Resolução de problemas de um ecrã da TV ou monitor em branco com a Xbox One ligada

Obtenha sugestões de resolução de problemas se o ecrã da TV permanecer em branco ou em preto quando inicia a consola Xbox One.

Soluções

O ecrã está em branco depois de voltar ao ecrã Início

1. Desligue a consola premindo o botão Xbox existente na parte frontal da consola durante cerca de 10 segundos.
  2. Volte a ligar a consola premindo o botão Xbox na consola ou o botão Xbox no comando sem fios Xbox One.

O ecrã fica em branco após começar a ver um Disco Blu-ray

Tal pode acontecer se A Saída de vídeo da consola estiver definida para Permitir 24 Hz. Para desactivar a opção Permitir 24 Hz, siga estes passos:

1. No comando sem fios, prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Seleccione Sistema > Definições.
  3. Seleccione Ecrã e som.
  4. Seleccione Opções de vídeo.
  5. Clique em Activar 24 Hz para desactivar esta definição.

O ecrã está em branco depois de ligar a consola

• Confirme se a TV e a consola Xbox One estão ligadas.
  • Verifique se a TV está configurada para o sinal de entrada correcto (HDMI).
  • Verifique se o cabo HDMI está correctamente ligado à consola.
  • Verifique se o cabo HDMI está correctamente ligado à TV.
  • Verifique se o cabo HDMI está ligado à porta de"saída para a TV"na consola.
  • Efectue um arranque a frio da consola Xbox One premindo sem soltar o botão para ligar/desligar localizado na parte frontal da consola durante aproximadamente 10 segundos e, em seguida, voltando a ligar a consola.
  • Reponha as definições de visualização. Para tal:
    1. Se tiver um disco na consola Xbox One, ejecte-o.
    2. Na consola, prima sem soltar o botão Xbox durante cinco segundos para desligar a consola.
    3. Prima sem soltar o botão Xbox e o botão Ejectar até ouvir um aviso sonoro a indicar que deve ligar a consola. Ouvirá um aviso sonoro imediatamente e um segundo aviso 10 segundos depois. A luz de energia piscará antes do segundo aviso sonoro. NÃO SOLTE OS BOTÕES até ouvir o segundo aviso sonoro.

Nota Este procedimento irá efectuar o arranque da consola no modo de baixa resolução (640 × 480). Para repor esta definição, aceda a Sistema > Definições no guia, seleccione Imagem e som, Opções de vídeo e, em seguida, seleccione Resolução da TV.

4. Se lhe for pedido para concluir estes passos em cada arranque, pretenderá mudar a ligação da TV para HDMI, conforme indicado no passo 3 da próxima secção, "O ecrã está em branco e a sua configuração inclui um AVR". Para mais informações, consulte Como ajustar as definições de visualização na consola Xbox One.
  • Tente ligar o cabo HDMI a outra porta HDMI da TV.
  • Tente utilizar outro cabo HDMI para ligar a consola à TV.
  • Tente ligar a consola a outra TV.

O ecrã está em branco e a sua configuração inclui um AVR

Se a consola Xbox One estiver ligada a um receptor de áudio/vídeo (AVR) e este estiver ligado à televisão, siga estes passos de resolução de problemas se não tiver som:

1. Ligue os dispositivos pela ordem seguinte, aguardando até que cada dispositivo esteja totalmente ligado antes de ligar o dispositivo seguinte:
    1. Em primeiro lugar, ligue a televisão.
    2. Quando a televisão estiver a apresentar imagens, ligue o AVR.
    3. Ligue a consola Xbox One.
  2. Utilize o botão Input do controlo remoto da televisão (ou os botões existentes na televisão) para mudar a origem da entrada do AVR para uma origem que não seja a consola e, em seguida, de volta para a consola (por exemplo, mude de HDMI1 para HDMI2 e, em seguida, de volta para HDMI1).
  3. Reinicie o AVR.
  4. Defina a Ligação da TV como HDMI:
    1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
    2. Seleccione Sistema > Definições.
    3. Seleccione Ecrã e som.
    4. Seleccione Saída de vídeo.
    5. Seleccione Ligação da TV.
    6. Seleccione a opção HDMI.

O ecrã está em branco depois de instalar uma actualização do sistema

Se tiver acabado de instalar uma actualização do sistema e vir um ecrã em branco, tente a Solução para Actualização de Sistema da Xbox One. No passo 1, seleccione EXISTE UM PROBLEMA DE ARRANQUE e, em seguida, ECRÃ PRETO no passo 2.

Solicitar uma reparação

Se nenhuma destas soluções tiver resolvido o problema, é possível que a consola necessite de assistência. Aceda ao Suporte para Dispositivos para submeter um pedido de reparação:

1. Após iniciar sessão com a sua conta Microsoft, seleccione Problema num dispositivo.
  2. Em Para que dispositivo? seleccione a sua consola Xbox One ou registe-a.
  3. Seleccione Problema de Imagem e seleccione Seguinte.
  4. Na página seguinte, explique o problema no campo Descreva o seu problema.
  5. Junto a Com base no problema descrito, necessitamos de criar um pedido de assistência para substituir o seu dispositivo, clique Seguinte.
  6. Siga os passos apresentados para concluir o pedido de assistência.