Como resolver problemas de reprodução de discos na Xbox One

Se um disco não carregar ou não for reproduzido na consola Xbox One, experimenta as soluções descritas nesta página.

Nota Esta página não se aplica à Xbox One S All-Digital Edition, que não inclui um disco rígido ótico.

Nesta página

Alguns discos são reproduzidos, mas outros não são ou apresentam um erro

Se o problema ocorrer com apenas um disco e outros discos não tiverem problemas, tente estas soluções.

Importante para clientes residentes na América do Norte e na Europa A partir de 21/09/2016, se tiveres problemas relacionados com discos Blu-ray UHD (Ultra High Definition) na consola Xbox One S:

A Xbox One S cumpre integralmente os requisitos do Blu-ray Ultra HD; no entanto, estamos cientes de que um pequeno número de discos de filmes Blu-ray 4K Ultra HD fabricados antes de 2016 poderão não ser reproduzidos na Xbox One S. Este problema foi corrigido deste então mas, se tiveres problemas ao reproduzir um disco de filme Blu-ray 4K Ultra HD específico, poderás contactar o departamento de assistência ao cliente do estúdio responsável pelo título para obteres suporte. Note que para resolver este problema de disco específico, a consola não necessita de reparação ou actualizações. Se necessitar de assistência adicional para este problema, contacte o Suporte da Xbox.

Solução 1: Assegurar que o disco está limpo e não está danificado

Limpa o disco com um pano macio, limpo e ligeiramente humedecido. Segure no disco pelas extremidades, evitando tocar na superfície superior ou inferior.

O disco é segurado pelas extremidades por uma mão.
Uma mão utiliza um pano para limpar um disco, com setas a apontar do centro para fora.

Solução 2: Tentar reproduzir o disco noutra consola Xbox One

Reproduzir o disco noutra consola ajudará a determinar se o problema está relacionado com o disco ou com o disco rígido da consola. Experimenta o disco na consola de um amigo ou numa loja onde o possas testar.

Se o disco funcionar noutra consola Xbox One, consulte a seguinte secção, Nenhum dos meus discos é reproduzido ou o disco não é reproduzido quando o insiro.

Solução 3: Verificar se a aplicação do leitor Blu-ray foi instalada com êxito

Se conseguires reproduzir discos de jogos e não conseguires reproduzir CDs, DVDs ou Discos Blu-ray, certifica-te de que a aplicação do leitor Blu-ray foi instalada com êxito. Para mais informações, consulte Configurar e instalar a aplicação do leitor de Blu-ray e DVD na Xbox One.

Solução 4: Verificar se a região do DVD ou disco Blu-ray corresponde à região em que a consola foi comprada

Para mais informações, consulte Regiões e formatos suportados para filmes em Blu-ray e DVD na Xbox One.

Solução 5: Substituir o jogo

Se nenhuma das soluções anteriores tiver resolvido o problema e ainda não conseguir reproduzir um disco específico, aceda a Troca de discos de jogos da Xbox One para obter informações sobre como substituir um jogo Microsoft. Para jogos não publicados pela Microsoft, contacta o fabricante do jogo para obteres informações sobre a política de substituição de discos de jogos.

Importante Se não conseguires jogar nenhum dos teus jogos nem reproduzir nenhum dos discos, consulta a secção seguinte. Estas informações poderão ajudar-te a evitar substituir um disco desnecessariamente.

Nenhum dos meus discos é reproduzido ou o disco não é reproduzido quando o insiro

Tente as soluções seguintes se não conseguir reproduzir nenhum dos seus discos ou se inserir um disco e a consola não o reconhecer. Se o ecrã Início da Xbox indicar para inserires um disco quando já o fizeste, isto significa que o disco não foi reconhecido. Nestes cenários, existem dois problemas possíveis:

• As definições do modo de energia de início imediato podem fazer com que um número reduzido de consolas não consiga ler discos.
  • O disco rígido da consola necessita de assistência.

Solução 1: Se utilizas o modo de energia de início imediato, altera o modo de energia e reinicializa a consola

1. Prime o botão Xbox para abrires o painel.
  2. Seleciona Sistema > Definições > Energia e arranque > Modo de energia e arranque.
  3. Seleciona Modo de energia e, em seguida, seleciona Poupança de energia.
  4. Reinicializa a consola premindo sem soltar o botão Xbox  na consola durante 10 segundos. Depois de desligares totalmente a consola, prime o botão Xbox na consola para a reiniciares.
  5. Tenta inserir novamente o disco. Aguarda alguns segundos para veres se a consola o reconhece. Se a consola conseguir ler o disco, podes voltar ao modo de energia de início imediato.

Se o problema ocorrer novamente, segue os passos acima indicados.

Solução 2: Pedir uma reparação

Se a solução anterior não resolver o problema, a consola necessita de ser reparada. Acede a Assistência e reparação de dispositivos para submeteres um pedido de serviço. Para obter mais informações, consulta Obter assistência para a consola ou acessório Xbox.

Os meus discos carregam, mas não são instalados

Se tiver problemas com um disco de jogo que é carregado mas não é instalado, consulte O processo de instalação pára nos 0% ou perto quando tenta instalar um jogo da Xbox One a partir de um disco.

Se o disco carregar mas a consola não o reconhecer (a consola pede-lhe para inserir o disco apesar de já o ter feito), consulte a secção anterior, Nenhum dos meus discos é reproduzido ou o disco não é reproduzido quando o insiro.

Se continuares a ter problemas ao instalar o jogo a partir do disco, consulta a secção "Perguntas mais frequentes" de Como instalar jogos na Xbox One.

O jogo falha e sou redireccionado para o ecrã Início

Se o jogo carregar com êxito e conseguires começar a jogar, normalmente o problema não está relacionado com o disco rígido da consola. Deves verificar para teres a certeza de que o disco não está riscado. Se não estiver, poderás obter ajuda na Solução para Bloqueio de Jogos da Xbox One.

O disco está encravado e não consigo retirá-lo

Se tiveres um disco encravado na consola, consulta Ejetar manualmente um disco da Xbox One.

Necessito de substituir um disco de jogo da Xbox One

Consulte os passos de resolução de problemas anteriores para se certificar de que necessita de um disco novo e não de solicitar a reparação da consola. Se, depois de ler esta página, considerar que precisa realmente de substituir o disco, consulte Troca de discos de jogos da Xbox One.

A consola faz um ruído de fricção quando insiro ou reproduzo um disco

Se ouvires um ruído de fricção durante a inserção ou reprodução de um disco, a consola poderá necessitar de assistência. Acede a Assistência e reparação de dispositivos para submeteres um pedido de serviço. Para obteres mais informações, consulta Obter assistência para a consola ou acessório Xbox.

Nota Se estiveres a ter qualquer problema relacionado com um disco, certifica-te de que a consola está posicionada horizontalmente numa superfície plana e estável. A consola não foi concebida para funcionar numa posição vertical, porque tal poderá afetar o desempenho do disco rígido. Para mais informações, consulte Como posicionar a consola Xbox One.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Como resolver problemas de reprodução de discos na Xbox One" de que estavas a ler ou sobre outro problema?