Resolução de problemas de 4K e HDR na Xbox One X e Xbox One S

Se a Xbox e a TV deveriam suportar 4K e HDR mas não estão a funcionar conforme esperado, eis alguns procedimentos a tentar.

Primeiro, certifica-te de que a Xbox e a TV são compatíveis com 4K.

• Certifica-te de que tens uma Xbox One X ou Xbox One S
    Na parte posterior direita da consola, junto à porta de rede, deverá existir um autocolante a indicar o modelo da consola. Se o autocolante estiver em falta, procura-o na parte inferior.
Importante Antes de devolveres a Xbox, ejeta quaisquer discos e desliga a consola. (Esta solução não se aplica à Xbox One S All-Digital Edition, que não inclui um disco rígido ótico.)
  • Certifica-te de que tens uma TV 4K
    Consulta a embalagem ou o manual da TV. Fabricantes diferentes utilizam nomes diferentes. Expressões que deves procurar incluem:
  • Designações de 4K

4K, 4K Ultra HD, UHD, UHD 4K, SUHD TV, Ultra HD, Ultra UDTV, 2160p

Resoluções ou modos listados

3840 x 2160 a 24 Hz, 50 Hz ou 60 Hz

Designações de HDR10

HDR Premium, High Dynamic Range, HDR, UHD Color, Ultra HD Premium, Ultra HD deep color, Dolby Vision

• Verifica as capacidades 4K e HDR da TV na Xbox
    Prime o botão Xbox para abrires o painel e, em seguida, acede a Sistema > Definições > Geral > Opções de visualização e TV. Seleciona Detalhes de TV 4K.

Se o sistema suportar 4K e HDR, mas não estiver a funcionar (por exemplo, se não conseguires selecionar a resolução 4K UHD, se as funcionalidades 4K não forem suportadas no ecrã Detalhes de TV 4K, se não for possível reproduzir conteúdo 4K ou se observares problemas de qualidade de vídeo), experimenta estes procedimentos:

• Certifica-te de que a Xbox está a detetar automaticamente a tua TV
    Acede a Definições > Definições > Geral > Opções de visualização e TV. Seleciona Fidelidade de vídeo e overscan. Na coluna Ecrã, certifica-te de que Deteção automática (Recomendado) está selecionada. O 4K não está disponível quando HDMI ou DVI foi seleccionado manualmente.
  • Para HDR, consulta o manual da TV e certifica-te de que a TV suporta o perfil de multimédia HDR10
    Procura o suporte de BT2020 e HDR ou consulta a lista acima. (Existem dois formatos de HDR: Dolby Vision e HDR10. A TV pode suportar ambos, mas tem de suportar pelo menos o HDR10.)
  • Certifica-te de que o cabo HDMI está ligado à porta certa da TV
    Algumas TVs só suportam o conjunto completo de funcionalidades 4K em portas específicas. Consulta o manual da TV ou experimenta as várias portas da TV.
  • Verifica o menu de definições da TV
    A TV poderá ter um modo especial para ativar 4K ou HDR. Consulta o manual da TV para ver se tens de alterar as definições da TV. Novamente, é possível que o fabricante da TV utilize outras denominações para HDR - consulta a lista acima.
  • Se alguns conteúdos não forem reproduzidos, certifica-te de que a TV suporta HDCP 2.2 e que esta definição está ativada nas definições da TV.
  • Certifica-te de que estás a utilizar o cabo HDMI fornecido com a Xbox One X ou a Xbox One S.
  • Tenta utilizar outro cabo HDMI
    Tem de utilizar cabos com certificação HDMI High Speed ou HDMI Premium.
  • Se existir um dispositivo ligado entre a TV e a Xbox
    Remove o dispositivo e liga a consola diretamente à TV com o cabo HDMI fornecido com a consola. Alguns receptores AV ou outro equipamento de vídeo podem interferir com os dados transmitidos entre consola e a TV. O dispositivo tem de suportar as mesmas capacidades que a TV, directamente ou por pass-through. Tem também de utilizar cabos certificados para HDMI High Speed ou HDMI Premium entre a Xbox e o recetor, e o recetor e a TV.
  • Certifica-te de que o firmware da TV e do recetor AV está atualizado
    Muitos dispositivos e TVs recentes podem receber atualizações através da rede doméstica, se descobrires que não suportam algumas funcionalidades 4K e HDR, uma atualização do firmware da TV ou do recetor pode resolver o problema. Consulta o manual da TV ou do dispositivo para ver como atualizar o firmware.
  • Desativa a reprodução 4K nativa
    Se vires um ecrã em branco ou erros enquanto tentas reproduzir conteúdo 4K e experimentaste todos os passos anteriores, desativa a reprodução 4K nativa e experimenta reproduzir o conteúdo numa resolução mais baixa. Prime o botão Xbox para abrires o painel e, em seguida, acede a Sistema > Definições > Geral > Opções de visualização e TV. Seleciona Modos de vídeo e desmarca a opção para Permitir 4K.
  • Se vires cores estranhas ao reproduzir conteúdo HDR
    Se tiveres experimentado todos os passos anteriores, prime o botão Xbox para abrires o painel e, em seguida, acede a Sistema > Definições > Opções de visualização e TV. Seleciona Modos de vídeo e desmarca a opção para Permitir HDR10.
    • Se este procedimento não corrigir o erro, volta a ativar o HDR10. Em seguida, desmarca a opção Permitir Dolby Vision e verifica se o problema foi corrigido.
    • A Dolby mantém listas de TVs e recetores de áudio/vídeo que suportam Dolby Vision. Mesmo que o teu dispositivo seja suportado, é possível que necessite de uma atualização de firmware.
      Nota Estas listas só estão disponíveis em inglês.

• Se receberes um erro ao selecionar 4K UHD nas definições do ecrã, consulta Erro ao selecionar a resolução 4K UHD na Xbox One S.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Resolução de problemas de 4K e HDR na Xbox One X e Xbox One S" de que estavas a ler ou sobre outro problema?