Ligar um auricular compatível à Xbox One

Notas

• A consola Xbox One não tem funcionalidade Bluetooth. Não é possível ligar auriculares à consola através de Bluetooth.

Nesta página

Ligar o auricular directamente a um Comando sem fios Xbox One com uma porta de 3,5 mm

Se tiver um Comando sem fios Xbox One com uma porta de 3,5 mm, poderá ligar um auricular com uma ficha de 3,5 mm padrão directamente ao comando. (A porta de 3,5 mm é uma pequena porta circular na parte inferior do comando.) Obtenha informações sobre como ajustar as definições de áudio em Utilizar o Auricular de Chat com a Xbox One. Para mais informações sobre as normas de 3,5 mm, consulte Normas para fichas de áudio, abaixo.

Ligar o auricular ao Adaptador de Auricular Estéreo da Xbox One

Independentemente do tipo de Comando sem fios Xbox One que possui, é possível ligar o Adaptador de Auricular Estéreo da Xbox One ao comando ligando-o à porta de expansão rectangular existente na parte inferior do comando. Em seguida, poderá ligar uma ficha de áudio de 3,5 mm compatível ao adaptador de auricular estéreo.

Notas

• Alguns produtos de terceiros são fornecidos com um adaptador de auricular estéreo que pode parecer diferente do Adaptador de Auricular Estéreo da Xbox One fabricado pela Microsoft; no entanto, todos funcionam da mesma forma.
  • Só é possível ligar um Auricular de Chat Xbox 360 utilizando o adaptador de auricular estéreo com um conversor entre 2,5 e 3,5 mm, fornecido com o Adaptador de Auricular Estéreo da Xbox One. O Auricular Estéreo da Xbox One não inclui este cabo adaptador.

Prima o botão de áudio de chat do adaptador de auricular estéreo até ouvir apenas o áudio do chat. (O botão de áudio de chat encontra-se no canto inferior esquerdo do adaptador ao segurar no comando.)

Se possuir um auricular de chat estéreo, ligue-o à saída de áudio da TV, do monitor ou da consola. É possível utilizar os controlos do auricular para controlar o volume de áudio. Os dois tipos principais de conectores são cabos RCA e o cabo de áudio óptico S/PDIF.

Auricular estéreo com cabos RCA

Ligue os cabos RCA do auricular ou da estação base às portas de saída de áudio da TV. (A extremidade dos cabos RCA inclui um corpo cilíndrico com um pino fino que se prolonga a partir do centro.)

Notas

• A TV tem de estar equipada com fichas de saída de áudio RCA ou com uma saída para auscultadores de 3,5 mm. Se utilizar a ficha para auscultadores de 3,5 mm, terá de comprar um cabo adaptador de 3,5 mm mini a RCA.
  • O Auricular Estéreo da Xbox One e vários auriculares de jogo utilizam apenas um cabo de áudio de 3,5 mm para chat e jogo. Este auriculares são ligados directamente ao adaptador de auricular estéreo.
  • Outros auriculares de jogo utilizam dois cabos de áudio de 3,5 mm. Normalmente, um cabo tem uma ficha verde. Esta ficha é utilizada para o áudio do jogo. O outro cabo tem uma ficha cor-de-rosa. Esta ficha é utilizada para o áudio do chat num PC. Estes auriculares poderão incluir um adaptador que combina ambas as fichas. No entanto, alguns destes cabos não utilizam a norma de auriculares CTIA. Este facto poderá comprometer o desempenho e a qualidade. Para mais informações, consulte a secção seguinte, Normas para fichas de áudio.

Auricular estéreo com cabo de áudio (óptico) S/PDIF

Ligue o cabo óptico S/PDIF (Sony/Philips Digital Interface Format) do auricular à parte posterior da TV, monitor ou consola. (O cabo S/PDIF é ligado a uma porta rectangular na TV.)

Normas para fichas de áudio

Nem todas as fichas de áudio de 3,5 mm utilizam a mesma norma de fabrico. Existem duas normas para fichas de áudio:

• CTIA (Cellular Telecommunications Industry Association) e
  • OMTP (Open Mobile Terminal Platform).

Se utilizar um auricular OMTP, é provável que tenha problemas de áudio ou chat. No entanto, se o auricular utilizar a norma OMTP, poderá comprar um adaptador de conversão para CTIA. Estes adaptadores estão disponíveis na maior parte das lojas de electrónica.

As imagens seguintes ilustram as diferenças entre as normas CTIA e OMTP. O padrão CTIA tem a secção da ficha do microfone mais perto da extremidade do cabo, enquanto o padrão OMTP tem a secção da ficha com ligação à terra mais perto da extremidade do cabo.

CTIA:

1. Microfone
  2. Terra
  3. Canal de áudio direito
  4. Canal de áudio esquerdo

OMTP:

1. Terra
  2. Microfone
  3. Canal de áudio direito
  4. Canal de áudio esquerdo

Auriculares não compatíveis

Os auriculares seguintes são incompatíveis com o Adaptador de Auricular Estéreo da Xbox One:

• Auricular Mad Catz Tritton Warhead
  • Auricular Mad Catz Tritton Primer (a Mad Catz comercializa um adaptador para converter a ficha de áudio de 2,5 mm do Primer para 3,5 mm. Contacte a Mad Catz para obter suporte.)
  • Os Auriculares sem fios da Xbox 360 e o Auricular Sem Fios da Xbox 360 com Bluetooth
  • Os auriculares com este conector de 2,5 mm não funcionam devido ao formato do conector. Este conector inclui um pino cilíndrico no centro do lado de ligação que não encaixa no Adaptador de Auricular Estéreo da Xbox One.

Para obter mais informações, consulte Configurar e utilizar o Adaptador de Auricular Estéreo da Xbox One.

Nota O chat do jogo necessita de uma subscrição Xbox Live Gold.