Acerca das atualizações do sistema na Xbox One

Descrição Geral

A consola Xbox One tem software que pode ser atualizado. Este software inclui o sistema operativo e muitas aplicações de sistema, jogos e multimédia para a Xbox One. Durante uma atualização do sistema, o software da consola é atualizado através de um processo de transferência e instalação. Por vezes, as atualizações do software do sistema podem atualizar o firmware do sistema, mas isto não acontece na maior parte das atualizações.

As atualizações do sistema ajudam a melhorar a tua experiência, através da adição de novas funcionalidades e do melhoramento de funcionalidades existentes. As atualizações são transferidas para a Xbox One diretamente a partir do serviço Xbox Live e, subsequentemente, são instaladas.

Existem dois tipos de atualizações do sistema: atualizações do sistema disponíveis e atualizações do sistema obrigatórias.

Nesta página

Atualizações do sistema disponíveis

Se a consola estiver definida para receber atualizações automáticas, irá verificar se existem atualizações disponíveis todas as noites. Por predefinição, estas atualizações serão transferidas e instaladas quando a consola não estiver a ser utilizada. Isto reduz o impacto das atualizações na experiência de utilização da Xbox One, não bloqueando a ligação ao Xbox Live até que se tornem obrigatórias. Para configurares a consola para receber atualizações automáticas:

1. Prime o botão Xbox  para abrires o painel.
  2. Seleciona Sistema > Definições > Sistema > Atualizações e transferências.
  3. Em Atualizações, seleciona Manter a consola atualizada.

As atualizações disponíveis serão agora transferidas e instaladas durante o período de inatividade, quando a consola não estiver a ser utilizada.

Atualizações do sistema obrigatórias

Só deverás ver este tipo de atualização se tiveres desligado a consola do Xbox Live durante algum tempo. A maioria das atualizações são, inicialmente, atualizações do sistema disponíveis; no entanto, se não efetuares a atualização enquanto esta estiver no estado disponível, terás de o fazer quando esta mudar para o estado obrigatório.

Durante o estado obrigatório, receberás um aviso de que existe uma atualização do sistema disponível. Este ecrã tem apenas algumas opções:

• Iniciar atualização
  • Desligar a Xbox
  • Desligar ligação sem fios (Esta opção só estará disponível se estiver a ser utilizada a conectividade sem fios.)

Este ecrã é apresentado porque as atualizações obrigatórias exigem que transfiras e instales a atualização mais recente para ligar ao Xbox Live.

Se estiveres a utilizar uma ligação com fios à Internet e não pretenderes efetuar a atualização do sistema, podes selecionar Desligar a Xbox. Depois de desligares a consola, desliga o cabo de rede e volta a ligar a consola para retomar a tua experiência offline.

Se estiveres a utilizar uma ligação sem fios à Internet, também verás a opção Desligar ligação sem fios, que irá cancelar a atualização. Esta opção não necessita que a consola seja reiniciada.

Perguntas mais frequentes

Quanto custa a atualização?

Nada. A atualização é disponibilizada gratuitamente pela Microsoft; no entanto, poderão aplicar-se encargos de dados do teu ISP, consoante o contrato de serviço.

Como posso saber se o software da minha consola está atualizado?

Se a tua consola estiver ligada ao Xbox Live, deverás ter o software mais recente. Se quiseres ver o número da versão do SO atual, ou as funcionalidades que foram adicionadas ou atualizadas com base nesta atualização do sistema, consulta Versões e atualizações do sistema operativo da Xbox One.

Tenho de instalar a atualização?

Não. No entanto, se pretenderes jogar ou comunicar no Xbox Live, a consola terá de ter a versão mais recente do software. Os jogos novos e do Kinect também podem exigir a atualização para que possas jogá-los.

Posso forçar a atualização da minha consola antes de a atualização mudar para obrigatória?

Sim. Assim que uma atualização for definida como disponível, podes forçar a consola a iniciar imediatamente a atualização. Existem duas formas de executar esta ação, dependendo de a consola estar online ou offline.

• Consolas online: Para forçar uma atualização numa consola, enquanto a versão estiver num estado disponível, segue estes passos:
    1. Prime o botão Xbox  para abrires o painel.
    2. Seleciona Sistema > Definições > Sistema > Atualizações e transferências.
    3. Seleciona Atualização disponível para a consola.
  • Consolas offline: Podes atualizar uma consola sem ligá-la à internet com a Solução para Atualização de Sistema da Xbox One. Isto pode ser útil se o serviço de Internet da tua casa tiver limitações de largura de banda e preferires transferir a atualização noutro local e levá-la para casa para instalar.

Nota Se estiveres a atualizar o sistema pela primeira vez, terás de estabelecer ligação ao serviço Xbox Live pelo menos uma vez. Enquanto estiveres online, ser-te-á pedido para introduzires a palavra-passe da conta Microsoft para cada perfil na consola para concluir o início de sessão. Se não te conseguires lembrar da palavra-passe da conta, consulta Solução para Palavra-passe Perdida.

Posso voltar à versão anterior do software se mudar de ideias?

Não. Após atualizar a consola, não é possível remover a atualização.

Não consigo estabelecer ligação ao Xbox Live. O que devo fazer?

Se não conseguires estabelecer ligação ao Xbox Live, consulta Solução para ligar a Xbox One pela primeira vez.

Se receberes mensagens de erro durante o processo de atualização do sistema ou após o reinício do sistema, consulta Solução para Atualização de Sistema da Xbox One.

Problemas Relacionados

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Acerca das atualizações do sistema na Xbox One" de que estavas a ler ou sobre outro problema?