Acerca da fonte de alimentação da Xbox One

Descrição Geral

As informações que se seguem descrevem a fonte de alimentação fornecida com a Xbox One S e a Xbox One Original, incluindo informações sobre posicionamento, temperatura, ruído e segurança.

Soluções

Fonte de alimentação e cabo

A Xbox One S e a Xbox One original têm uma fonte de alimentação externa de 6,69 x 1,88 x 2,96 polegadas (cerca de 17 x 4,8 x 7,5 cm) equipada com ventoinha. As dimensões são idênticas nas versões de 100-110 V, 220-240 V e 100-240 V.

Importante

A Microsoft não licencia acessórios não Microsoft para ligação à tomada de alimentação da Xbox One. A utilização de qualquer acessório que não seja a fonte de alimentação padrão da Xbox One poderá danificar a Xbox e anular a garantia.

• As fontes de alimentação da Xbox só devem ser utilizadas em regiões onde sejam vendidas novas. Não utilize uma fonte de alimentação concebida para uma região cujos requisitos de energia diferem da região em que se encontra.
  • Não utilize um acessório não licenciado, como uma fonte de alimentação de substituição não Microsoft ou qualquer acessório que seja ligado entre a Xbox e a respectiva fonte de alimentação.
  • A fonte de alimentação da Xbox contém um fusível que ajuda a proteger a consola contra picos de tensão. Este fusível não pode ser substituído.

Cabos de alimentação

Cabo de alimentação CC

A fonte de alimentação da Xbox utiliza um cabo de alimentação de corrente contínua (CC) blindado que é ligado directamente à Xbox.

• O cabo de alimentação CC tem um comprimento de cerca de 1,1 metros (3,6 pés).
  • Um conector de alimentação proprietário está permanentemente ligado à extremidade do cabo de alimentação CC. Este conector foi concebido especificamente para as tomadas de alimentação da Xbox One S e Xbox One original.

Cabo de alimentação CA

A fonte de alimentação é ligada a uma tomada eléctrica através de um cabo de alimentação CA amovível.

• O cabo de alimentação CA tem um comprimento de cerca de 1,2 metros (5,9 pés).
  • A utilização de um cabo de alimentação que não seja o cabo de alimentação concebido para a fonte de alimentação poderá danificar a fonte de alimentação e a Xbox.
  • O tipo de ficha que liga o cabo de alimentação à tomada eléctrica varia consoante o país e a região onde a Xbox foi comprada nova.

Posicionamento, temperatura e ruído da fonte de alimentação

A fonte de alimentação tem uma ventoinha de arrefecimento incorporada. A ventoinha é iniciada automaticamente ao ligar a Xbox.

• A ventoinha deverá emitir um zumbido típico da maioria das ventoinhas de arrefecimento.
  • Quando a Xbox está no modo de poupança de energia, ou quando está desligada da fonte de alimentação, a ventoinha é desligada.
  • Se a Xbox estiver no modo de Início Imediato, a fonte de alimentação e a ventoinha permanecerão ligadas.
  • À medida que a temperatura da fonte de alimentação é alterada, a velocidade da ventoinha aumenta ou diminui, juntamente com o ruído emitido pela ventoinha.

Para manter a fonte de alimentação a trabalhar de forma eficiente e segura:

• Não bloqueie as ranhuras de ventilação da fonte de alimentação.
  • Não coloque a fonte de alimentação numa cama, num sofá ou em qualquer outra superfície macia.
  • Certifique-se que a fonte de alimentação tem um fluxo de ar adequado. Não coloque a fonte de alimentação numa estante, uma prateleira ou um armário de sistema de som, a menos que o espaço seja bem ventilado.
  • Não coloque a fonte de alimentação perto de quaisquer fontes de calor, como um radiador, um aquecedor, um fogão ou equipamento de áudio.
  • Não coloque dispositivos electrónicos por cima da fonte de alimentação.
  • Posicione a fonte de alimentação horizontalmente, de forma a ficar assente nos quatro pés de borracha existentes na base.

Nota
Se o ruído emitido pela fonte de alimentação parecer excessivo, é possível que a régua de tomadas ou o dispositivo de protecção contra picos de corrente esteja em sobrecarga. Neste caso, ligue a fonte de alimentação da Xbox directamente à tomada eléctrica.

Segurança eléctrica da fonte de alimentação

Para ligar a fonte de alimentação à Xbox:

1. Introduza completamente o cabo de alimentação CC na consola.
  2. Ligue o cabo de alimentação CA à fonte de alimentação.
  3. Ligue a outra extremidade do cabo de alimentação CA a uma tomada eléctrica.

Importante
Tal como acontece com muitos outros dispositivos eléctricos, a não observação das precauções seguintes poderá originar ferimentos graves ou morte por choque eléctrico ou incêndio. Se não tomar precauções poderá danificar o videojogo e a Xbox.

As precauções adequadas incluem as seguintes:

• Utilize apenas a fonte de alimentação e o cabo de alimentação fornecidos com a Xbox ou fornecidos por um centro de reparação autorizado. Se necessitar de substituir a fonte de alimentação ou o cabo de alimentação, contacte o Suporte da Xbox.
  • Certifique-se de que a tomada eléctrica fornece corrente com a tensão (V) e frequência [Hz] indicadas na fonte de alimentação. Se não tiver a certeza do tipo de corrente eléctrica que abastece a sua casa, contacte um electricista qualificado.
  • Não utilize fontes de alimentação não padrão, como geradores ou inversores, mesmo que a tensão e a frequência pareçam correctas. Utilize apenas corrente CA fornecida por uma tomada eléctrica padrão.
  • Não sobrecarregue a tomada eléctrica, o cabo de extensão, a régua de tomadas ou outro tipo de tomada eléctrica. Confirme que estes itens têm capacidade para suportar a corrente total consumida pela Xbox (indicada na fonte de alimentação) e por quaisquer outros dispositivos existentes no mesmo circuito CA.
  • Utilize uma tomada eléctrica com ligação à terra que suporte a ficha de ligação à terra com três bornes da fonte de alimentação. Não remova a ficha de ligação à terra ou utilize um adaptador de ligação à terra que contorne a ficha que ligação à terra. Se a ficha não encaixar na tomada, contacte um electricista para proceder à substituição da tomada.

Para evitar danificar os cabos de alimentação e a fonte de alimentação:

• Impeça que os cabos de alimentação sejam pisados.
  • Impeça que os cabos de alimentação sejam vincados ou dobrados num ângulo demasiado apertado, especialmente no ponto onde ligam à tomada eléctrica, à fonte de alimentação e à Xbox.
  • Não abane, não dê nós, não dobre o cabo num ângulo demasiado apertado nem maltrate os cabos de alimentação de qualquer outra forma.
  • Não exponha os cabos de alimentação a fontes de calor.
  • Não enrole os cabos de alimentação em redor da fonte de alimentação.
  • Mantenha os cabos de alimentação afastados de crianças e animais de estimação. Não permita que mordam ou mastiguem os cabos.
  • Quando desligar os cabos de alimentação, puxe pela ficha e não pelo cabo.
  • Não permita que a fonte de alimentação fique pendurada pelo cabo de alimentação.
  • Se um cabo de alimentação ou a fonte de alimentação ficarem danificados de qualquer forma, pare imediatamente de os utilizar e contacte o Suporte da Xbox para obter um cabo ou uma PSU de substituição.
  • Desligue a Xbox durante trovoadas ou quando a consola não for utilizada durante longos períodos de tempo.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Acerca da fonte de alimentação da Xbox One" de que estavas a ler ou sobre outro problema?