O que é o 4K?

Vídeo: Set up 4K and HDR

Veja o vídeo Set up 4K and HDR. Nota Este vídeo só se encontra disponível em inglês.

O 4K é um tipo de resolução para TVs. A sua designação técnica é 4K UHD (ou 4K Ultra HD ou 4K Ultra High Definition) e possui um número de pixéis quatro vezes superior a uma TV HD a 1080p. Tal permite obter uma imagem mais nítida e detalhada.

Para desfrutar de conteúdos em 4K e em HDR (high dynamic range), necessitará de possuir uma TV 4K e uma consola Xbox One X ou Xbox One S.

4K nativo vs. upscaling 4K

Ao configurar a resolução da consola para 4K UHD, todos os conteúdos da consola - o Início, os jogos e as aplicações - serão apresentados em 4K. Na Xbox One X, os conteúdos 4K serão apresentados na resolução 4K nativa e será efectuado o upscaling para 4K dos conteúdos com outros tipos de resolução (como jogos codificados a 1080p). Na Xbox One S, também será efectuado o upscaling dos jogos para 4K. Embora o 4K upscaled forneça uma imagem mais suave e detalhada do que o 720p ou 1080p nativo, não fornece imagens tão ricas e detalhadas como o 4K nativo.

Para definir a resolução e efectuar o upscaling de todos os conteúdos para 4K, prima o botão Xbox para abrir o guia, aceda a Sistema > Definições > Ecrã e som > Saída de vídeo. Para a Resolução da TV, seleccione 4K UHD.

Jogos e aplicações a 4K

Não tens de configurar a resolução da tua consola para 4K para reproduzir conteúdo 4K. Podes configurar a tua consola para outra resolução, tal como 1080p e quando um jogo ou aplicação exigir 4K (e a tua TV suportar o modo 4K que quiser), irá mudar automaticamente para 4K. Isto é bom caso queiras reproduzir conteúdo 1080p na sua resolução original, mas também tirar vantagem da resolução 4K quando se reproduzir conteúdo 4K.

Para definir uma resolução mais baixa mas alterar para 4K quando é reproduzido conteúdo 4K:

1. Abra o guia, aceda a Sistema > Definições > Ecrã e som > Saída de vídeo e, em seguida, certifique-se de que Resolução da TV está definido como 720p ou 1080p.
  2. Seleccione Definições avançadas de vídeo e certifique-se de que a opção Permitir 4K se encontra seleccionada.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "O que é o 4K?" de que estavas a ler ou sobre outro problema?