Utilizar o Comando sem Fios Xbox no Samsung Gear VR

Com o lançamento da actualização de Novembro da Xbox One em 2016, poderá utilizar o Comando sem Fios Xbox com suporte para Bluetooth para jogar no Samsung Gear VR, Powered by Oculus.

Antes de começar, certifique-se de que o Comando sem Fios Xbox é compatível com Bluetooth e tem a mais recente actualização. Para mais informações, consulte a secção Resolução de problemas, abaixo.

Ligar o comando ao dispositivo Android com o qual está a utilizar o Samsung Gear VR:

1. Ligue o Comando sem Fios Xbox e o dispositivo Android.
  2. Prima sem soltar o botão de Associação durante 3 segundos e, em seguida, solte o botão.
  1. No dispositivo Android, aceda a Definições > Bluetooth.
  2. Active o Bluetooth e seleccione Pesquisar.
  3. Seleccione Comando sem Fios Xbox nos dispositivos disponíveis. O dispositivo deverá agora ser apresentado como emparelhado, em Dispositivos emparelhados.
  4. Ligue o telefone ao Samsung Gear VR e certifique-se de que o Bluetooth está activado.
  5. Prima sem soltar o botão Anterior.
  6. Seleccione Definições > Bluetooth.

Se o comando estiver ligado mas não funcionar no jogo, instale as mais recentes actualizações do fabricante do jogo.

Notas sobre Bluetooth

• Quando ligado via Bluetooth, o Comando sem Fios Xbox não suporta quaisquer acessórios, como auriculares, o Chatpad Xbox ou o Adaptador de Auricular Estéreo da Xbox One.
  • Não é possível utilizar um dispositivo Android para actualizar o Comando sem Fios Xbox.
  • Para obter a mais recente actualização do comando, necessita de ter um PC com a Atualização de Aniversário do Windows 10 ou posterior. Para mais informações sobre como obter a mais recente actualização do Windows, consulte Windows Update: FAQ.
  • A aplicação Acessórios Xbox só se encontra disponível no Windows 10.
  • Não é possível actualizar o firmware do Comando sem Fios Xbox através de Bluetooth.
  • Não é possível utilizar um dispositivo Android para actualizar o Comando sem Fios Xbox.

Resolução de problemas

Certificar-se de que o Comando sem Fios Xbox é compatível com Bluetooth

Se não tiver a certeza, observe o plástico existente em redor do botão Xbox. Em comandos com suporte para Bluetooth, o plástico existente em redor do botão Xbox faz parte da face do comando. Em comandos sem Bluetooth, o plástico faz parte da parte superior do comando, onde se encontram os botões superiores. Se o seu comando for semelhante ao apresentado na parte inferior desta ilustração, tal significa que o comando tem a funcionalidade de Bluetooth.

Uma ilustração apresenta um comando Xbox One sem Bluetooth acima de um comando com Bluetooth.

Obter a actualização mais recente para o Comando sem Fios Xbox

Siga uma das três opções abaixo existentes para actualizar o Comando sem Fios Xbox.

Efectuar a actualização sem fios utilizando a consola Xbox One Efectuar a actualização utilizando um cabo USB na consola Xbox One Efetuar a actualização através do Adaptador sem Fios Xbox para Windows ou via USB utilizando um PC Windows 10
  1. Certifique-se de que tem a mais recente actualização do sistema, acedendo a Definições > Sistema > Informações da consola e actualizações. Se existir uma actualização disponível, instale-a.
  2. Certifique-se de que tem a mais recente actualização do comando, acedendo a Definições > Kinect e dispositivos > Dispositivos e acessórios.
  3. Seleccione o comando que pretende actualizar.
  4. Seleccione Actualizar e, em seguida, seleccione Continuar.
  1. Certifique-se de que tem a mais recente actualização do sistema, acedendo a Definições > Sistema > Informações da consola e actualizações. Se existir uma actualização disponível, instale-a.
  2. Ligue a extremidade grande do cabo USB à porta USB existente na consola.
  3. Ligue a extremidade pequena do cabo USB à parte superior do comando.
  4. Se existir uma actualização disponível, serão automaticamente apresentadas instruções de instalação de actualizações. Instale a actualização.
  1. Actualize o PC para a versão mais recente do Windows 10. O PC tem de ter a Atualização de Aniversário do Windows 10 ou posterior. Para mais informações sobre como obter a mais recente actualização do Windows, consulte Windows Update: FAQ.
  2. Inicie a Loja Microsoft e introduza o termo de pesquisa "Acessórios Xbox". Em seguida, seleccione Obter para transferir e instalar a aplicação.
  3. Abra a aplicação Acessórios Xbox, seleccionando Iniciar após a instalação ser concluída.
  4. Ligue o Comando sem Fios Xbox utilizando um cabo USB ou o Adaptador sem Fios Xbox para Windows.
  5. Verá a mensagem Actualização Necessária se existir uma actualização obrigatória. Instale a actualização.

Certificar-se de que o dispositivo Android, o sistema operativo e o jogo são suportados

Dispositivos suportados Sistemas operativos suportados Jogos suportados
Galaxy S7
Galaxy S7 edge
Galaxy Note5
Galaxy S6 edge+
Galaxy S6
Galaxy S6 edge

5.1.1

6.0.1

Tal irá funcionar no Samsung Gear VR com quaisquer jogos compatíveis com comandos. Para determinar se o jogo é compatível com comandos, consulte a página de descrição da aplicação na Loja Oculus.

*Para obter informações sobre a configuração do dispositivo, aceda a configurar o Samsung Gear VR.

Perguntas mais frequentes

Tenho uma pergunta ou necessito de ajuda relacionada com o meu dispositivo Samsung

Para obter ajuda para o dispositivo Samsung, aceda ao Suporte da Samsung.

Necessito de ajuda para comprar, transferir, instalar ou actualizar jogos

Aceda ao Suporte da Oculus.

Tenho uma pergunta ou um problema relacionado com um jogo

Aceda ao Web site do fabricante do jogo para obter suporte.

Tenho perguntas ou necessito de ajuda relacionada com o meu Comando sem Fios Xbox. O que devo fazer?

Siga os passos acima apresentados para se certificar se que a configuração foi correctamente efectuada. Se este procedimento não corrigir o problema, aceda a Comando sem fios Xbox One Padrão para obter informações sobre procedimentos e resolução de problemas.

Se este processo envolve tecnologia Bluetooth, isso significa que posso emparelhar um Comando sem Fios Xbox com qualquer dispositivo preparado para Bluetooth?

De momento, só são suportados alguns dispositivos Samsung Galaxy. Em alguns casos, será possível emparelhar e utilizar o comando noutros dispositivos, com funcionalidades limitadas. Estamos a explorar a capacidade de suporte do comando com outros dispositivos via Bluetooth.

Quais são os jogos suportados?

Tal irá funcionar no Samsung Gear VR com quaisquer jogos compatíveis com comandos. Para determinar se o jogo é compatível com comandos, consulte a página de descrição da aplicação na Loja Oculus.