Comandos de voz da Cortana na Xbox One

Ao activar a Cortana na Xbox One, poderá interagir com a consola de uma forma totalmente nova. Poderá mesmo utilizar o microfone de um auricular, além de um Kinect, para emitir comandos de voz para a Cortana.

Também pode controlar a sua Xbox One utilizando algumas das assistentes digitais mais populares.

Para obter informações sobre como pode configurar a sua assistente digital, consulte Configurar a Alexa como uma assistente digital para a Xbox One ou Configurar a Cortana como uma assistente digital para a Xbox One. Para obter informações sobre o que pode dizer para controlar a Xbox One com uma assistente digital, consulte O que posso dizer utilizando a Alexa e a Cortana como assistentes digitais na Xbox One?

Nesta página

Dizer "Olá Cortana"

"Olá Cortana" é a entrada principal da interação por voz na Xbox. Para obteres uma lista dos comandos que podes utilizar com a Cortana, pergunta "Hey Cortana, what can I say?" (Olá Cortana, o que posso dizer?)

Para utilizares o modelo de controlo de voz original com o comando "Xbox", consulta Reverter para os comandos da Xbox abaixo.

Utilizar auriculares com a Cortana

Com a Cortana, pode utilizar um auricular com microfone para controlo de voz, além do sensor Kinect. Funciona da mesma forma para ambos, com uma excepção: o comando "Olá Cortana, ligar a Xbox" só funciona com o Kinect. Desta forma, se estiver a utilizar um auricular, necessitará de ligar a Xbox com um comando.

Poderá utilizar qualquer auricular com uma tomada para auscultadores de 3,5 mm. Certos comandos poderão necessitar de um Adaptador de Auricular Estéreo da Xbox One para ligar o auricular. Para mais informações, consulte Ligar um auricular compatível à Xbox One.

Se tiver dois ou mais auriculares ligados simultaneamente e não tiver a certeza qual dos comandos tem controlo de voz, o comando "principal", o comando associado ao perfil apresentado no canto superior esquerdo do ecrã Início, é o comando com controlo de voz.

Ligar e desligar a Xbox One

Com um Kinect, pode utilizar a voz para desligar e ligar a Xbox. Se estiver a utilizar um auricular poderá continuar a desligar a Xbox com a voz, mas não a poderá ligar através deste meio.

1. Para desligares a Xbox com a voz, diz "Hey Cortana, Xbox off" (Olá Cortana, desligar a Xbox).
  2. 2. Para a voltares a ligar, diz "Hey Cortana, Xbox on" (Olá Cortana, ligar a Xbox). (Certifica-te de que o modo de energia está definido como início imediato.)

Se te esqueceres do comando ou quiseres impressionares os teus amigos, qualquer um destes comandos funcionará. É um dos grandes benefícios da Cortana.

Diga "Olá Cortana..." e um dos seguintes comandos:

• "Desligar a minha Xbox"
  • "Desligar"
  • "Entrar em modo de suspensão"
  • "Ligar a Xbox"
  • "Ligar"
  • "Iniciar a Xbox"

Seleccionar um item no ecrã

Quando pretender seleccionar algo no ecrã, como um dos marcadores no Início ou um jogo na Microsoft Store, diga "Olá Cortana" e um dos seguintes comandos:

• "Seleccionar"
  • "Fazer uma selecção"
  • "Activar modo de selecção"

Quando o texto apresentado no ecrã mudar de cor, leia em voz alta qualquer conteúdo apresentado a verde.

Quando tiver terminado, diga "Parar de ouvir" e o texto verde irá desaparecer.

Obtém mais comandos da Cortana

Para obter exemplos de comandos da Cortana e perguntas que possa colocar, diga "Olá Cortana, o que posso dizer?" e, em seguida, explore as categorias.

Verá exemplos de todos os tipos de comandos e perguntas que pode colocar, de controlos de multimédia e navegação da Xbox ao desporto e meteorologia.

Reverter para os comandos da Xbox

Se, por qualquer razão, não te adaptares à Cortana, podes optar por voltar ao modelo original de controlo de voz com o comando "Xbox". Eis o que perderás ao mudares para o modelo original de controlo de voz:

• Controlo de voz através de auriculares
  • Comandos expandidos e reconhecimento de voz
  • Entrada de voz para texto (ditado)

Podes trazer de volta a Cortana em qualquer altura.

Para reverter para o modelo original de controlo de voz:

1. Prime o botão Xbox para abrires o painel.
  2. Seleccione Definições > Todas as definições.
  3. Seleccione Sistema > Definições da Cortana.
  4. Na janela à direita, realce o interruptor Activado e, em seguida, prima o botão A para o virar para Desactivado.
  5. Seleccione Reiniciar agora para desactivar a Cortana e reiniciar a Xbox.

Quando a tua Xbox reiniciar, poderás utilizar o modelo de comando original para controlo de voz da Xbox.

Para reactivar a interacção por voz com a Cortana:

1. Seleccione o mosaico Os meus jogos e aplicações.
  2. Realce Aplicações e, em seguida, seleccione Cortana.
  3. Siga as instruções apresentadas e, em seguida, reinicie a Xbox para que as alterações sejam activadas.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Comandos de voz da Cortana na Xbox One" de que estavas a ler ou sobre outro problema?