.
  3. Verifique o Tipo de Arranque do seguinte serviço para se certificar de que está definido com o valor predefinido:

Programa Auxiliar IP, Tipo de Arranque: Automático

Se o tipo de arranque do serviço tiver sido alterado, podes revertê-lo para o valor predefinido:

1. Na aplicação Serviços, faz duplo clique no Programa Auxiliar IP.
  2. Na janela Propriedades, seleciona Automático na na lista pendente Tipo de arranque.
  3. Em Estado do serviço, clique no botão Iniciar.
  4. Clique em OK para guardar as alterações.

Algumas aplicações reconfiguram as definições do PC para tentar optimizar o desempenho e, como tal, irão desactivar serviços Windows. Por vezes, tal poderá afectar o serviço do Programa Auxiliar IP. Se utilizar uma destas aplicações de optimização para o PC, anote quaisquer alterações efectuadas na configuração dos serviços já que poderá necessitar de reverter as definições para utilizar e chat de grupo do Xbox Live e os jogos multijogador.

Solução 5: Verificar se o nome de servidor Teredo está definido com um valor inválido ou bloqueado por uma entrada do ficheiro hosts

Para que o Teredo funcione normalmente, necessita de utilizar um nome de servidor Teredo válido. Para verificar:

1. Clique com o botão direito do rato no botão Iniciar e selecione Linha de Comandos (Admin).
  2. Execute o seguinte comando na linha de comandos Admin:

netsh interface Teredo show state

Se for apresentado o seguinte texto, é possível que tenha um nome de servidor Teredo inválido configurado ou uma entrada de ficheiro hosts configurada para bloquear o Teredo:

falha ao resolver o nome do servidor

Em primeiro lugar, tente reverter o nome de servidor Teredo para o valor predefinido ao executar o seguinte comando na linha de comandos Admin:

netsh interface Teredo set state servername=default

Se ainda for apresentado o texto falha ao resolver o nome do servidor depois de executar novamente o comando netsh interface Teredo show state, é possível que tenha uma aplicação que está configurada para bloquear a ligação do PC aos servidores Teredo ao adicionar entradas ao ficheiro hosts, localizado em C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts.

Para verificar as entradas do ficheiro hosts:

1. Escreva o seguinte comando na linha de comandos Admin:

netsh interface Teredo show state

Anote o valor do nome do servidor que é apresentado na saída do comando, por exemplo, win1807.ipv6.microsoft.com.

2. Em seguida, abra o ficheiro hosts escrevendo o seguinte comando na linha de comandos Admin:

notepad.exe c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

Na aplicação Bloco de Notas, selecione Editar > Localizar. Em seguida, escreva o nome do servidor indicado na saída do comando netsh interface Teredo show state sem o último ponto final e clique em Localizar Seguinte. Exemplo: Se a saída do nome de servidor foi win1807.ipv6.microsoft.com, escreva win1807.ipv6.microsoft.com

3. Se for encontrada uma entrada com o nome desse servidor, elimine a entrada e, em seguida, guarde o ficheiro hosts.

Solução 6: Determinar se a conectividade Teredo é bloqueada pelo router doméstico quando é detectada uma ligação IPv6

Alguns routers domésticos irão bloquear a conectividade Teredo se detectarem uma ligação IPv6 presente na interface WAN do router. Para que o Teredo funcione normalmente, necessitará de reconfigurar o router para permitir a conectividade Teredo. Se tiver um destes routers domésticos, certifique-se de que tem o firmware mais recente e consulte a documentação de suporte para obter informações sobre como permitir a criação de túneis Teredo no router. Para routers Apple AirPort e FRITZ!box, consulte:

Solução 7: Determinar se a conectividade Teredo é bloqueada pelo router doméstico quando está ligado um cliente VPN ou quando é instalado um adaptador de rede VPN

Alguns clientes VPN desactivarão a conectividade Teredo enquanto o cliente VPN estiver ligado e alguns clientes VPN que instalam um adaptador de rede desactivarão o Teredo até que o adaptador VPN seja removido. Se tiver instalado um cliente VPN e o Teredo continuar desativado mesmo quando o cliente VPN está desligado, verifique se existe um adaptador de rede com o nome TAP-Windows Adapter V9 instalado:

1. Clique com o botão direito do rato no botão Iniciar e selecione Gestor de Dispositivos.
  2. Selecione Ver > Mostrar Dispositivos Ocultos.
  3. Seleccione Adaptadores de Rede.
  4. Identifique quaisquer adaptadores com um nome semelhante a TAP-Windows Adapter V9. Clique com o botão direito do rato no nome do adaptador e, em seguida, selecione Desinstalar.

Nota Embora a acção de desinstalar o adaptador de rede VPN deva desbloquear a conectividade Teredo, é provável que tal cause problemas com o software do cliente VPN. Se necessitar de funcionalidade VPN e de suporte Teredo, consulte a documentação de suporte do cliente VPN.

5. Reinicie o PC.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "O Tipo de NAT no Windows 10 é apresentado como "Não é possível qualificar Teredo"" de que estavas a ler ou sobre outro problema?