Jogar jogos para o Windows 8 num dispositivo Windows 10

É possível executar todos os jogos para o Windows 8 no Windows 10. Se não estivar a conseguir executar o jogo pretendido, consulte O meu jogo não inicia ou fica bloqueado no Windows 10.

Se não tiver instalado o jogo a partir da Microsoft Store, pode tentar executá-lo em modo de compatibilidade. Para tal:

1. Prima o botão do Windows no seu dispositivo ou teclado ou selecione o ícone Windows localizado no canto inferior esquerdo do ecrã principal.
  2. Selecione Todas as aplicações e, em seguida, localize o seu jogo na lista.
  3. Prima sem soltar o mosaico do jogo e, em seguida, selecione Abrir localização do ficheiro. Alternativamente, poderá clicar com o botão direito do rato no mosaico do jogo e, em seguida, selecionar Abrir localização do ficheiro.
  4. O ficheiro executável do jogo será automaticamente realçado. Prima sem soltar o ficheiro e, em seguida, selecione Resolver problemas de compatibilidade. Alternativamente, poderá clicar com o botão direito do rato no ficheiro e, em seguida, selecionar Resolver problemas de compatibilidade.
  5. Siga os passos apresentados na Resolução de Problemas de Compatibilidade de Programas.