Resolução de problemas de 4K e HDR na Xbox One X e Xbox One S

Se a sua Xbox e TV deveriam suportar 4K e HDR mas não estão a funcionar conforme esperado, eis alguns procedimentos a tentar.

Comece por se certificar de que a Xbox e a TV suportam 4K.

• Certificar-se de que possui uma Xbox One X ou Xbox One S: : Na parte posterior direita da consola, junto à porta de rede, deverá existir um autocolante a indicar o modelo da consola. Se o autocolante estiver em falta, procure-o na parte inferior.
    Importante Antes de inverter a Xbox, ejecte quaisquer discos e desligue-a.
  • Certificar-se de que possui uma TV 4K: Consulte a embalagem ou o manual da TV. Fabricantes diferentes usam nomes diferentes. Expressões que deves procurar incluem:

Designações de 4K

4K, 4K Ultra HD, UHD, UHD 4K, SUHD TV, Ultra HD, Ultra UDTV, 2160p

Resoluções ou modos listados

3840 x 2160 a 24 Hz, 50 Hz ou 60 Hz

Designações de HDR

HDR Premium, High Dynamic Range, HDR, UHD Color, Ultra HD Premium, Ultra HD deep color, Dolby Vision

• Verificar as capacidades de 4K e HDR da TV na Xbox: Prima o botão Xbox para abrir o guia, aceda a System > Ecrã e som e, em seguida, escolha Definições avançadas de vídeo > Detalhes de TV 4K.

Se o sistema suportar 4K e HDR, mas não estiver a funcionar; por exemplo, se não conseguires selecionar a resolução 4K UHD, se as funcionalidades 4K não forem suportadas no ecrã de detalhes de TV 4K, se não for possível reproduzir conteúdo 4K ou se observares problemas de qualidade de vídeo, experimenta as ações abaixo.

• Certifique-se de que a Xbox está a detectar automaticamente a TV. Aceda a Sistema > Definições > Ecrã e som> e escolha Detecção automática. O 4K não está disponível quando as opções HDMI ou DVI estão manualmente seleccionadas.
  • Certifique-se de que o cabo HDMI está ligado à porta certa da TV. Algumas TVs só suportam o conjunto completo de funcionalidades 4K próprio em determinadas portas. Consulte o manual da TV ou experimente as diversas portas da TV.
  • Verifique o menu de definições da TV. A tua TV poderá ter um modo especial que liga 4K ou HDR. Verifica o manual da tua TV para veres se tens de alterar as definições da tua TV. Novamente, é possível que o fabricante da TV utilize outras denominações para HDR - consulte a lista acima apresentada.
  • Se não for possível reproduzir alguns conteúdos, certifique-se de que a TV suporta HDCP 2.2 e de que esta opção está activada nas definições da TV.
  • Certifica-te de que estás a utilizar o cabo HDMI fornecido com a Xbox One X ou a Xbox One S.
  • Tenta com um cabo HDMI diferente. Tens de utilizar cabos com certificação HDMI High Speed ou HDMI Premium.
  • Se um dispositivo estiver ligado entre a tua TV e a Xbox, remove-o e liga a tua TV diretamente à tua Xbox com o cabo HDMI fornecido com a Xbox One X ou a Xbox One S. Alguns recetores AV ou outro equipamento de vídeo podem interferir com os dados transmitidos entre a consola e a TV — o teu dispositivo tem de suportar as mesmas capacidades que a tua TV, quer diretamente ou por pass-through. Também tens de utilizar cabos certificados para HDMI High Speed ou HDMI Premium entre a Xbox e o recetor, e o recetor e a TV.
  • Certifica-te de que o firmware da tua TV e do recetor AV está atualizado. Muitos dispositivos e TVs recentes podem receber atualizações através da tua rede doméstica — se descobrires que não suportam algumas funcionalidades 4K e HDR, uma atualização do firmware da TV ou do recetor pode resolver o problema. Verifica o manual da tua TV ou do dispositivo para veres como atualizar o firmware.
  • Se vir um ecrã em branco ou erros ao tentar reproduzir conteúdo 4K e tiver experimentado todos os passos acima apresentados, desactive a reprodução de conteúdo 4K nativo e tente reproduzir o conteúdo numa resolução inferior. Em Definições > Ecrã e som > Definições avançadas de vídeo e desmarque a opção Permitir 4K.
  • Se vir cores estranhas ao reproduzir conteúdo HDR e tiver tentado todos os passos anteriores, aceda a Definições > Ecrã e som > Definições avançadas de vídeo e desmarque a opção para Permitir Dolby Vision.
    • Se este procedimento não corrigir o erro, volte a activar o HDR10. Em seguida, desmarque a opção Permitir Dolby Vision e verifique se o problema foi corrigido.
    • Para obter mais informações sobre o que a TV está a comunicar à Xbox em relação às capacidades 4K, consulte Verificar as capacidades da TV na Xbox One X e Xbox One S.
    • A Dolby possui listas de TVs e receptores de áudio/vídeo que suportam Dolby Vision. Mesmo que o seu dispositivo seja suportado, é possível que necessite de uma actualização de firmware. (Nota: Estas listas só se encontram disponíveis em inglês.)
  • Se receber um erro ao escolher a opção 4K UHD nas definições de visualização, consulte Erro ao seleccionar a resolução 4K UHD na Xbox One S.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Resolução de problemas de 4K e HDR na Xbox One X e Xbox One S" de que estavas a ler ou sobre outro problema?