Controlar o desempenho do PC com a Xbox Game Bar

Utiliza a sobreposição Desempenho para monitorizares facilmente o desempenho do PC enquanto estiveres a jogar. Isto permite-te saber em tempo real se o sistema tem recursos suficientes para momentos no jogo que consomem muitos recursos ou se existe algum problema.

Importante: Para utilizares a sobreposição Desempenho, obtém a Atualização de Outubro de 2018 do Windows 10 (versão 1809) ou posterior. Além disso, certifica-te de que a Game Bar está atualizada para obteres todas as funcionalidades mais recentes.

Conhecer a sobreposição Desempenho

Para utilizares a sobreposição Desempenho sobre o jogo, prime a tecla do logótipo do Windows + G para abrires a Xbox Game Bar e, em seguida, seleciona Menu de sobreposição > Desempenho.

Sobreposição Desempenho na Xbox Game Bar
Sobreposição Desempenho na Xbox Game Bar

A sobreposição Desempenho apresenta os recursos do PC durante os jogos, tais como:

• CPU – Unidade de Processamento Central. Indica se o sistema consegue satisfazer as necessidades do jogo.
  • GPU – Unidade de Processamento Gráfico. Mostra a quantidade de memória de vídeo que a placa gráfica está a utilizar.
  • RAM – Memória de Acesso Aleatório. Indica a quantidade de memória do sistema que está a ser utilizada.
  • FPS – Fotogramas Por Segundo. O número de fotogramas que um jogo está a apresentar no monitor a cada segundo. Quanto mais alto é o valor de FPS, mais suave é o aspeto e a funcionalidade do jogo. O separador FPS apresenta a velocidade de fotogramas atual do jogo e o histórico da velocidade de fotogramas nos últimos 60 segundos, o que permite determinar rapidamente se está a ter um desempenho estável ou uma queda percetível.

Se não estiveres a obter o desempenho pretendido, pode ser necessário:

• Diminuir as definições do jogo.
  • Verificar se outras aplicações em execução podem estar afetar o jogo (e, se for possível, fecha-as).
  • Atualizar o teu hardware, dependendo da forma como o jogo está a consumir recursos.

Introdução ao contador de FPS

Para utilizares o contador de FPS do jogo, existem alguns passos que poderás ter de seguir.

Nota: Necessitas da Xbox Game Bar, versão 3.34.11002.0 ou posterior para utilizares o contador FPS.

1. Prime a tecla do logótipo do Windows + G para abrires a Game Bar e, em seguida, seleciona Menu de sobreposição > Desempenho.
  2. Escolhe o separador FPS e, em seguida, prime Pedir acesso.
  3. Segue os comandos e, em seguida, reinicia o PC para que as alterações tenham efeito.

Quando inicias um jogo, o contador de FPS estará pronto e a aguardar na Xbox Game Bar.

Joga à tua maneira

A Xbox Game Bar tem opções de personalização que permitem alternar rapidamente entre o teu jogo e as tuas atividades favoritas. Para obteres mais informações, consulta Personalizar a Xbox Game Bar no Windows 10.

Resolução de problemas

Não vês informações de FPS atualizadas quando jogas

Se tiveres afixado a sobreposição Desempenho, abre a Game Bar sobre o jogo premindo a tecla do logótipo do Windows + G. Isto irá atualizar as informações na sobreposição.

Não vês as informações de FPS depois de concluíres a configuração de FPS

Quando configurares o contador de FPS na Xbox Game Bar, a tua conta de utilizador será adicionada ao grupo Utilizadores do Registo de Desempenho (se a conta for o administrador do dispositivo ou o administrador tiver adicionado a tua conta ao grupo). Se não vires o contador de FPS depois de reiniciares o PC (o botão Pedir acesso continua a aparecer no separador FPS), verifica se a tua conta foi adicionada ao grupo Utilizadores do Registo de Desempenho escrevendo Gestão de Computadores na caixa de pesquisa do ambiente de trabalho, selecionando Utilizadores e Grupos Locais > Grupos > Utilizadores do Registo de Desempenho. Se não estiveres a ver a tua conta na caixa Membros, volta a pedir acesso a partir do separador FPS na sobreposição Desempenho da Game Bar e, em seguida, reinicia o PC.

Se continuares a não ver as informações de FPS depois de repetires o acesso, adiciona manualmente a tua conta de administrador ao grupo escrevendo Gestão de Computadores na caixa de pesquisa do ambiente de trabalho, selecionando Utilizadores e Grupos Locais > Grupos > Utilizadores do Registo de Desempenho, premindo Adicionar e, em seguida, seguindo as instruções. Reinicia o PC para que as alterações tenham efeito.

Pretendes remover o acesso às informações de FPS

1. Escreve Gestão de Computadores na caixa de pesquisa do ambiente de trabalho, seleciona Utilizadores e Grupos Locais > Grupos > Utilizadores do Registo de Desempenho.
  2. Escolhe uma conta de utilizador e, em seguida, prime Remover.
  3. Reinicia o PC para que a alteração tenha efeito.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Controlar o desempenho do PC com a Xbox Game Bar" de que estavas a ler ou sobre outro problema?