Ejectar manualmente um disco da Xbox One

Se não conseguires ejetar um disco da Xbox One X, Xbox One S ou Xbox One original, tenta os procedimentos a seguir.

Nota Esta página não se aplica à Xbox One S All-Digital Edition, que não inclui um disco rígido ótico.

Solução 1: Reiniciar e, em seguida, ejetar

1. Prime sem soltar o botão Xbox no centro do comando da Xbox One para abrires o Centro de Energia.
  2. Seleciona Reiniciar consola.
  3. Seleciona Reiniciar.
  4. Concluído o reinício, prime o botão de ejeção existente junto à ranhura do disco para removeres o disco.

Se a Xbox estiver bloqueada, prime sem soltar o botão Xbox na parte frontal da consola até esta se desligar. Prime novamente o botão Xbox para reiniciares e, em seguida, prime o botão de ejeção.

Solução 2: Utilizar um clipe

Este vídeo demonstra como utilizar um clipe para ejectar um disco da consola Xbox One original.

Eis os procedimentos explicados no vídeo:

1. Importante Desliga primeiro o cabo de alimentação e outros cabos ligados.
  2. Desdobra um clipe grande. Os clipes de tamanho normal são demasiado curtos. O clip tem de ter, pelo menos, 5 cm (2 polegadas).
  3. Introduz a extremidade do clipe no orifício de ejeção localizado no lado esquerdo de todas as consola Xbox One, junto do canto da ranhura do disco.
    O orifício é mais difícil de encontrar na Xbox One S, visto que o lado esquerdo desta consola é uma grelha repleta de orifícios. Começa por tentar o segundo orifício à direita e o segundo a partir de baixo.
Xbox One S
Na Xbox One original, poderás encontrar o orifício entre as bandas existentes no lado esquerdo, abaixo do botão de ligação para comandos sem fios. Devido ao ângulo das bandas, tens de ficar virado diretamente para a parte lateral da consola para veres o orifício.
Uma ilustração de uma mão a segurar num clipe grande desdobrado, com a extremidade plana do clipe a apontar para o pequeno rectângulo laranja existente atrás do sistema de ventilação, do lado esquerdo de uma consola Xbox One
Na Xbox One X, o orifício é bem visível e fica abaixo da grelha do lado esquerdo.
  1. À medida que empurras o clipe, o disco será ejetado parcialmente. Puxa o resto do disco para fora utilizando um pano macio sem pelos para mantê-lo limpo.

Para evitares que tal aconteça novamente, certifica-te de que o disco não está pegajoso e que não tem uma etiqueta grossa ou a descolar-se.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Ejectar manualmente um disco da Xbox One" de que estavas a ler ou sobre outro problema?