Utilizar a Xbox Game Bar para jogar e falar com amigos

A Xbox Game Bar ajuda-te a manter-te ligado à comunidade Xbox quando estás a jogar no Windows 10.

Vídeo: Ligar e conversar por chat com amigos na Xbox Game Bar

Vê o vídeo Ligar e conversar por chat com amigos na Xbox Game Bar. Nota Este vídeo só se encontra disponível em inglês.

Nota Para utilizares as funcionalidades do Xbox Social, inicia sessão com a tua conta Microsoft. Prime a tecla do logótipo do Windows + G para abrir a Barra de Jogo, escolhe Definições > Contas, seleciona Iniciar sessão e segue os passos indicados.

Neste tópico

A tua lista de amigos

A tua lista de amigos mostra o que todos os teus amigos da Xbox estão a fazer e permite-te interagir com eles. Entra diretamente num chat de voz ou texto (individualmente ou num grupo), entra num jogo para PC de um amigo ou convida os teus amigos a entrarem no teu jogo, e procura pessoas para seguir.

Para encontrar os teus amigos:

1. Prime a tecla do logótipo do Windows + G para abrir a Barra de Jogo.
  2. Seleciona Início e escolhe Xbox Social.
  3. Escolhe o separador Amigos.

Basta clicar duas vezes num amigo para iniciar uma conversa ou clicar com o botão direito do rato num amigo para obter opções avançadas (entrar num chat de voz, convidar amigos para um jogo, ver os respetivos perfis e muito mais).

Para contactar alguém na comunidade, seleciona a caixa de pesquisa e escreve um gamertag ou algo semelhante. Escolhe um gamertag que melhor corresponda à tua pesquisa e, em seguida, faz duplo clique no gamertag para iniciar um chat ou clica com o botão direito do rato no gamertag para obter opções avançadas (segui-lo, convidá-lo para um jogo, ver o respetivo perfil e muito mais).

Para iniciares um chat de grupo, prime Iniciar novo chat, seleciona os amigos que queres convidar e prime Concluído

As tuas conversas

Quando inicias uma conversa com alguém ou com um grupo, essas pessoas vão aparecer no separador Chat.

Basta clicar duas vezes num chat da lista para retomar uma conversa ou clicar com o botão direito do rato num chat para obter opções avançadas (sem som, limpar o histórico e muito mais).

Para tornar um chat num chat de voz, abre um chat ou inicia um novo chat e seleciona Participar por voz.

O que é o Looking for Group?

A funcionalidade Looking for Group é como se fosse um quadro de anúncios de "jogadores precisam-se". É uma forma de te ajudar a encontrar jogadores para os teus jogos multijogador favoritos (Windows 10 ou Xbox One, dependendo da plataforma em que jogares). Percorre as publicações criadas pela comunidade Xbox e responde às publicações que te interessarem. Em alternativa, tenta criar a tua própria publicação, quando houver pessoas suficientes interessadas, reúne-as no teu grupo e joga!

Utilizar o Looking for Group na Xbox Game Bar

Vê o vídeo Utilizar o Looking for Group na Xbox Game Bar. Nota Este vídeo só se encontra disponível em inglês.

Para abrires o Looking for Group:

1. Prime a tecla do logótipo do Windows + G para abrires a Game Bar.
  2. Seleciona Início e escolhe Looking for Group.

Para procurar e responder a publicações:

1. Seleciona o separador Encontrar jogadores e escolhe um jogo.
  2. Escolha uma publicação que te interesse ou prime o botão Filtro para refinar a pesquisa. Quando encontrares uma publicação de que gostes, seleciona Estou interessado.

Para criar uma publicação:

1. Seleciona o separador Encontrar jogadores, escolhe um jogo e seleciona Criar uma publicação.
  2. Adiciona etiquetas e uma descrição (desta forma será mais fácil contactar jogadores que jogam como tu), em seguida, ajusta os detalhes, como o número de jogadores necessários. Podes agendar um horário para reunir os jogadores, ajustando o Dia e a Hora de início ou, se quiseres reunir mais pessoas para jogar de imediato, seleciona Agora.
  3. Quando terminares, seleciona Criar publicação.

As publicações que criares ou às quais responderes aparecerão no separador Gerir publicações.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Utilizar a Xbox Game Bar para jogar e falar com amigos " de que estavas a ler ou sobre outro problema?