Como repor as predefinições de fábrica da consola Xbox One

Embora seja raro, em determinados casos poderás ter de apagar e restaurar completamente a Xbox One; por exemplo, se a venderes ou deres a um amigo. Poderás também pretender repor as predefinições de fábrica do sistema operativo (OS) da consola para efeitos de resolução de problemas e manter todos os jogos e aplicações instalados. A Xbox One fornece duas formas simples e fáceis de efetuar ambas estas ações.

Aviso A reposição das predefinições de fábrica da consola apaga todas as contas, jogos guardados, definições e associações de Xbox principal. Todos os conteúdos que não tenham sido sincronizados com o Xbox Live serão perdidos. A consola será automaticamente sincronizada com o Xbox Live quando voltar a estar ligada ao serviço; como tal, se estiveste offline durante algum tempo, terás de ligar ao Xbox Live antes de efetuares estes passos.

Nota Se não conseguires efetuar o procedimento seguinte para restaurares as predefinições de fábrica porque não tens imagem no ecrã ou não consegues aceder ao menu Definições, poderás efetuar esta ação utilizando um ficheiro carregado numa pen USB. Para acederes ao ficheiro e às instruções, consulta Como repor as predefinições de fábrica da consola Xbox One utilizando uma pen USB. Esta opção irá eliminar os teus jogos e aplicações. Assim, se for possível, deves utilizar os passos abaixo.

Se estiveres preparado para repores as predefinições de fábrica da consola, segue estes passos:

1. Prime o botão Xbox para abrires o painel.
  2. Seleciona Sistema > Definições > Sistema > Informações da consola.
  3. Seleciona Repor consola.
  1. No ecrã Repor a consola?, verás três opções:
    • Repor e remover tudo. Esta opção repõe as predefinições de fábrica da consola. Todos os dados de utilizador, incluindo contas, jogos guardados, definições, associações de Xbox principal e todos os jogos e aplicações serão eliminados. Deverás utilizar esta opção se pretenderes vender ou oferecer a consola a outra pessoa. Só deverás utilizar esta opção como último recurso em algumas situações de resolução de problemas.
    • Repor e manter os meus jogos e aplicações. Deverás utilizar esta opção como primeira escolha durante a resolução de problemas. Irá repor o SO e eliminar quaisquer dados potencialmente danificados sem eliminar os jogos ou as aplicações. Desta forma, não terás de transferir ou reinstalar os ficheiros de jogos de maiores dimensões. Em alguns casos, se um ficheiro de jogo danificado estiver a causar o problema que estás a tentar resolver, poderás ter de escolher a opção Repor e remover tudo. No entanto, deverás escolher sempre primeiro a opção Repor e manter os meus jogos e aplicações e utilizar a opção Repor e remover tudo como último recurso.
    • Cancelar. Para saíres deste ecrã, basta selecionar o botão Cancelar. Nenhum ação foi realizada neste ponto. É portanto uma forma segura de sair do ecrã.

Após selecionares uma destas opções, a consola Xbox One irá começar o processo de eliminação dos conteúdos selecionados e a reposição das predefinições de fábrica.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Como repor as predefinições de fábrica da consola Xbox One" de que estavas a ler ou sobre outro problema?