Efectuar a Resolução de Problemas do Comando sem fios Xbox One

Consulte o vídeo ou os tópicos que se seguem para corrigir o problema do comando.

Vídeo: Troubleshoot controller disconnects on Xbox One

Veja o vídeo Troubleshoot controller disconnects on Xbox One. Nota Este vídeo só se encontra disponível em inglês.

As seguintes sugestões poderão ajudá-lo caso não seja possível ligar o comando ou o comando não permaneça ligado.

Se estiver a ter problemas relacionados com os botões do comando, consulte Resolução de problemas de botões em comandos Xbox One.

Contar os comandos ligados

Se já existirem oito comandos sem fios ligados, não será possível ligar outro comando até que desligue um dos comandos previamente ligados.

Activar o comando

O Comando sem fios Xbox One desliga-se após 15 minutos de inactividade. Para o voltar a ligar, prima sem soltar o botão Xbox até que as luzes se acendam.

Verificar a carga

Toque no botão Xbox e seleccione Início e, em seguida, verifique o ícone de bateria existente no canto superior direito do ecrã. Se o nível de carga estiver baixo, substitua as pilhas (se o comando utilizar pilhas AA) ou carregue a bateria (se possuir o Kit Jogar e Carregar Xbox One).

Nota É possível que o comando possua energia suficiente para se voltar a ligar brevemente; no entanto, não permanecerá ligado durante muito tempo até que as pilhas sejam substituídas. Para verificar o nível de carga das pilhas do comando, observe o indicador de carga das pilhas no ecrã Início.

Aproximar-se da Xbox

O alcance dos comandos sem fios é de 6-9 m (19-28 pés); no entanto, objectos como paredes e interferência provocada por outros dispositivos sem fios poderá reduzir o alcance do comando. O alcance também poderá ser reduzido se a Xbox não estiver virada para si ou se estiver armazenada no interior de um armário. Certifique-se de que o comando está apontado para a parte frontal da Xbox.

Remover objectos existentes entre o comando e a Xbox

Verifique a existência de objectos que possam interferir com o sinal sem fios do comando no espaço existente entre si e a Xbox (como portáteis, fornos microondas, telefones sem fios, routers sem fios, divisórias metálicas, prateleiras, portas, etc.).

Reiniciar a Xbox

Prima o botão Xbox para abrir o guia e, em seguida, seleccione Sistema > Definições > Energia e arranque >Desligar ou reiniciar > Reiniciar agora.

Em alguns casos, a reinicialização é preferível ao reinício. Para reinicializar a Xbox, prima sem soltar o botão para ligar/desligar existente na parte frontal da consola durante 10 segundos e, em seguida, volte a ligar a consola.

Ligar novamente o comando

Prima sem soltar o botão de ligação existente na parte superior do comando (entre os botões superiores, à esquerda) até o botão Xbox piscar.

Em seguida, prima o botão de ligação existente na consola:

• Na Xbox One X e Xbox One S, o botão de ligação encontra-se na parte frontal direita, sob o botão para ligar/desligar.
  • Na Xbox One original, o botão de ligação é um botão circular localizado na parte lateral da consola, em redor do canto do tabuleiro do disco.

Ligar um cabo USB

Também é possível voltar a ligar o comando através de um cabo USB a micro USB. Ligue a extremidade micro USB à parte superior do comando e a extremidade USB à ranhura existente na parte lateral ou posterior da Xbox.

Para mais informações, consulte Ligar um comando sem fios à Xbox One.

Nota Se o comando estabelecer ligação ao utilizar um cabo USB mas não permanecer ligado após remover o cabo, volte a ligar o cabo e verifique se existe uma actualização disponível para o comando (consulte Actualizar o comando).

Se o comando estiver actualizado e não permanecer ligado mesmo ao utilizar o cabo USB, substitua o comando (consulte Substituir o comando).

Actualizar o comando

Faça duplo toque no botão Xbox para abrir o guia e, em seguida, seleccione Sistema > Definições > Kinect e dispositivos > Dispositivos e acessórios. Escolha o seu comando, seleccione Mais opções > Actualizar e siga os passos indicados. Se o botão de firmware apresentar uma mensagem a indicar que não existem actualizações disponíveis, tal significa que o comando está actualizado.

Se não for possível concluir uma actualização necessária, consulte Resolução de problemas de actualização do Comando Xbox One.

Remover acessórios da Xbox

Alguns dispositivos USB, incluindo a insuficiência de cabos USB, podem interferir com o sinal sem fios. Desligue todos os dispositivos USB ligados à Xbox (hardware sem fios, discos rígidos externos, outros comandos sem fios, teclados, etc.). Reinicie a Xbox (consulte Reiniciar a Xbox) e experimente novamente o comando.

Experimentar outro comando

Se possuir outro comando, verifique se este também se desliga. Certifique-se de que a bateria está totalmente carregada e, em seguida, jogue durante algum tempo para testar o comando.

Se o segundo comando funcionar, é possível que necessite de substituir o primeiro comando. Aceda ao Suporte para Dispositivos, inicie sessão com a sua conta Microsoft e, em seguida, seleccione Substituir um acessório.

Se ambos os comandos se desligarem frequentemente, é possível que a consola necessite de reparação. Aceda ao Suporte para Dispositivos, inicie sessão com a sua conta Microsoft, registe a Xbox (se não for apresentada na página) e, em seguida, seleccione Solicitar reparação.

Para obter mais informações, consulte Obter assistência para a consola Xbox ou sensor Kinect.

Substituir o comando

Se as soluções seguintes não tiverem ligado o comando à consola, o comando necessitará de ser substituído.

1. Aceda ao Suporte para Dispositivos, inicie sessão com a sua conta Microsoft, registe a Xbox (se não for apresentada na página) e, em seguida, seleccione Substituir um acessório.
  2. Seleccione a consola Xbox One para o seu comando ou o comando Xbox One que registou separadamente e siga os passos indicados.

Tem perguntas sobre a reparação ou garantia? Consulte as FAQ sobre registo e garantia da Xbox.