Aviso sobre ataques de apoplexia fotossensível

Existe a possibilidade de um número bastante reduzido de pessoas poder sofrer convulsões durante a exposição a certas imagens visuais, incluindo luzes ou padrões intermitentes que possam ser apresentados em videojogos. Mesmo pessoas sem quaisquer antecedentes de tais ataques ou de epilepsia poderão sofrer de sintomas não diagnosticados que podem provocar estes "ataques de epilepsia fotossensível" ao verem videojogos.

Estes ataques poderão ter diversos sintomas, incluindo tonturas, alterações da visão, espasmos nos olhos ou na cara, espasmos ou tremor nos braços ou nas pernas, desorientação, confusão ou perda de consciência passageira. Os ataques também podem provocar a perda de consciência ou convulsões que podem resultar em ferimentos devido a quedas ou ao embate em objetos próximos.

Para de jogar imediatamente e consulta um médico se observares algum destes sintomas. Os encarregados de educação devem observar os seus filhos ou questioná-los relativamente aos sintomas acima descritos. As crianças e os adolescentes têm maior probabilidade do que os adultos de sofrerem ataques deste tipo.

O risco de ataques de epilepsia fotossensível pode ser reduzido ao seguires as seguintes recomendações:

• Joga numa sala bem iluminada
  • Não jogues quando te sentires sonolento ou fatigado

Se tiveres um historial, ou se houver um historial na tua família, de ataques de apoplexia ou epilepsia, consulta um médico antes de jogares.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Aviso sobre ataques de apoplexia fotossensível" de que estavas a ler ou sobre outro problema?