Acerca da fonte de alimentação da Xbox One original

Descrição Geral

As informações a seguir descrevem a fonte de alimentação externa fornecida com a Xbox One original, incluindo informações sobre o posicionamento, a temperatura, o ruído e a segurança. A Xbox One S e a Xbox One X têm uma fonte de alimentação interna diferente que funciona em todas as regiões do mundo.

Soluções

Fonte de alimentação e cabo

A Xbox One original é fornecida com uma fonte de alimentação externa equipada com ventoinha que mede 17 x 4,8 x 7,5 cm (6,69 x 1,88 x 2,96 polegadas). O tamanho é idêntico nas versões 100-110V, 220-240V e 100-240V.

Importante

A Microsoft não licencia acessórios que não sejam da Microsoft para ligação à tomada de alimentação da Xbox One. A utilização de acessórios que não sejam a fonte de alimentação padrão da Xbox One poderão danificar a Xbox e anular a garantia.

• As fontes de alimentação da Xbox devem ser utilizadas apenas em regiões onde são vendidas novas. Não utilizes uma fonte de alimentação concebida para uma região cujos requisitos de alimentação são diferentes dos da tua região.
  • Não utilizes um acessório não licenciado, como uma fonte de alimentação de substituição que não seja da Microsoft, ou qualquer acessório que seja ligado entre a tua Xbox e a fonte de alimentação.
  • A fonte de alimentação da Xbox contém um fusível que ajuda a proteger a consola contra picos de tensão. Este fusível não pode ser substituído.

Cabos de alimentação

Cabo de alimentação CC

A fonte de alimentação da Xbox utiliza um cabo de alimentação de corrente contínua (CC) blindado que é ligado directamente à Xbox.

• O cabo de alimentação CC tem cerca de 1,1 metros de comprimento.
  • Um conector de energia exclusivo está permanentemente ligado à extremidade do cabo de alimentação CC. Este conector foi especificamente concebido para tomadas de alimentação na Xbox One S e Xbox One original.

Cabo de alimentação

A fonte de alimentação é ligada a uma tomada através de um cabo de alimentação removível.

• O cabo de alimentação tem cerca de 1,2 metros de comprimento.
  • Utilizar um cabo de alimentação diferente do que foi concebido para a fonte de alimentação pode danificar a fonte de alimentação e a Xbox.
  • O tipo de ficha que liga o cabo de alimentação à tomada elétrica varia consoante o país/região onde a Xbox foi comprada nova.

Posicionamento, temperatura e ruído da fonte de alimentação

A fonte de alimentação tem uma ventoinha de arrefecimento incorporada. A ventoinha é iniciada automaticamente ao ligar a Xbox.

• É possível que oiças o som típico que uma ventoinha faz ao funcionar.
  • Quando a tua Xbox está no modo de poupança de energia ou quando está desligada da fonte de alimentação, a ventoinha está desligada.
  • Se a Xbox estiver no modo de energia de Início Imediato, a fonte de alimentação e a ventoinha permanecerão ligadas.
  • A velocidade e o som da ventoinha aumentam ou diminuem consoante as alterações de temperatura da fonte de alimentação.

Para manter a fonte de alimentação a trabalhar de forma mais eficiente e segura:

• Não bloqueies as ranhuras de ventilação da fonte de alimentação.
  • Não deixes a fonte de alimentação em cima de uma cama, sofá ou outra superfície macia.
  • Certifica-te de que a fonte de alimentação tem um bom fluxo de ar. Não coloques a fonte de alimentação numa estante, prateleira ou armário de sistema de som, a menos que o espaço tenha uma boa ventilação.
  • Não deixes a fonte de alimentação junto a quaisquer fontes de calor, como um radiador, um aquecedor, um fogão ou equipamento de áudio.
  • Não coloques outros dispositivos eletrónicos em cima da fonte de alimentação.
  • Posicione a fonte de alimentação horizontalmente, de forma a ficar assente nos quatro pés de borracha existentes na base.

Nota
Se o ruído emitido pela fonte de alimentação parecer excessivo, é possível que a régua de tomadas ou o dispositivo de protecção contra picos de corrente esteja em sobrecarga. Neste caso, ligue a fonte de alimentação da Xbox directamente à tomada eléctrica.

Segurança eléctrica da fonte de alimentação

Para ligar a fonte de alimentação à Xbox:

1. Introduza completamente o cabo de alimentação CC na consola.
  2. Ligue o cabo de alimentação CA à fonte de alimentação.
  3. Ligue a outra extremidade do cabo de alimentação CA a uma tomada eléctrica.

Importante
Tal como acontece com muitos outros dispositivos eléctricos, a não observação das precauções seguintes poderá originar ferimentos graves ou morte por choque eléctrico ou incêndio. Se não tomar precauções poderá danificar o videojogo e a Xbox.

As devidas precauções incluem os seguintes procedimentos:

• Utiliza apenas a fonte de alimentação e o cabo de alimentação fornecidos com a tua Xbox ou por um centro de reparação autorizado. Se necessitar de substituir a fonte de alimentação ou o cabo de alimentação, contacte o Suporte da Xbox.
  • Certifica-te de que a tomada elétrica tem a mesma tensão (V) e frequência [Hz] de corrente indicadas na fonte de alimentação. Se não tiveres a certeza do tipo de corrente que abastece a tua casa, contacta um eletricista qualificado.
  • Não utilizes fontes de alimentação não padrão, como geradores ou inversores, mesmo que a tensão e a frequência pareçam corretas. Utiliza apenas corrente CA fornecida por uma tomada de parede padrão.
  • Não sobrecarregues a tomada de parede, o cabo de extensão, a régua de tomadas ou outro tipo de recetáculo elétrico. Confirma que estes itens têm capacidade para suportar a corrente total consumida pela tua Xbox (conforme indicado na fonte de alimentação) e por quaisquer outros dispositivos existentes no mesmo circuito CA.
  • Utiliza uma tomada elétrica com ligação à terra que suporte a ficha de ligação à terra com três bornes da fonte de alimentação. Não removas a ficha de ligação à terra nem utilizes um adaptador de ligação à terra que contorne a ficha de ligação à terra. Se a ficha não encaixar na tomada, contacta um eletricista para proceder à substituição da tomada.

Para evitar danificar os cabos de alimentação e a fonte de alimentação:

• Impede que os cabos de alimentação sejam pisados.
  • Impede que os cabos de alimentação sejam vincados ou dobrados num ângulo demasiado apertado, especialmente no ponto onde ligam à tomada elétrica, à fonte de alimentação e à Xbox.
  • Não abanes, não dês nós, não dobres os cabos num ângulo demasiado apertado nem utilizes incorretamente os cabos de alimentação de qualquer outra forma.
  • Não exponhas os cabos de alimentação a fontes de calor.
  • Não enroles os cabos de alimentação em redor da fonte de alimentação.
  • Mantém os cabos de alimentação afastados de crianças e animais de estimação. Certifica-te de que não mordem nem mastigam os cabos.
  • Quando desligares os cabos de alimentação, puxa a respetiva ficha e não o cabo.
  • Não permitas que a fonte de alimentação fique pendurada pelo cabo de alimentação.
  • Se um cabo de alimentação ou a fonte de alimentação ficarem danificados de qualquer forma, para imediatamente de os utilizar e contacta o Suporte da Xbox para obter um cabo ou uma fonte de alimentação de substituição.
  • Desligue a Xbox durante trovoadas ou quando a consola não for utilizada durante longos períodos de tempo.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Acerca da fonte de alimentação da Xbox One original" de que estavas a ler ou sobre outro problema?