Gerir o armazenamento na Xbox One

Os itens que consomem mais espaço na Xbox One são jogos e aplicações. Se a tua Xbox ficar cheia, liberta espaço desinstalando itens que não utilizas. Se não existir espaço suficiente quando tentares instalar um novo jogo ou aplicação, temos sugestões para te ajudar a libertar espaço para que possas passar de imediato à instalação.

Quaisquer dados dos teus jogos e aplicações (preferências, jogos guardados) são sincronizados online quando inicias sessão no Xbox Live; por isso, quando reinstalares uma aplicação ou um jogo eliminado, os teus dados guardados são recuperados em simultâneo.

Nesta página

Gerir o teu armazenamento

A Xbox One é fornecida com um disco rígido interno de 500 gigabytes (GB) ou 1 terabyte (TB). A maior parte deste espaço está disponível para jogos e aplicações; no entanto, algum espaço está reservado para jogos guardados, software da consola e outras funções do sistema. Assim, mesmo sem jogos instalados, não verás a totalidade dos 500 GB ou de 1 TB livre.

Se necessitares de mais armazenamento, configura um dispositivo de armazenamento externo.

Para gerires o armazenamento interno e externo:

1. Prime o botão Xbox para abrires o painel.
  2. Seleciona Sistema > Definições > Sistema > Armazenamento.

Na coluna à direita, em Gerir armazenamento, um gráfico para cada unidade apresenta a percentagem de espaço utilizado, o espaço livre disponível e que jogos, aplicações ou funcionalidades utilizam espaço de armazenamento.

Seleciona o dispositivo para:

Ver conteúdos. Acedes aos teus jogos e aplicações onde podes ver a quantidade de espaço utilizado por cada jogo ou aplicação. Se quiseres desinstalar algo, realça o item e, em seguida, prime o botão Menu e seleciona Desinstalar.

Transferir itens do armazenamento interno para o externo. Se tiveres jogos que utilizam muito espaço, podes transferi-los para uma unidade externa. Para saberes como podes fazê-lo, consulta Transferir diversos jogos simultaneamente na Xbox One.

Desinstalar itens. Acedes ao gestor de unidade, onde podes selecionar qualquer jogo ou aplicação e, em seguida, selecionar Remover. Também podes voltar a instalar o item a partir daqui.

Definir como localização de captura de ecrã. Seleciona esta opção se quiseres que esta unidade capture as tuas capturas de ecrã e clips de jogos.

Libertar espaço no disco rígido

Várias outras opções ajudam-te a libertar espaço:

1. Prime o botão Xbox para abrires o painel.
  2. Seleciona Sistema > Definições > Sistema > Armazenamento.
  3. Na coluna esquerda, seleciona:
    • Limpar jogos guardados localmente. Eliminas jogos guardados no disco rígido, mas os mesmos continuarão guardados na cloud.
    • Limpar armazenamento Xbox 360 local. Eliminas os jogos Xbox 360 guardados localmente, mas os mesmos permanecem na cloud.
    • Libere mais espaço:
      • Suplementos restantes. Removes todos os suplementos que permaneçam depois de desinstalares um jogo.
      • Jogos reduzíveis. Todos os jogos listados aqui têm funcionalidades 4K. Se estiveres a utilizar uma Xbox One original ou uma Xbox One S, podes remover os recursos 4K para reduzires o jogo e continuares a jogá-lo.

Configurar um dispositivo de armazenamento externo

Vídeo: Adicionar armazenamento de jogo adicional

Ver o vídeo, Adicionar armazenamento de jogo adicional. Nota Este vídeo só se encontra disponível em inglês.

Configurar o armazenamento externo

Para utilizares o armazenamento externo com jogos e aplicações da Xbox One, o disco rígido deve:

• Ter uma capacidade de 128 GB ou superior
  • Ter ligação USB 3.0

Ao efetuares a ligação pela primeira vez, a Xbox pedir-te-á para formatares o dispositivo. Poderá utilizá-lo para jogos e aplicações da Xbox ou para ficheiros multimédia pessoais, como imagens, música e vídeo. (Os dispositivos que não cumpram os requisitos acima indicados serão tratados como armazenamento de multimédia pela Xbox.)

Se a Xbox não reconhecer a unidade externa, consulte Resolução de problemas de deteção de armazenamento externo na Xbox One.

Nota A Xbox só reconhece duas unidades externas de cada vez.

Se cancelares a formatação quando ligares um dispositivo de armazenamento, poderás configurá-lo mais tarde:

1. Prime o botão Xbox para abrires o painel e, em seguida, seleciona Sistema > Definições > Sistema > Armazenamento.
  2. Seleciona o teu dispositivo e, em seguida, seleciona Formatar para jogos e aplicações.

Armazenamento na cloud

Quando estiveres ligado ao Xbox Live, os teus jogos guardados e quaisquer dados pessoais para os teus jogos e aplicações são armazenados automaticamente na sua Xbox e na cloud. Desta forma, não perderás a posição num jogo se jogares em casa de um amigo ou se comprares uma Xbox nova.

Nota A sincronização dos dados necessita de uma ligação regular ao Xbox Live. Quando jogas offline, os dados online podem ficar dessincronizados. Os dados são atualizados sempre que efetuas a ligação ao Xbox Live.

Para obteres mais informações, consulta FAQ sobre jogos guardados na cloud da Xbox One.

Como reproduzir multimédia a partir de uma unidade externa

Instala a aplicação Media Player a partir da Microsoft Store. No Media Player, verás a pen USB externa. Seleciona-a e, em seguida, escolhe algo para reproduzires.

Para obteres mais informações, consulta FAQ sobre reprodução de vídeo, fotografias e áudio no Leitor de Multimédia Xbox para a Xbox One.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Gerir o armazenamento na Xbox One" de que estavas a ler ou sobre outro problema?