Como repor as predefinições de fábrica da consola Xbox One utilizando uma pen USB

Nota Se a consola estiver com um problema que exija que utilizes a função Restaurar Predefinições de Fábrica, mas não conseguires aceder ao hub de Definições na consola Xbox One, utiliza este processo.

Aviso A utilização deste método para restaurar as predefinições de fábrica da consola apaga todas as contas, aplicações jogos guardados e definições. Todos os conteúdos que não tenham sido sincronizados com o Xbox Live serão perdidos. A consola será sincronizada automaticamente com o Xbox Live quando for ligada ao serviço.

Para utilizares a pen USB para restaurares as predefinições de fábrica da consola, necessitas de:

• Um PC baseado em Windows com ligação à Internet e uma porta USB
  • Uma pen USB com um mínimo de 4 GB de espaço e formatada com NTFS

Para obteres informações sobre como formatar uma pen USB com NTFS utilizando um PC, consulta Como formatar uma pen USB com NTFS no Windows.

Sugestão útil A maior parte das pens USB estão formatadas como FAT32 e terão de ser reformatadas para NTFS. Tem em atenção que a formatação de uma pen USB com este procedimento irá apagar todos os ficheiros que esta contém.

Tópicos

Passo 1: No teu computador

1. Liga a pen USB a uma porta USB existente no computador.
  2. Clica na seguinte ligação para transferires o ficheiro de reposição para o computador. Este ficheiro comprimido contém os ficheiros necessários para repores as predefinições de fábrica da consola Xbox One:

Restaurar Predefinições de Fábrica

3. Clica em Guardar para guardares o ficheiro .zip da atualização da consola no computador.
  4. Para deszipares o ficheiro comprimido, clica com o botão direito do rato no ficheiro e, em seguida, seleciona Extrair tudo no menu de pop-up.
  5. Copia o ficheiro $SystemUpdate do ficheiro .zip para a pen USB.

Nota Os ficheiros devem ser copiados para o directório raiz e a pen USB não deverá conter nenhum outro ficheiro.

1. Retira a pen USB do computador.

Passo 2: Na consola Xbox One

1. Se estiveres a utilizar uma ligação à rede com fios, desliga o cabo de rede.
  2. Desliga a consola e, em seguida, desliga o cabo de alimentação para teres a certeza de que a consola é totalmente desligada.
  3. Aguarda 30 segundos e, em seguida, volta a ligar o cabo de alimentação.
  4. Liga a pen USB a uma porta USB na consola.
  5. Prime sem soltar os botões BIND (localizado no lado esquerdo da consola) e EJECT (localizado na parte frontal da consola) e, em seguida, prime o botão Xbox na consola.

Nota A Xbox One S All-Digital Edition não tem um botão EJECT. Nesta consola, só tens de manter o botão BIND premido (passos 5 e 6) e, em seguida, premir o botão Xbox .

1. Continua a premir os botões BIND e EJECT durante 10 a 15 segundos.
  2. Irás ouvir dois avisos sonoros de "arranque" com alguns segundos de diferença.

Nota Se não ouvires dois avisos sonoros de arranque após 15 segundos, este procedimento falhou. Da mesma forma, se ouvires quaisquer avisos sonoros de "desligação", este procedimento falhou.

1. Podes soltar os botões BIND e EJECT depois de ouvires o segundo aviso sonoro de arranque.
  2. Quando a consola reiniciar, remove a pen USB.
  3. Depois de reiniciares a consola, deverás ver a experiência de configuração digital que te vai orientar ao longo da reposição da consola. Para obteres ajuda adicional, consulta Configurar a consola Xbox One.

Nota O reinício da consola poderá demorar vários minutos. Se estiveres a utilizar uma ligação com fios, volta a ligar o cabo de rede à parte posterior da consola. Se nunca tiveres ligado a consola à Internet, terás de fazê-lo, pelo menos, uma vez durante o processo de configuração do sistema.

Acerca dos botões e dos avisos sonoros

Premir os botões BIND e EJECT ao mesmo tempo força a consola a procurar a atualização na pen USB, porque a consola só procura uma pen USB quando precisa da mesma. Isto ajuda a reduzir o tempo de arranque da consola quando este passo não é necessário.

Nota A Xbox One S All-Digital Edition não tem um botão EJECT. Neste consola, tens de manter o botão BIND premido para forçares a consola a procurar uma pen USB.

O primeiro aviso sonoro de arranque é emitido cerca de 10 segundos após a ligação. Este aviso indica que foi detetada uma atualização na pen USB. O segundo aviso sonoro de arranque indica que o ficheiro de atualização foi copiado e montado. Este aviso sonoro é importante dado que confirma que o processo foi iniciado com êxito.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Como repor as predefinições de fábrica da consola Xbox One utilizando uma pen USB" de que estavas a ler ou sobre outro problema?