Acerca do Controlo Remoto Xbox One

O Controlo Remoto Xbox One permite controlar a consola Xbox One e, através do OneGuide da Xbox One, permite controlar também a caixa descodificadora de cabo ou satélite. Se tiveres problemas ao controlar a TV ou uma caixa descodificadora na consola ou no OneGuide, consulta Vês um ecrã preto ou tens vídeo de má qualidade quando tentas ver TV com a Xbox One.

Nesta página

Conhecer o Controlo Remoto

O design do Controlo Remoto Xbox One permite controlar facilmente filmes em Blu-ray, as transmissões de vídeo, as aplicações, como ligar/desligar a TV e o volume. O controlo remoto também está equipado com teclas retroiluminadas que se acedem automaticamente quando são tocadas.

A embalagem do Controlo Remoto contém:

• Um Controlo Remoto Xbox One
  • Duas pilhas alcalinas AAA
  • Guia de Introdução e manual
O Controlo Remoto Xbox One

Configurar o Controlo Remoto

É fácil configurar o Controlo Remoto Xbox One. Insere as pilhas conforme mostrado abaixo e o controlo remoto ficará pronto para ser utilizado. Não tens de efetuar a sincronização sem fios à consola. Podes começar a controlar de imediato o OneGuide, filmes em Blu-ray, transmissões de vídeo e aplicações.

Nota O Controlo Remoto Xbox One não controla diretamente a caixa descodificadora de cabo ou satélite; tal é feito na consola Xbox One através do OneGuide. O OneGuide permite mudar de canal e alterar o volume em caixas descodificadoras de cabo ou satélite compatíveis.

Para controlares o volume da TV e como ligá-la/desligá-la, terás de configurar a consola para controlar a TV. Podes utilizar o sensor Kinect para enviar um sinal de infravermelhos ou utilizar os cabos de extensão IV para controlar remotamente a tua TV. Para saberes como podes fazê-lo, consulta Configurar a TV em direto na consola Xbox One X, Xbox One S ou Xbox One original.

Inserir as duas pilhas AAA na parte posterior do Controlo Remoto Xbox One

Utilizar o Controlo Remoto

O Controlo Remoto Xbox One utiliza tecnologia IV para comunicar com a consola Xbox One. Para otimizares a comunicação com a consola, o Controlo Remoto deve estar a uma distância inferior a 9 metros (30 pés) e deve ser apontado para a parte frontal da consola, conforme abaixo indicado.

Nota O receptor IV está localizado na consola e não no sensor Kinect. O sensor Kinect tem câmaras e emissores de IV separados. O sensor Kinect envia sinais de IV ao dispositivo para mudar de canal e regular o volume.

Apontar o Controlo Remoto Xbox One Media na direção da parte frontal da consola Xbox

A face e os botões do Controlo Remoto

Diagrama de atribuições de botões no Controlo Remoto Xbox One
  1. Botão Ligar/Início. Este botão liga a consola com um só toque. Quando a consola estiver ligada, mantém o botão premido durante 3 segundos para desligares a consola.
  2. Botão Ver. Este botão funciona como o botão Ver do comando Xbox One. Utiliza este botão para focar uma atividade num jogo ou numa aplicação, como aceder a um mapa durante um jogo de RPG ou aceder à barra de endereço no Microsoft Edge. As funções deste botão variam consoante a aplicação ou o jogo.
  3. Botão Menu. Tal como o botão Menu do comando Xbox One, podes utilizar este botão para acederes às opções de menu dos jogos e das aplicações, como Definições ou Ajuda. Este botão também funciona para outros comandos, incluindo agir como tecla Enter do teclado virtual da Xbox One.
  4. Botão Selecionar. É utilizado para selecionar um item no ecrã, tal como premir o botão A no comando.
  5. Botão Navegação. Este botão é utilizado para navegar no ecrã Início ou nos menus, tal como no botão direcional do comando.
  6. Botão Anterior. Ao premires este botão acedes ao ecrã anterior.
  7. Botão OneGuide. Este botão abre o OneGuide para a TV. Se ainda não tiveres configurado o OneGuide, premir este botão abrirá o ecrã de configuração.

Nota O botão OneGuide pode ser modificado nas definições da consola para abrir qualquer aplicação Multimédia instalada. Para modificares a aplicação que é aberta quando primes o botão OneGuide, acede a Sistema > Definições > Kinect e dispositivos > Controlo Remoto. Seleciona a Aplicação a Iniciar que pretendes. Esta definição é específica da consola e não modifica o Controlo Remoto, mas antes como o botão OneGuide no controlo remoto é acionado na consola.

8. Botão Volume. Utiliza este botão para aumentar e diminuir o volume da TV. Primeiro tens de configurar a consola para controlar a TV. Consulta Configurar o Controlo Remoto acima.
  9. Botão Canal. Utiliza este botão para mudares de canal na TV. Primeiro tens de configurar a consola para controlar a TV. Consulta Configurar o Controlo Remoto acima.
  10. Botão de desativar som. Utiliza este botão para desativares o som da TV. Primeiro tens de configurar a consola para controlar a TV. Consulta Configurar o Controlo Remoto acima.
  11. Botões de controlo de multimédia. Estes botões incluem Reproduzir, Pausa, Recuar, Avançar, Parar, Capítulo Seguinte e Capítulo Anterior. Podes utilizar estas funções quando vês conteúdo multimédia num disco ou numa aplicação.

Nota Estes botões não controlam a atividade de DVR do sinal da TV. Esta função não está atualmente disponível.

Resolução de problemas do Controlo Remoto

O Controlo Remoto não tem energia ou funcionalidade

Se o controlo remoto não executar qualquer função, troca as pilhas por pilhas AAA novas. Certifica-te de que as pilhas são colocadas na posição correta.

Se trocaste as pilhas e o controlo remoto continuar a não funcionar, terás de substituí-lo. Para encomendares uma unidade de substituição, acede a Serviços do Dispositivo.

O Controlo Remoto funciona para a maior parte dos meus conteúdos e aplicações, excepto para uma aplicação específica

O Controlo Remoto funcionará com a maior parte das aplicações. No entanto, algumas aplicações de terceiros podem não ter sido concebidas para funcionar com o Controlo Remoto. Se for o caso, o controlo remoto está a funcionar e não necessita de ser substituído.

O Controlo Remoto executa a maior parte das funções, mas não controla a minha TV

Para controlares a TV com o Controlo Remoto, primeiro tens de configurar a Xbox One para controlar a TV nas definições da consola. Para saberes como podes fazê-lo, consulta Configurar a TV em direto na consola Xbox One X, Xbox One S ou Xbox One original.

Posso utilizar um Controlo Remoto Xbox 360 na Xbox One?

Não. O Controlo Remoto Xbox 360 só funciona com a consola Xbox 360.

Posso utilizar o Controlo Remoto Xbox One na Xbox 360?

Não. O Controlo Remoto Xbox One só funciona com a consola Xbox One.

O Controlo Remoto está fisicamente danificado

Se o Controlo Remoto ficar danificado em condições de utilização normal, deves substituí-lo. Para encomendares uma unidade de substituição, acede a Serviços do Dispositivo.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Acerca do Controlo Remoto Xbox One" de que estavas a ler ou sobre outro problema?