A resolução de problemas de ecrã é apresentada durante a configuração da consola Xbox One

Esta página descreve como utilizar a resolução de problemas de ecrã e a razão pela qual poderá ser apresentada durante a configuração da Xbox One. Se necessitar de ajuda para outros problemas relacionados com a imagem, consulte Como ajustar as definições de visualização numa consola Xbox One.

Nota Se vir um ecrã branco ou preto quando liga a consola Xbox One, consulte Resolução de problemas de um ecrã de TV ou monitor em branco com a Xbox One ligada.

A resolução de problemas de ecrã pode ser apresentada se:

• O cabo HDMI estiver danificado.
    Inspeccione o cabo HDMI para determinar se está danificado. Verifique também se o cabo está correctamente ligado.
  • Existir um dispositivo entre a Xbox One e a TV.
    Ligue o cabo HDMI directamente à TV. Se tal resolver o problema, poderá configurar as definições de vídeo posteriormente. Para mais informações, consulte Como ajustar as definições de visualização na consola Xbox One.
  • A Xbox One não conseguir determinar a resolução da TV.
    As consolas Xbox One X e Xbox One S enviam sinais de áudio e vídeo digital para a TV através do cabo HDMI e a TV envia sinais para as consolas numa comunicação bidireccional constante. Uma das mensagens enviadas pela TV contém o EDID (dados avançados de identificação do monitor). O EDID descreve os modos, as resoluções e as frequências de actualização suportados pela TV. A Xbox One confirma o EDID e, em seguida, envia a imagem com a melhor resolução possível para a TV.

A Xbox One funcionará a 480p se não receber um EDID a partir da TV. Esta é a resolução mais baixa suportada pela Xbox One. No entanto, a consola não foi concebida para funcionar a baixa resolução. Neste caso, a resolução de problemas de ecrã é apresentada.

Utilizar a resolução de problemas de ecrã

Para utilizar a resolução de problemas de ecrã, siga estes passos:

1. Verifique a definição de resolução actual da TV.
  2. Defina a resolução como 1080p, caso a TV suporte esta resolução. Se a TV suportar apenas 720p ou 1080i, defina a resolução como 720p. Em seguida, na consola, seleccione a resolução correspondente no ecrã Alterar o ecrã.
  3. Se a resolução estiver definida como Detecção Automática, seleccione 1080p no ecrã Alterar o ecrã na consola.

Nota Para mais informações sobre resoluções de TV, consulte Acerca de resoluções de TV e a Xbox One.

Se o ecrã passar a ocupar o ecrã inteiro da TV, tal significa que seleccionou a resolução correcta. Para manter esta definição, seleccione Manter o ecrã a (resolução). Esta opção fechará a resolução de problemas de ecrã e voltará ao processo de configuração.

Nota É possível que a consola pense que a TV está a receber uma ligação DVI em vez de uma ligação HDMI. Se a consola estiver em modo DVI não terá som e, como tal, não será possível calibrar os microfones do Kinect durante a configuração. Quando alcançar o ecrã Início pela primeira vez, poderá ajustar as definições de visualização e calibrar o Kinect.

Para alterar as definições de visualização no ecrã Início para reactivar o HDMI:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Seleccione Sistema.
  3. Seleccione Definições.
  4. Seleccione Ecrã e Som.
  5. Seleccione Saída de vídeo.
  6. Seleccione Definições avançadas de vídeo.
  7. Seleccione a Ligação da TV, que deverá estar predefinida como Detecção automática e, em seguida, prima o botão A e seleccione HDMI.

Para mais informações, consulte Como ajustar as definições de visualização na consola Xbox One.

Após ajustar as definições de som, poderá configurar o sensor Kinect. Para mais informações, consulte Sugestões para configurar o Kinect na Xbox One.

Nota Se já tiver efectuado este procedimento numa Xbox One X ou Xbox One S com uma TV mais antiga mas mudar posteriormente para uma TV 4K, certifique-se de que volta a mudar a Ligação da TV para Detecção automática. O 4K não se encontra disponível quando a consola está configurada para HDMI.

Se alterar a resolução da TV e o ecrã ficar preto ou a imagem não for apresentada correctamente, aguarde 10 segundos para que o ecrã volte à definição de 480p. Seleccione Tentar outra resolução.

Depois de seleccionar Tentar outra resolução, regressará ao ecrã Alterar o ecrã. Aqui, poderá tentar a opção de resolução restante.

Se a TV não suportar 720p nem 1080p, seleccione Nenhum destes funciona.

Neste momento, poderá continuar a configuração utilizando a resolução de 480p, apesar de não ser uma situação ideal, ou poderá seleccionar outra TV para ligar à Xbox One.