Versões e actualizações do sistema operativo da Xbox One

A consola não actualiza Se estiver a ter problemas para instalar uma actualização do sistema na sua consola, consulte a Solução para Actualização de Sistema da Xbox One.

A lista existente abaixo mostra o número da versão actual do sistema operativo da Xbox One e as funcionalidades que foram adicionadas ou actualizadas com base nas actualizações do sistema de meados de 2015 até hoje.

Para localizar a versão do sistema operativo da consola Xbox One:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Seleccione Sistema > Definições.
  3. Seleccione Sistema > Informações da consola.
  4. A versão do SO está localizada na segunda linha.

Nota Se estiver a efectuar uma actualização do sistema e necessitar de localizar a versão do sistema operativo na consola, puxe ambos os gatilhos e ambos os botões superiores do comando simultaneamente. A versão do sistema operativo está listada como Compilação na segunda linha.

Versão do SO: 10.0.17134.3036 (rs4_release_xbox_dev_1805.180510-1632)

Data de lançamento

17/05/2018

Ainda mais opções de saída de vídeo

Os jogadores com TVs e monitores que suportem uma frequência de actualização de 120 Hz poderão agora activar o suporte de 120 Hz para resoluções de saída de 1080p e 1440p na Xbox One S e Xbox One X.

As frequências de actualização elevadas fornecem muitas vezes uma experiência de jogo mais harmoniosa e menor latência, bem como uma redução de quebras e interrupções em alguns jogos.

Melhoramentos no corte das capturas de jogo

Agora é possível começar a cortar os clips de jogo e capturas de ecrã a partir das capturas recentes, no guia. Já não é necessário mudar para o Upload Studio para efectuar cortes nos seus clips.

Melhoramento do comportamento dos botões

Efectuámos algumas alterações nos comandos dos botões do comando. Por exemplo, agora é possível premir o botão Ver no Início para reordenar jogos e amigos bloqueados. Ao premir o mesmo botão Ver ao seleccionar Início no separador principal do guia, será direccionado para as capturas recentes.

Experiência optimizada para famílias

Agora é mais fácil para os encarregados de educação localizar e gerir as definições de família na Xbox One. No novo ecrã de Definições de família, em Definições > Conta, apresentamos exactamente a família e as definições de acesso a conteúdos que estão configuradas, as definições importantes que não estão configuradas e as definições que requerem a sua atenção.

Actualizações do sistema anterior

Versão do SO: 10.0.17133.2020 (rs4_release_xbox_dev_1804.180418-1415)

Data de lançamento

24/04/2018

Mais opções de saída de vídeo

A Xbox One X e a Xbox One S utilizam a agora a resolução 1440p para jogos, clips de jogos e capturas de ecrã. Por vezes denominada 2560 x 1440 e QHD, a resolução 1440p é bastante popular entre jogadores de PC. Com mais de 1,5 milhões de pixéis do que o 1080p, esta resolução preenche a lacuna entre o full HD e o 4K Ultra HD. (Os utilizadores ligados a um ecrã 1080p ou 4K UHD não verão a opção para 1440p.)

Também adicionámos uma opção para reduzir a latência visual, ou latência de entrada. A opção AMD FreeSync fornece uma frequência de actualização variável (VRR) para TVs e monitores com suporte para VRR. O VRR reduz a latência e minimiza as interrupções, permitindo que o ecrã sincronize a frequência de actualização com os conteúdos transmitidos pela Xbox.

Os televisores disponíveis no decorrer deste ano irão tirar partido de uma nova funcionalidade da Xbox, denominada ALLM (modo automático de baixa latência). Esta opção indica ao ecrã que está a jogar um jogo. Poderá beneficiar de uma latência de entrada reduzida ao jogar, desfrutando simultaneamente da capacidade de processamento da TV para outras atividades, como ver um filme.

Um nível superior de interactividade no Mixer

Os streamers do Mixer na Xbox One poderão agora partilhar os respectivos comandos (à excepção do botão Xbox) com um espectador do Mixer em Mixer.com. Os espectadores poderão assumir o controlo através do gamepad no ecrã ou ligando um comando aos respectivos PCs. Os streamers podem colocar a partilha de comando em pausa premindo o botão de guia. O espectador e o streamer poderão trabalhar em conjunto num jogo (ou não). A escolha é sua!

Agora, ao alternar entre jogos ou ao sair para a interface, as difusões são colocadas em pausa em vez de interrompidas. Verá um indicador de pausa na sobreposição da difusão e os espectadores verão um ecrã colocado em pausa até voltar ao jogo. Agora, também é possível iniciar difusões no Mixer a partir de qualquer ponto na Xbox One - quer esteja no Início, no ecrã inicial de um jogo ou num jogo em si.

Partilhar capturas no Twitter

Versão do SO: 10.0.16299.5101 (RS3_RELEASE_XBOX_DEV_1802.180131-1450)

Data de lançamento

07/02/2018

Hub de jogos no guia

Agora, as informações do hub de jogos encontram-se disponíveis directamente a partir do guia. Pode consultar conquistas, publicações Looking for Group e os amigos que também estão a jogar sem ter sequer de sair do jogo.

Menos distracções

Necessita de algum tempo só para si? Defina o seu estado online como “Não incomodar”, que suprime as notificações e informa os seus amigos de que não se tratar de uma boa altura para comunicarem consigo.

Planear as conquistas

As Conquistas seguintes no guia permitem-lhe escolher conquistas específicas para desbloquear. Ordene as conquistas por perto, rara, comum mais rara e pontuação do jogador mais alta.

Mais opções de inactividade

Anteriormente, era possível definir a Xbox para se desligar após uma ou seis horas de inactividade. Adicionámos mais números à lista de opções. Agora é possível escolher opções para duas, três, quatro e cinco horas de inactividade.

Versão do SO: 10.0.16299.4055 (rs3_release_xbox_dev_1711.171203-1700) e 10.0.16299.4059 (rs3_release_xbox_dev_1711.180109-1130)

Data de lançamento

22/01/2018

Store

Resolvido um problema que impedia por vezes que os utilizadores premissem B para voltar ao navegar na Store.

Privacidade e segurança online

Resolvido um problema que causava a retenção das restrições das contas de menor com restrições familiares após a actualização para conta de adulto.

Chat de grupo

Resolvido um problema que provocava a perda das correcções de qualidade de áudio e voz de chat de grupo para alguns utilizadores.

Áudio

Os AVRs com pass-through de HDMI já não devem interromper o Dolby Atmos em cinema em casa se a TV e a consola forem ligadas antes do AVR.

Wi-Fi

• As actualizações de firmware de Wi-Fi para a Xbox One S e a Xbox One X melhoram o desempenho e a fiabilidade da ligação sem fios.
  • Resolvido um problema que omitia certas redes sem fios durante a procura de redes sem fios.
  • Resolvido um problema que causava por vezes a interrupção inesperada da rede ao utilizar um ligação sem fios.

Versão do SO: 10.0.16299.4037 (rs3_release_xbox_dev_1711.171110-1615)

Data de lançamento

16/11/2017

Guardar

As definições da sua consola principal (incluindo as definições de TV e do OneGuide) serão agora guardadas automaticamente na nuvem quando iniciar sessão. Ao configurar uma nova Xbox, perguntar-lhe-emos se pretende aplicar estas definições.

Acelerar a configuração

Agora, podes utilizar a aplicação Xbox no iOS ou Android para concluir a configuração numa Xbox nova enquanto a atualização inicial é transferida. Procura a opção quando a atualização for iniciada.

Clubes

Além dos jogos e dos teus amigos, agora podes adicionar blocos de clubes ao Início. Adiciona-os a partir do painel ou do próprio clube.

Oferece jogos

Queres fazer de Pai Natal? Dá uma oferta da Microsoft Store, incluindo mais jogos digitais, DLCs duráveis, Xbox Live Gold e Xbox Game Pass. Procura o botão "Comprar como oferta" e envia itens teus aos amigos e familiares.

Por favor?

Agora, as crianças podem pedir aos encarregados de educação para comprarem aplicações e jogos com a definição de segurança online "Pedir aprovação". Os encarregados de educação podem gerir as definições de privacidade e segurança online dos menores em Definições > Conta > Família (ou visitando account.microsoft.com/family).

Acabou-se o tempo

Os limites de tempo de ecrã permitiam ao menor pedir mais tempo quando este chegava ao fim, mas o encarregado de educação tinha de concluir o pedido na consola. Agora, as crianças podem pedir mais tempo por e-mail e podes aprovar (ou recusar) a partir daí. Para configurares o tempo de ecrã da tua família, visita account.microsoft.com/family.

Escondidos

Estamos atentos aos teus pedidos! Agora é possível esconder os jogos sem conquistas desbloqueadas a partir da vista pessoal e pública do seu perfil.

Versão do SO: 16299.3031 (rs3_release_xbox_dev_1710.171012-1520)

Data de lançamento

16/10/2017

Definir o Início como pretender

A funcionalidade e o aspecto novos do Início asseguram mais rapidez e personalização do que nunca.

Consulta as tuas atividades recentes de relance e desloca-te rapidamente entre Início, Os meus jogos e aplicações e funcionalidades de rede social. Descobre novas atividades no Xbox Live que estão adaptadas aos teus jogos e interesses. Adiciona os teus jogos favoritos, amigos e muito mais ao ecrã Início, para te ser mais fácil acompanhar o que te interessa.

Painel novo e melhorado

A nova disposição permite-te percorrer os separadores com o manípulo ou os botões superiores esquerdos, em vez de aceder ou sair dos separadores verticais. Utiliza as novas listas de opções para aceder a níveis de detalhe mais profundos diretamente no painel.

Melhoramentos do Gravador de Jogo

Captura clipes de jogos e capturas de ecrã de jogos diretamente para um disco rígido externo, o qual poderás ligar posteriormente a um PC, e localiza-os facilmente no separador Emitir e capturar no painel

Mais concorrência

Adira a torneios da Arena Xbox a partir do guia e aumente a concorrência com novas opções de torneio para o World of Tanks, o Injustice 2 e o Halo Wars 2.

Vê em ponto grande

Partilha e vê clipes e capturas de ecrã de jogos numa vista nova e envolvente em ecrã inteiro.

Efetua a tua própria emissão

Agora, podes utilizar uma câmara Web USB normal para efetuares a emissão da tua imagem juntamente com o teu jogo no Mixer e fazê-lo na resolução 1080p em qualquer Xbox One.

E no hub do Mixer, podes pré-visualizar as emissões para poderes ver o que gostas antes de aderires.

Prepara-te para a Xbox One X

Introduzimos novas opções para ajudar a poupar tempo ao mudares de uma Xbox One para outra. Assim, podes voltar a jogar mais rapidamente.

Os proprietários existentes da Xbox One podem fazer uma cópia de segurança das suas definições principais para uma unidade externa, para que estejam prontas a ser aplicadas à nova Xbox durante a configuração. Também é possível transferir os teus jogos favoritos para uma unidade externa, para estejam logo prontos a jogar na nova Xbox.

Se não tiveres um disco rígido externo, podes utilizar a tua rede doméstica para transferir os jogos de uma consola para a outra.

E se tiveres jogos 4K, transfere o conteúdo 4K antecipadamente utilizando uma unidade externa ou a tua rede doméstica para que estejas pronto a jogar logo desde início.

Jogos Melhorados da Xbox One

Os jogos Melhorados da Xbox One estão otimizados para tirar o máximo partido da consola mais potente do mundo. São fáceis de encontrar na Microsoft Store e podes encomendá-los e filtrá-los nas tuas aplicações e jogos.

Assistência Xbox

A nova aplicação Assistência Xbox fornece ajuda e sugestões personalizadas, notificações inteligentes, sugestões da comunidade e ferramentas de resolução de problemas.

Obtém sugestões da comunidade para os jogos, incluindo ajuda para alcançar conquistas. Veja o estado dos serviços e aplicações do Xbox Live, lide com os problemas quando estes surgem através das notificações preditivas, percorra os tópicos da ajuda e resolva problemas de forma rápida com as resoluções de problemas inteligentes.

Versão do SO: 10.0.15063.4103 (rs2_xbox_rel_1706.170830-1908)

Data de lançamento

9/6/2017

Desempenho e Melhoramentos Gerais

Diversos

• Melhoramentos gerais de estabilidade e desempenho.

Versão do SO: 10.0.15063.4102 (rs2_xbox_rel_1706.170822-1237)

Data de lançamento

8/29/2017

Desempenho e Melhoramentos Gerais

Diversos

• Melhoramentos gerais de estabilidade e desempenho.

Versão do SO: 10.0.15063.4082 (rs2_release_xbox_1706.170707-1139)

Data de lançamento

13/07/2017

Criar os seus próprios torneios

Se for o proprietário ou administrador de um clube, poderá criar torneios da Arena num piscar de olhos. Basta aceder ao seu clube, escolher o separador Torneios, seleccionar Criar torneio, escolher o Killer Instinct e, em seguida, perzonalizar o torneio - nome, hora de início e outros detalhes. Quando tiver terminado, o torneio será apresentado no separador Torneios do seu clube.

Se não possuir um clube, crie um - o processo demora apenas alguns minutos. Para começar, prima o botão Xbox para abrir o guia e, em seguida, seleccione Início. Vai para o separador Comunidade, seleciona Clubes na Xbox e, em seguida, escolhe Criar um clube.

Adiciona uma imagem personalizada ao teu perfil

Personaliza o teu perfil com uma imagem personalizada. Liga um dispositivo USB com a imagem que escolheste ou transfere-a a partir do OneDrive (disponível na Microsoft Store em Aplicações). Em seguida, vai para o teu perfil e seleciona Personalizar perfil > Alterar imagem de jogador. (Se fores substituir o teu avatar por uma imagem personalizada, terás de selecionar Imagem de jogador primeiro.)

Seleciona Carregar uma imagem personalizada e segue os passos para adicionares a tua própria imagem.

As imagens personalizadas só estão disponíveis para contas Microsoft para adultos.

Inicia sessão com o teu comando pessoal

Tens um comando preferido? Associe esse comando ao seu perfil para iniciar sessão automaticamente quando o comando é ligado. Para associar o seu comando pessoal, prima o botão Xbox e aceda a Definições > Início de sessão, segurança e senha de acesso.

Hub de entretenimento em Início

O hub OneGuide chama-se agora Entretenimento. Esta alteração reflecte as várias formas de obter os filmes e programas de TV mais recentes na Xbox. Podes continuar a ligar a caixa de TV por cabo digital para navegares no guia de programação Xbox, que continua a ser o OneGuide. Agora, o acesso é feito através do hub Entretenimento.

Versão do SO: 10.0.15063.2022 (RS2_RELEASE_XBOX_1704.170501-1052)

Data de lançamento

05/05/2017

Desempenho e Melhoramentos Gerais

Diversos

• Melhoramentos gerais de estabilidade e desempenho.

Versão do SO: 10.0.15063.2019 (RS2_RELEASE_XBOX_1704.170407-2038)

Data de lançamento

13/04/2017

Mais opções no feed de actividade

Não tem a certeza se pretende ver uma determinada publicação no seu feed de actividade? Oculte-a. Seleccione a publicação e, em seguida, seleccione Opções > Ocultar. Talvez pretenda ver apenas certos tipos de publicações. Aceda à parte superior do feed, seleccione o botão de filtro e, em seguida, escolha as suas preferências.

Se existir uma publicação que pretenda realmente que as outras pessoas vejam, afixe-a à parte superior do feed de actividade no seu perfil ou num clube. Seleccione a publicação e, em seguida, seleccione Opções > Afixar a clube. Verá a publicação afixada à parte superior até que seja removida ou substituída por alguém.

Continuar a utilizar as suas publicações Looking for Group favoritas

Prima o botão Xbox e aceda a Grupos > Ver histórico para ver as publicações Looking for Group que criou ou nas quais demonstrou interesse e, em seguida, escolha uma publicação para a utilizar novamente.

Filtrar os seus jogos

Nos seus jogos e aplicações, escolha se pretende ver todos os jogos, os jogos para a Xbox One ou apenas os jogos Xbox 360 que funcionam na Xbox One. Esta funcionalidade funciona nos jogos instalados e em quaisquer itens prontos a instalar na lista de jogos.

Novas definições para o Narrador e para a Lupa

Escolha um tom de voz e uma personalidade para as leituras do Narrador na Xbox One. Ao ver ecrãs com a Lupa, a parte ampliada do ecrã pode agora seguir a navegação do comando para que não necessite de activar e desactivar a Lupa sucessivamente. Reveja as novas opções em Definições > Facilidade de Acesso.

Aparecer como offline directamente a partir do guia

Dê a impressão de que não tem sessão iniciada no Xbox Live: Abra o guia, aceda à parte superior, seleccione-se e, em seguida, escolha Aparecer como offline. Seleccione a opção novamente para aparecer online. A partir do mesmo local poderá aceder ao seu perfil, às suas subscrições e à gestão da conta.

Versão do SO: 10.0.15063.1005 (RS2_RELEASE_XBOX_1703.170323-1228) fre

Data de lançamento

29/03/2017

Abrir o guia
Aceda aos seus conteúdos favoritos a partir de qualquer lugar ao toque de um botão. O botão Xbox permite-lhe agora aceder directamente ao guia, fornecendo um acesso mais rápido aos jogos e aplicações. Para aceder ao início, basta premir o botão Xbox e, em seguida, seleccionar Início.

Mixer
Apresentamos o Mixer, uma forma fácil e rápida de difundir os seus jogos para que o público o possa ver a jogar em tempo real a partir de qualquer lugar. Ao jogar, basta iniciar o guia e deslocar-se para baixo até Difusão Mixer para mostrar as suas habilidades.

Co-piloto
Graças ao Co-piloto, é agora possível associar dois comandos e utilizá-los como um só.

Em Definições, aceda a Kinect e dispositivos > Dispositivos e acessórios. Em seguida, seleccione Informações do dispositivo > Ligar o Co-piloto e escolha o comando do co-piloto. Ambos os comandos controlarão agora o jogo.

Controlador de conquistas
O novo controlador de conquistas permite-lhe monitorizar as suas conquistas favoritas e jogar simultaneamente. Poderá movê-lo para qualquer área do ecrã à sua escolha. Poderá também controlar o número de conquistas apresentadas e o nível de transparência do controlador, permitindo controlar o nível de destaque no ecrã.

Prima o botão Xbox e aceda a Conquistas para activar o controlador.

Cortana
Agora é possível definir lembretes na Xbox One para que não perca quaisquer oportunidades de jogo. Os lembretes são apresentados no dispositivo onde utilizar a Cortana - no PC, no telemóvel ou na Xbox.
A Cortana também suporta mais controlos para grupos. Diga "Olá Cortana, convidar grupo para o jogo" para adicionar membros de um grupo sem necessitar de colocar o jogo em pausa.

Gravador de Jogo
Tornámos o processo de criação de clips de jogo ainda mais fácil: basta premir o botão Xbox . A partir daí, o botão Y do comando efectua uma captura de ecrã, o botão X guarda os últimos 30 segundos e o botão Ver apresenta as opções do Gravador de Jogo com que está familiarizado, desde iniciar uma gravação até gravar os últimos 5 minutos de jogo.

Limites de tempo de utilização
Os limites de tempo de utilização permitem-lhe definir um limite diário de utilização da consola por parte de um menor. Para o activar, inicie sessão em account.microsoft.com/family e clique em Tempo de utilização em qualquer conta de menor. Em seguida, defina o Tempo de utilização da Xbox como Activado e defina o limite diário de utilização para o menor. Após a consola ser actualizada, iniciará a imposição destes limites.