A minha TV e Xbox suportam 4K e HDR?

Para determinar se a sua TV suporta 4K HDR (a norma para Visual Dynamic Range), consulte a embalagem ou o manual da TV. Os fabricantes utilizam várias denominações.

• Denominações para 4K: 4K, 4K Ultra HD, UHD, UHD 4K, SUHD TV, Ultra HD, Ultra UDTV, 2160p
  • Resoluções ou modos: 3840 x 2160 a 24 Hz, 50 Hz ou 60 Hz
  • Denominações para HDR: HDR10, Dolby Vision. Consoante a TV que possui, estes podem ser designados como HDR Premium, High Dynamic Range, HDR, UHD Color, Ultra HD Premium, Ultra HD deep color

Mesmo em TV que suportem 4K e HDR, algumas entradas poderão suportar apenas resoluções inferiores. Para determinar a entrada ideal para a Xbox, consulte o manual da TV.

Note que, para visualizar conteúdos em 4K e HDR, poderá necessitar de ajustar as definições da TV ou actualizar o firmware da TV. HDR10 e a experiência HDR predefinida para a Xbox One X e Xbox One S. Algumas aplicações de vídeo também suportam Dolby Vision. A maioria das TVs com suporte para Dolby Vision também suportam HDR10. Como tal, para obter a melhor experiência HDR possível, recomendamos que active ambas as opções na Xbox. No entanto, se a tua TV suportar Dolby Vision, mas não suportar HDR10, só obterás HDR na Xbox ao visualizar aplicações que utilizem Dolby Vision.

Para determinar se a sua TV suporta Dolby Vision na Xbox, verifique os Detalhes de TV 4K da consola (Definições > Imagem e som > Saída de vídeo > Detalhes de TV 4K) ou consulte a lista da Dolby.

Nota O ficheiro da hiperligação só se encontra disponível em inglês.

Para determinar se a sua Xbox suporta 4K, verifique se se trata de uma Xbox One X ou Xbox One S:

1. Ejecte qualquer disco existente na Xbox.
  2. Observe a parte posterior da Xbox. Do lado direito, junto à porta de rede, deverá encontrar-se um autocolante com a mensagem "Xbox One X" ou "Xbox One S".
  3. Se não existir um autocolante: Verifique se existe um autocolante na parte inferior da Xbox com a mensagem "Xbox One Console". Se a mensagem não possuir as letras "X" ou "S" após "Xbox One", tal significa que a Xbox não suporta 4K.

Se ambas a TV e a Xbox suportarem 4K, a área de definições da Xbox fornecerá informações mais específicas sobre os conteúdos suportados pela TV. Prima o botão Xbox para abrir o guia, aceda a Sistema > Definições > Ecrã e som e, em seguida, escolha Definições avançadas de vídeo > Detalhes de TV 4K.

Segue-se algum contexto adicional relacionado com as informações apresentadas nessa secção.

Resolução da TV

Esta secção verifica a capacidade de apresentação da resolução 4K UHD da TV a 60 Hz. Tal é necessário para efectuar upscaling do sistema, dos jogos e de algumas aplicações para 4K. Por outras palavras, isto permite que a consola funcione sempre em 4K, independentemente dos conteúdos apresentados no ecrã.

No entanto, a resolução 4K UHD não é necessária para apresentas conteúdos 4K. Os jogos e aplicações que utilizem funcionalidades 4K como a resolução 4K e HDR podem alterar as funcionalidades sem que seja necessário que a Xbox esteja a emitir em 4K UHD.

Se a sua TV tiver capacidades superiores àquelas apresentadas no ecrã relativo aos detalhes de TV 4K, consulte Resolução de Problemas de 4K e HDR na Xbox One X e Xbox One S.

Jogar

Alguns jogos permitem a reprodução de conteúdos HDR (High Dynamic Range) em ambas as consolas (Xbox One X e Xbox One S); no entanto, para reproduzir jogos 4K necessitará de uma Xbox One X. Esta secção testa a capacidade de apresentação de conteúdos HDR e 4K 60 Hz de jogos na TV.

Para que a TV mude para os modos 4K ou HDR para jogos, a TV tem de suportar os seguintes requisitos.

Funcionalidade

Requisitos

4K @ 60 Hz

Resolução: 3840 x 2160p

Frequência de actualização: 60 Hz

Profundidade de cor: 30 bits por pixel (10 bits)

Codificação de pixéis: 4:2:0 ou 4:2:2

HDR

A TV tem de suportar os perfis multimédia HDR10 e/ou Dolby Vision:

• Espaço de cor ou gama de cores BT2020
  • High Dynamic Range (ST2084)

É possível que alguns fabricantes de TVs utilizem outra denominação para High Dynamic Range. Por exemplo, "HDR Premium" ou "Ultra HD Premium".

Ver filmes e TV

Os filmes e programas de TV variam na forma como os bits são armazenados e reproduzidos. Algumas aplicações de vídeo reproduzem conteúdos 4K com diferentes taxas de actualização e algumas suportam conteúdos HDR. Esta secção testa a capacidade da tua TV para apresentação de diferentes modos 4K e HDR.

Por exemplo, se a tua TV consegue suportar 4K a 24Hz mas não 4K a 60Hz. Neste caso, pode apresentar filmes 4K a 24Hz na sua resolução original de 4K a 24Hz, mas conteúdo 4K a 60 Hz poderá antes ser apresentado a 1080p. A forma como os conteúdos são apresentados varia consoante a aplicação de vídeo, os conteúdos que está a ver e as capacidades da TV.

Funcionalidade

Requisitos

4K @ 24 Hz

Resolução: 3840 x 2160p

Frequência de actualização: 24 Hz

Profundidade de cor: 30 bits por pixel (10 bits)

Codificação de pixéis: 4:4:4

4K @ 50 Hz

Resolução: 3840 x 2160p

Frequência de actualização: 50 Hz

Profundidade de cor: 30 bits por pixel (10 bits)

Codificação de pixéis: 4:2:0 ou 4:2:2

4K @ 60 Hz

Resolução: 3840 x 2160p

Frequência de actualização: 60 Hz

Profundidade de cor: 30 bits por pixel (10 bits)

Codificação de pixéis: 4:2:0 ou 4:2:2

HDR

A TV tem de suportar os perfis multimédia HDR10 e/ou Dolby Vision:

• Espaço de cor ou gama de cores BT2020
  • High Dynamic Range (ST2084)

É possível que alguns fabricantes de TVs utilizem outra denominação para High Dynamic Range. Por exemplo, "HDR Premium" ou "Ultra HD Premium".

Se a TV suportar estes requisitos mas algo não estiver a funcionar correctamente, consulte Resolução de Problemas de 4K e HDR na Xbox One X e Xbox One S.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "A minha TV e Xbox suportam 4K e HDR?" de que estavas a ler ou sobre outro problema?