Utilizar a transcrição do jogo na Xbox One

A transcrição do jogo converte a voz do jogador no jogo em texto que podes ler no ecrã. Também podes ler o texto do chat que escreves para outros jogadores em voz alta.

Nota A transcrição do jogo só se encontra disponível na Xbox One e no Windows 10 para jogos que suportem esta funcionalidade. Os seguintes jogos suportam actualmente esta funcionalidade:

Activar a transcrição do jogo

Na Xbox One

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia e, em seguida, seleccione Sistema > Definições > Facilidade de Acesso > Transcrição do Jogo.
  2. Para transcrever as vozes dos outros jogadores em texto, seleccione Conversão de voz em texto.
  3. Para que o seu texto de chat seja lido em voz alta para outros jogadores, seleccione Conversão de texto em voz. Para escolher a voz que os outros jogadores irão ouvir quando o chat de texto for lido em voz alta, seleccione uma das vozes disponíveis no menu Voz de conversão de texto em voz.
  4. Para que os jogos leiam em voz alta certas palavras que sejam apresentadas no ecrã, seleccione Permitir que os jogos me leiam texto.

No Windows 10

1. Abra a aplicação Xbox e aceda a Definições > Geral > Transcrição de chat de jogo.
  2. Para transcrever as vozes dos outros jogadores em texto, seleccione Conversão de voz em texto.
  3. Para que o seu texto de chat seja lido em voz alta para outros jogadores, seleccione Conversão de texto em voz.
  4. Para escolher a voz que os outros jogadores irão ouvir quando o chat de texto for lido em voz alta, seleccione uma das vozes disponíveis no menu Voz de conversão de texto em voz.

Halo Wars 2

Se estiver a jogar ao Halo Wars 2, todos os perfis que pretendam utilizar a transcrição do jogo necessitarão de seguir estes passos no jogo:

1. Inicie o Halo Wars 2.
  2. No Menu Principal, seleccione Options & Extras > Game.
  3. Defina a opção Enable ease of access shortcuts como On.
  4. Junte-se a outros utilizadores de Facilidade de Acesso aceitando um Game Invite ou utilizando a opção Join Game.

Para utilizar os atalhos de Facilidade de Acesso no Halo Wars 2:

1. Para conversão de voz em texto, prima RT + R3 (Xbox One) ou a tecla O (Windows 10) para abrir a caixa de texto de transcrição de chat. A caixa de texto será automaticamente aberta se receber chat de voz e permanecerá aberta durante 5 a 10 segundos antes de fechar.
  2. Para conversão de texto em voz, prima RT + L3 (Xbox One) ou Shift + K (Windows 10) para abrir o teclado virtual. As mensagens serão lidas em voz alta através dos auriculares ou altifalantes do destinatário e será apresentado como uma mensagem de texto na caixa de texto de transcrição de chat.

Resolução de Problemas

Se estiver a ter problemas ao utilizar a transcrição do jogo no Halo Wars 2, eis algumas sugestões:

• Certifique-se de que todos os jogadores que estão a utilizar a transcrição do jogo ligaram os auriculares antes de iniciarem o jogo.
  • Verifique as definições de privacidade (tal aplica-se a todas as pessoas que estejam a utilizar a transcrição do jogo).
    • Na Xbox One, prima o botão Xbox para abrir o guia, seleccione Sistema > Definições e, em seguida, seleccione Conta > Privacidade e segurança online > Privacidade do Xbox Live > Ver detalhes e personalizar > Comunicação e multijogador. Em As outras pessoas podem comunicar através de voz, texto ou convites, escolha Todos. Prima o botão B para voltar à Privacidade do Xbox Live e, em seguida, seleccione Estado online e histórico. Em As outras pessoas podem ver se está online, escolha Todos.
    • No Windows 10, inicie sessão em Privacidade e segurança online da Xbox. No separador Privacidade, desloque-se para baixo para As outras pessoas podem comunicar através de voz, texto ou convites e Ver se está online, escolha Todos para ambas as opções e, em seguida, seleccione Guardar.
  • Se conseguir ouvir o chat de voz mas não receber conversão de voz em texto, todos os utilizadores que estejam a utilizar a transcrição do jogo deverão reiniciar o jogo.

FAQ

Por que motivo existe um atraso na transcrição de chat?

Ocasionalmente, poderás observar um ligeiro atraso na transcrição do chat, que poderá dever-se a vários factores.

Por que motivo algumas palavras têm erros ortográficos?

Existem vários fatores que podem afetar a qualidade da transcrição, incluindo fatores ambientais (como ruído de fundo), a enunciação e a distância entre a pessoa que está a falar e o microfone.

Por que motivo é que a janela de chat se move?

Consoante a forma como o jogo apresenta a janela de chat do jogo, a janela poderá mover-se no ecrã durante o jogo. Por exemplo, a janela de chat do jogo poderá mover-se para evitar ocultar áreas importantes do jogo. A localização da janela de chat de jogo poderá variar consoante o jogo com suporte para esta funcionalidade.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Utilizar a transcrição do jogo na Xbox One" de que estavas a ler ou sobre outro problema?