Como gerir o armazenamento na Xbox One

Os itens que consomem mais espaço na Xbox One são jogos e aplicações. Se a Xbox ficar cheia, liberta espaço desinstalando itens que não utilizas. Se não existir espaço suficiente quando tentares instalar um novo jogo ou aplicação, vamos ajudar-te a libertar espaço para que possas passar de imediato à instalação.

Quaisquer dados dos jogos e das aplicações (preferências, jogos guardados) são sincronizados online quando inicias sessão no Xbox Live. Desta forma, ao reinstalar um jogo ou aplicação eliminado, os dados guardados serão fornecidos novamente com o jogo ou aplicação.

Perguntas mais frequentes

Quanto espaço de armazenamento tenho?

A Xbox One é fornecida com um disco rígido interno de 500 gigabytes (GB) ou 1 terabyte (TB). A maior parte deste espaço está disponível para jogos e aplicações; no entanto, algum espaço está reservado para jogos guardados, para o software da consola e para outras funções de sistema.

Que conteúdos estão armazenados no meu disco rígido e na nuvem?

Quando tem sessão iniciada no Xbox Live, os dados pessoais dos jogos e aplicações são armazenados na Xbox e online. Desta forma, não perderá a posição num jogo se jogar em casa de um amigo ou se adquirir uma Xbox nova.

Nota A sincronização dos dados necessita de uma ligação regular ao Xbox Live. Ao jogar offline os dados online poderão ficar dessincronizados. Os dados são actualizados sempre efetua ligação ao Xbox Live.

Como posso verificar o espaço livre?

Acede aos teus jogos e aplicações:

1. Prime o botão Xbox para abrires o painel e, em seguida, seleciona Os meus jogos e aplicações.
  2. No canto inferior esquerdo, um indicador irá mostrar o espaço total utilizado e livre.

Nota A tua Xbox utiliza algum espaço de armazenamento para ficheiros do sistema. Como tal, mesmo que não tenhas jogos instalados, não verás 500 GB ou 1 TB total de espaço livre.

Para obteres mais informações sobre como libertar espaço, consulta Desinstalar jogos ou aplicações da Xbox One para libertar espaço no disco rígido.

Como posso configurar o armazenamento externo?

Vídeo: Add extra storage. Ligue um disco rígido USB à Xbox One ou leve o disco rígido consigo para utilizar os seus jogos na consola de outra pessoa. Obtenha informações sobre como mover jogos, aplicações e suplementos entre unidades.

Nota Este vídeo só se encontra disponível em inglês.

Para utilizar armazenamento externo com jogos e aplicações da Xbox One, o disco rígido deve:

• Ter uma capacidade de 128 GB ou superior
  • Ter ligação USB 3.0

Ao efetuares a ligação pela primeira vez, a Xbox pedir-te-á para formatares o dispositivo. Poderá utilizá-lo para jogos e aplicações da Xbox ou para ficheiros multimédia pessoais, como imagens, música e vídeo. (Os dispositivos que não cumpram os requisitos acima indicados serão tratados como armazenamento de multimédia pela Xbox.)

Se a Xbox não reconhecer a unidade externa, consulte Resolução de problemas de deteção de armazenamento externo na Xbox One.

Nota A Xbox só reconhece duas unidades externas de cada vez.

Se cancelares a formatação quando ligares um dispositivo de armazenamento, poderás configurá-lo mais tarde:

1. Prime o botão Xbox para abrires o painel e, em seguida, seleciona Sistema > Definições > Sistema > Armazenamento.
  2. Seleciona o teu dispositivo e, em seguida, seleciona Formatar para jogos e aplicações.

Como posso reproduzir multimédia a partir de uma unidade externa?

Instale a aplicação Leitor de Multimédia a partir da Microsoft Store. No Leitor de Multimédia, verá a unidade USB externa. Seleccione-a e, em seguida, escolha algo para reproduzir.

Como posso gerir o armazenamento externo?

Para gerires o armazenamento externo ao nível do dispositivo, prime o botão Xbox para abrires o painel e seleciona Sistema > Definições > Sistema > Armazenamento.

Para gerires o armazenamento ao nível do jogo ou da aplicação, acede ao painel ou ao Início e seleciona Os meus jogos e aplicações. Realça um jogo ou uma aplicação, prime o botão Menu e, em seguida, seleciona Gerir jogo e suplementos.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Como gerir o armazenamento na Xbox One" de que estavas a ler ou sobre outro problema?