Resolução de problemas de 4K e HDR na Xbox One X e Xbox One S

Se a sua Xbox e TV deveriam suportar 4K e HDR mas não estão a funcionar conforme esperado, eis alguns procedimentos a tentar.

Comece por se certificar de que a Xbox e a TV suportam 4K.

• Certificar-se de que possui uma Xbox One X ou Xbox One S: Na parte posterior direita da consola, junto à porta de rede, deverá existir um autocolante a indicar o modelo da consola. Se o autocolante estiver em falta, procure-o na parte inferior da consola.
    Importante Antes de inverter a Xbox, ejecte quaisquer discos e desligue-a.
  • Certificar-se de que possui uma TV 4K: Consulte a embalagem ou o manual da TV. Os fabricantes utilizam várias denominações. Eis as expressões a procurar:

Denominações para 4K

4K, 4K Ultra HD, UHD, UHD 4K, SUHD TV, Ultra HD, Ultra UDTV, 2160p

Resoluções ou modos listados

3840 x 2160 a 24 Hz, 50 Hz ou 60 Hz

Denominações para HDR10

HDR Premium, High Dynamic Range, HDR, Cor UHD, Ultra HD Premium, Cor profunda Ultra HD

• Verificar as capacidades de 4K e HDR da TV na Xbox: Prima o botão Xbox para abrir o guia, aceda a Sistema > Definições > Ecrã e som e, em seguida, escolha Definições avançadas de vídeo > Detalhes de TV 4K.

Se o sistema suportar 4K e HDR mas não estiver a funcionar (por exemplo, se não conseguir seleccionar a resolução 4K UHD, se as funcionalidades 4K não forem suportadas no ecrã Detalhes de TV 4K, se não for possível reproduzir conteúdo 4K ou se observar problemas de qualidade de vídeo), tente os seguintes procedimentos:

• Certifique-se de que a Xbox está a detectar automaticamente a TV. Aceda a Sistema > Definições > Ecrã e som> e escolha Detecção automática. O 4K não está disponível quando as opções HDMI ou DVI estão manualmente seleccionadas.
  • Para HDR, certifica-te de que a tua TV suporta o perfil de media HDR10. Vê o manual da tua TV para verificares. Alguns fabricantes poderão não mencionar HDR10—procura por suporte de BT2020 e HDR ou alguns dos nomes que constam na lista apresentada. (Também existem dois formatos HDR: Dolby Vision e HDR10. A tua TV pode suportar ambos, mas tem de suportar pelo menos HDR10).
    Denominações para HDR10: HDR Premium, High Dynamic Range, HDR, UHD Color, Ultra HD Premium, Ultra HD deep color
  • Certifique-se de que o cabo HDMI está ligado à porta certa da TV. Algumas TV 4K só suportam o respetivo conjunto completo de funcionalidades certas portas. Consulte o manual da TV para determinar se existem portas HDMI especiais para 4K ou tente utilizar as outras portas da TV.
  • Verifica o menu das definições da tua TV. A tua TV poderá ter um modo especial que liga 4K ou HDR. Verifica o manual da tua TV para veres se tens de alterar as definições da tua TV. Novamente, o fabricante da tua TV poderá utilizar nomes diferentes para HDR—vê a lista apresentada.
  • Se não for possível reproduzir alguns conteúdos, certifique-se de que a TV suporta HDCP 2.2 e de que esta opção está activada nas definições da TV.
  • Certifique-se de que está a utilizar o cabo HDMI fornecido com a Xbox One X ou Xbox One S.
  • Tente utilizar outro cabo HDMI. Tem de utilizar cabos com certificação HDMI High Speed ou HDMI Premium.
  • Se tiver um dispositivo ligado entre a TV e a Xbox, remova-o e ligue a TV directamente à Xbox com o cabo HDMI fornecido com a Xbox One X ou Xbox One S. É possível que alguns receptores de AV ou outros equipamentos de vídeo interfiram com os dados passados entre a consola e a TV - o dispositivo tem de suportar as mesmas capacidades da TV, directamente ou como pass-through. Também necessita de utilizar cabos com certificação HDMI High Speed ou HDMI Premium entre a Xbox e o receptor e o receptor e a TV.
  • Certifique-se de que o firmware da TV e do receptor de AV se encontram actualizados. Muitas das TVs e dispositivos mais recentes podem receber actualizações através da rede doméstica - se a TV ou o dispositivo não suportar algumas funcionalidades 4K ou HDR, a actualização do firmware poderá resolver o problema. Verifica o manual da tua TV ou do dispositivo para veres como atualizar o firmware.
  • Se vir um ecrã em branco ou erros ao tentar reproduzir conteúdo 4K e tiver experimentado todos os passos acima apresentados, desactive a reprodução de conteúdo 4K nativo e tente reproduzir o conteúdo numa resolução inferior. Em Sistema > Definições > Ecrã e som > Definições avançadas de vídeo, desmarque a opção para Permitir 4K.
  • Se vir cores estranhas ao reproduzir conteúdo HDR e tiver tentado todos os passos anteriores, desactive o HDR. Em Sistema > Definições> Ecrã e som> Definições avançadas de vídeo, desmarque a opção para Permitir HDR.
  • Se receber um erro ao seleccionar 4K UHD nas definições de visualização, consulte Erro ao seleccionar a resolução 4K UHD na Xbox One X e Xbox One S.

Para obter mais informações sobre o que a TV está a comunicar à consola em relação às capacidades 4K, consulte Verificar as capacidades de 4K e HDR da TV na Xbox One X e Xbox One S.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Resolução de problemas de 4K e HDR na Xbox One X e Xbox One S" de que estavas a ler ou sobre outro problema?