Qual é a diferença entre jogos 4K, Ultra HD, HDR e Otimizado para a Xbox One X?

Jogos Otimizado para a Xbox One X

Veja o vídeo Xbox One X enhanced games. Este vídeo só se encontra disponível em inglês

A Xbox One X fornece indicações sobre diversas optimizações visuais das mais recentes TVs UHD (Ultra High Definition). Ao comprar jogos da Xbox observará diferentes combinações dos seguintes termos, consoante o jogo: 4K Ultra HD, HDR e Otimizado para a Xbox One X. Eis uma breve descrição de cada um destes termos.

4K

O termo 4K refere-se à resolução de imagem ou ao número de pixéis utilizados em cada imagem. Os jogos descritos como 4K oferecem uma resolução de 3840 pixéis × 2160 linhas, fornecendo uma resolução substancialmente superior em comparação ao 1080p HD. Para ver jogos 4K na resolução nativa, a TV tem de suportar 4K.

HDR (High Dynamic Range)

O termo "Visual dynamic range" refere-se à diferença entre as informações mais escuras e as informações mais luminosas que um jogo pode apresentar. Conforme sugerido pelo termo HDR (High Dynamic Range), alguns jogos oferecem tons mais escuros e mais claros do que outros, consoante o ecrã em que forem visualizados. O HDR na Xbox tem um intervalo de cores de 10 bits ou uma gama de cores ampla, que utiliza mais cores, proporcionando imagens mais ricas e detalhadas.

Para obteres os benefícios visuais dos jogos e aplicações que suportam o HDR, ativa o HDR 4K na Xbox One X ou Xbox One S. Para veres imagens em HDR, a tua TV tem de ter a certificação HDR e suportar a norma HDR10. Isto significa que tem de ter uma gama de visualização com tendência para luminosidade adicional (pico de luminosidade acima de 1000 cd/m2 e nível de preto abaixo de 0,05 cd/m2, para uma relação de contraste mínima de 20.000:1) ou escuridão adicional (pico de brilho superior a 540 cd/m2 e nível de preto inferior a 0,0005 cd/m2, para uma relação de contraste não inferior a 1.080.000:1).

Otimizado para a Xbox One X

Os jogos com a denominação Otimizado para a Xbox One X oferecem um ou mais dos seguintes benefícios, quando comparados com edições não optimizadas:

• Melhoramentos gráficos
  • Efeitos visuais adicionais
  • Velocidade de fotogramas superior
  • Resolução superior (até 4K, consoante a TV)

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Qual é a diferença entre jogos 4K, Ultra HD, HDR e Otimizado para a Xbox One X?" de que estavas a ler ou sobre outro problema?