Como ajustar as definições de visualização na Xbox One

Ajustar as definições de visualização

A consola Xbox One suporta uma vasta gama de definições de visualização. Seleccione as definições mais adequadas para a sua televisão seguindo estes passos:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Seleccione Sistema > Definições.
  3. Seleccione Ecrã e som e, em seguida, seleccione Saída de vídeo.
  4. Escolha as definições de visualização e imagem adequadas para a sua TV.

Notas

Explicação das definições de visualização

Explicação das definições de visualização

Resolução

A Xbox One suporta as resoluções seguintes. Estas resoluções são padrão para HDTVs:

• 720p
  • 1080p
  • 1440p (esta opção só será apresentada se a TV suportar 1440p)
  • 4K UHD (esta opção só será apresentada se a TV suportar 4K)

A Xbox One deverá seleccionar automaticamente a definição mais adequada à sua TV.

Nota A consola reverterá automaticamente para a definição anterior se não confirmar a nova definição num espaço de 15 segundos.

Taxa de actualização

Se possuir uma Xbox One S ou X e a sua TV suportar 120 Hz em HDMI, esta definição será apresentada em Ecrã > Resolução.

A taxa de actualização é o número de vezes por segundo que uma TV ou monitor apresenta uma imagem. Normalmente, as taxas de actualização são medidas em hertz (ciclos por segundo). Um ecrã que produza uma imagem 60 vezes por segundo terá uma taxa de actualização de 60 Hz, a taxa de actualização predefinida para todas as consolas Xbox One. No entanto, se a sua configuração cumprir os requisitos acima apresentados, poderá aumentar a taxa de actualização para 120 Hz para resoluções de 1080p e 1440p.

Nota

• O ecrã tem de suportar 120 Hz em HDMI. Embora alguns monitores suportem 120 Hz em DisplayPort, poderão não suportar esta taxa de actualização em HDMI.
  • A taxa de actualização de 120 Hz só se encontra disponível para 1080p e 1440p. Se alterar a resolução para 4K UHD ou 720p, a taxa de actualização será definida como 60 Hz por predefinição.
  • Se a consola estiver definida para 4K UHD e alterar a taxa de actualização para 120 Hz, a resolução será reduzida para a resolução mais elevada disponível para o seu ecrã.

Explicação das Definições avançadas

É possível aperfeiçoar as definições de vídeo nas Definições avançadas de vídeo.

Modos de vídeo

Os modos de vídeo permitem que as aplicações e jogos substituam as definições de visualização do sistema para permitir o passthrough dos seguintes tipos de conteúdos de vídeo:

Permitir 50 Hz

Esta definição permite que a Xbox One reproduza um sinal de 50 Hz, se a origem de vídeo tiver sido codificada em 50 Hz. Esta é uma frequência de actualização padrão na Europa, no Médio Oriente, em África e em vários países da Ásia.

Permitir 24 Hz

Esta definição permite-lhe ver os filmes com uma frequência de actualização de 24 Hz, a frequência de actualização natural para visualização de filmes.

Permitir modo automático de latência baixa

O modo automático de latência baixa (também conhecido como “modo de jogo”) permite que a consola comunique com o ecrã para alterar os modos de latência quando um jogo é iniciado e para os reverter após sair de um jogo.

Nota O modo de latência baixa é alcançado através da desactivação das funcionalidades de processamento da TV que provocariam latência. A desactivação destas funcionalidades de processamento poderá afectar a qualidade de imagem - as cores HDR poderão apresentar um aspecto desbotado e o contraste e a retroiluminação poderão parecer mal calibrados, devido ao sacrifício da qualidade pela baixa latência. Se não gostar da qualidade de imagem apresentada, desactive esta funcionalidade.

Permitir taxa de actualização variável

As tecnologias de taxa de actualização variável (VRR) são utilizadas para ajustar a taxa de actualização de um ecrã de forma dinâmica e rápida, de forma a reduzir as quebras e interrupções durante jogos. A funcionalidade de VRR só se encontra disponível quando ligada a uma TV que suporte HDMI-VRR ou AMD FreeSync.

Nota Com a funcionalidade de VRR activada, os clips de jogos e difusões poderão ficar instáveis ou apresentar falhas. Tal deve-se ao facto da taxa de actualização do espectador se encontrar bloqueada enquanto que a taxa de actualização do jogador activo flutua. Também é possível que a funcionalidade de VRR introduza problemas de visualização se o sinal de vídeo passar por um receptor de áudio/vídeo (AVR). Se observa problemas de visualização poderá necessitar de desactivar a funcionalidade de VRR ou contornar o AVR e efectuar a ligação HDMI directamente ao ecrã.

Permitir 3D

Esta definição permite visualizar discos Blu-ray 3D na Xbox One.

Nota Para ver conteúdos 3D, a televisão tem de suportar 3D.

Permitir YCC 4:2:2

• Se a opção YCC 4:2:2 estiver desactivada e estiver a ter problemas de vídeo HDMI, experimente activá-la.
  • Se a opção YCC YCC 4:2:2 estiver activada e estiver a ter problemas de vídeo HDMI, experimente desactivá-la.

Permitir 4K

Esta definição permite a transmissão de conteúdos 4K nativos quando disponível em jogos e aplicações.

Para reproduzir conteúdos 4K não é necessário definir a resolução da consola para 4K. Podes configurar a tua consola para outra resolução, tal como 1080p e quando um jogo ou aplicação exigir 4K (e a tua TV suportar o modo 4K que quiser), irá mudar automaticamente para 4K. Tal é ideal se pretender reproduzir conteúdos 1080p na sua resolução nativa, mas também pretender tirar partido da resolução 4K ao reproduzir conteúdos 4K.

Permitir HDR10

Esta definição permite a visualização de conteúdos HDR10 quando disponível em jogos e aplicações.

HDR é um acrónimo de High Dynamic Range. Com HDR10 na Xbox One X e na Xbox One S, a TV consegue apresentar cores mais profundas e um contraste mais rico, tornando a imagem mais realista e vibrante do que numa HDTV normal.

Para mais informações, consulte HDR na Xbox One X e Xbox One S.

Permitir Dolby Vision

Esta definição permite a visualização de conteúdos Dolby Vision quando disponíveis em determinadas aplicações.

Dolby Vision é um segundo tipo de norma HDR. Com Dolby Vison na Xbox One X e Xbox One S, a sua TV poderá apresentar cores mais profundas e um contraste mais intenso, tornando a imagem mais vibrante e realista do que numa HDTV normal ao utilizar algumas aplicações de vídeo com conteúdos HDR codificados em Dolby Vision.

Nota Para obter uma lista de TVs Dolby Vision suportadas, aceda a https://www.dolby.com/us/en/categories/tv/dolby-vision-xbox-compatible.pdf.

Overscan e fidelidade de vídeo

Ligação

Existem três definições para processar a detecção das resoluções disponíveis. Pode especificar uma das definições de ligação da TV seguintes:

• Detecção automática. Recomendamos que utilize esta definição de ligação da TV, que permite que a Xbox One seleccione a resolução da TV com base nas informações fornecidas pela TV.
  • DVI. Recomendamos que só seleccione esta definição se estiver a utilizar um conversor HDMI a DVI.
    Nota Se seleccionar DVI, o áudio HDMI será desactivado. Não terá áudio a menos que esteja a utilizar áudio óptico.
  • HDMI. Seleccione esta definição se souber que existe uma resolução que é suportada pela consola e pela TV, mas se a resolução em questão não estiver listada.
    Nota Se seleccionar uma resolução que não seja suportada pela TV, aguarde 15 segundos até que a caixa de diálogo de confirmação desapareça.

Profundidade de cor

A profundidade de cor é o número de bits de dados de cor utilizado para apresentar cada pixel. O modo True Color utiliza 24 bits de dados de cor para representar as três cores RGB. Se souber que a sua TV suporta o modo Deep Color, poderá seleccionar uma profundidade da cor superior.

Espaço de cor

Recomendamos vivamente que mantenha a definição de espaço de cor Padrão (Recomendado). Esta definição configura o sinal como RGB Limitado, que é a norma de difusão de conteúdos de vídeo destinada a ser utilizada em televisões.

Limite do overscan

As aplicações podem adicionar uma limite para que a imagem não saia dos limites do ecrã. Esta funcionalidade destina-se a fornecer a melhor experiência nas aplicações e encontra-se activada por predefinição. Poderá optar por desactivar a funcionalidade. No entanto, a experiência de visualização poderá variar consoante o ecrã e o comportamento das aplicações na ausência de um limite. Recomendamos que deixe esta funcionalidade activada.

Explicação das Definições de configuração

Detalhes de TV 4K

Esta opção detecta as capacidades da TV e os tipos de conteúdos que podem ser apresentados em 4K e HDR. Para obter mais informações, consulte Verificar as capacidades de 4K e HDR da TV na Xbox One X e Xbox One S.

Calibrar a HDTV

A opção Calibrar a HDTV permite-lhe configurar as definições ideais para a sua TV. É possível ajustar o formato, a nitidez, a luminosidade, o contraste e outras definições. Também poderá necessitar de ajustar algumas definições na TV. Consulte a documentação do fabricante para obter informações sobre como aceder ao menu de opções da TV.

Nota Também poderá pretender calibrar a TV para obter a melhor experiência visual para jogos, filmes e programas de TV. Para obter informações sobre como calibrar a TV, consulte a documentação do fabricante da TV.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Como ajustar as definições de visualização na Xbox One" de que estavas a ler ou sobre outro problema?