Personalizar a cor, o fundo e o tema na Xbox One

Existem várias formas de alterar o aspecto da Xbox.

Escolher a cor

A cor pessoal é apresentada em mosaicos e elementos da Xbox.

Para escolher a cor, prima o botão Xbox para abrir o guia e, em seguida, seleccione Definições > Personalização > A minha cor e fundo > A minha cor.

Escolha uma cor. As cores pessoais acompanham-no em qualquer Xbox.

Escolher o fundo

O fundo é apresentado exactamente onde seria de esperar - no fundo do Início. O fundo pode ser uma cor sólida ou uma imagem, como um gráfico de uma conquista, uma imagem personalizada ou uma captura de ecrã.

Para escolher o fundo, prima o botão Xbox para abrir o guia e, em seguida, seleccione Definições > Personalização e aceda a O meu fundo.

Para conquistas:

1. Seleccione Gráfico de uma conquista e, em seguida, escolha uma conquista de um dos seus jogos.
  2. Seleccione Definir como fundo.

Para imagens personalizadas:

1. Coloque um ficheiro JPG ou PNG num dispositivo USB e ligue o dispositivo à Xbox. (Para este efeito, também é possível utilizar partilha de DLNA.)
  2. Seleccione Imagem personalizada.
  3. Seleccione Explorador de Ficheiros, escolha o seu dispositivo e, em seguida, escolha a imagem.
  4. Quando a imagem for apresentada, prima o botão Menu no comando e seleccione Definir como fundo.

Para capturas de ecrã:

1. Seleccione Captura de ecrã e, em seguida, escolha a captura pretendida.
  2. Seleccione Mais acções > Definir como fundo.

Os gráficos de conquistas conquista acompanham-no em qualquer Xbox; no entanto, as imagens personalizadas e as capturas de ecrã são apresentadas apenas na consola na qual são definidas.

As imagens personalizadas têm de ter menos de 3 MB e o tamanho recomendado para os fundos é 1920 x 1080. Para limpar um fundo, escolha preto como fundo.

Escolher o tema

Os temas podem ser definidos como claro ou escuro, podendo também ser agendados.

Para definir um tema:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia e, em seguida, seleccione Definições > Personalização.
  2. Seleccione Tema e movimento.
  3. Seleccione Escuro ou Claro ou agende o tema de acordo com uma hora específica ou de forma a corresponder ao nascer e ao pôr do sol.

Os temas permanecem na consola em que são definidos.