Utilizar a aplicação Filmes e Programas de TV com o Narrador na Xbox One

A aplicação Filmes e Programas de TV funciona com o Narrador, um leitor de ecrã incorporado que lê o texto no ecrã em voz alta e descreve eventos para que possa utilizar o PC com visão parcial ou sem visão.

A aplicação também oferece atalhos de teclado para ajudá-lo a efectuar acções comuns. Para obter os melhores resultados, ligue um teclado USB à Xbox One para utilização com o Narrador. As informações seguintes assumem a utilização de um comando Xbox One e de um teclado USB ligado.

Iniciar o Narrador

Prima sem soltar o botão Xbox no comando e, em seguida, prima o botão Menu . Prima estes botões novamente para desactivar o Narrador.

Se estiver a utilizar um teclado, prima a tecla do logótipo do Windows + Enter em conjunto para iniciar e parar o Narrador. Na maioria dos teclados, a tecla do logótipo do Windows está localizada na linha inferior de teclas, à esquerda ou à direita da tecla Alt.

Abrir a aplicação

1. Inicie sessão com o seu perfil na Xbox One.
  2. A partir do ecrã Início, aceda a Os meus jogos e aplicações e prima Enter.
  3. Prima a seta para Baixo uma vez para de deslocar para Aplicações e, em seguida, aceda ao menu ordenar e prima Enter.
  4. Utilize as setas para Cima e para Baixo para se focar em Ordenar A-Z e, em seguida, prima Enter.
  5. Aceda à primeira aplicação na lista de aplicações e, em seguida, prima a seta para a Direita até alcançar a aplicação Filmes e Programas de TV. Prima Enter para a abrir.

Para fechar a aplicação, prima o botão Xbox para aceder ao ecrã Início. Se aceder ao início a partir da aplicação, a aplicação Filmes e Programas de TV estará focada. Prima o botão Menu no comando e seleccione Sair.

Navegação

Nota A utilização do narrador requer a utilização de um teclado USB ligado à Xbox.

A versão da aplicação Filmes e Programas de TV para a Xbox conta com quatro áreas principais:

• Pesquisa
  • Início
  • Filmes
  • TV

Os vídeos pessoais encontram-se disponíveis na aplicação para PC, mas não na Xbox.

Para navegar na aplicação sem o teclado, prima as setas para a Direita, para a Esquerda, para Baixo e Cima. Com o comando, poderá utilizar o manípulo esquerdo ou o botão direccional com o botão A para seleccionar e o botão B para voltar.

Ao iniciar a aplicação, escolha um destino: Aceda aos seus Filmes e Programas de TV ou compre filmes e programas de TV a partir da Store. Se aceder aos seus Filmes e Programas de TV, será direccionado para o ecrã principal da aplicação; se optar por comprar filmes e programas de TV para visualização, será direccionado para a Store.

Atalhos do teclado

Os seguintes atalhos do teclado encontram-se disponíveis para a aplicação Filmes e Programas de TV na Xbox One, quando ligada a um teclado USB.

Prima esta tecla Para efectuar este procedimento
Enter Selecionar um elemento em foco
Barra de espaço ou Ctrl + P Reproduzir ou colocar em pausa (ao visualizar um vídeo)
Tecla Windows + Tecla de Retrocesso Voltar

Localizar um filme ou programas de TV e iniciar a reprodução

1. Utilizando o comando, desloque-se para a esquerda e prima a tecla de Tabulação para focar a caixa de Pesquisa e, em seguida, prima Enter e escreva o nome do filme ou programa de TV pretendido.
  2. Prima Enter para procurar. Serão apresentados os Filmes ou Programas de TV que comprou ou alugou. Para obter uma lista de resultados com filmes ou programas de TV relacionados que possa obter a partir da Store, prima a seta para Baixo até ao botão “Procurar na Store” e prima Enter.
  3. Após focar o item pretendido, prima Enter para o seleccionar.
    • Para filmes que possuídos, as opçõesReproduzir ou Retomar estarão focadas. Prima Enter ou Barra de espaço para iniciar a reprodução.
    • Para uma série de TV que possua, o foco estará na opção Reproduzir para o primeiro episódio da série ou para o primeiro episódio que ainda não tenha visto. Para reproduzir outro episódio, utilize o comando para se deslocar para a lista de Episódios e, em seguida, utilize a seta para Baixo para focar o episódio pretendido. Para reproduzir, prima Enter e escolha Reproduzir, Retomar ou Reiniciar.
    • Para um filme ou programa de TV que pretenda comprar ou alugar, prima Enter para abrir o título na Store. Siga as instruções apresentadas para comprar ou alugar os conteúdos. Após concluir a transacção, o botão Comprar ou Alugar mudará para Reproduzir ou Comprado. Certifique-se de que o botão está focado e prima Enter para voltar à aplicação Filmes e Programas de TV. Se necessário, utilize a tecla de Tabulação para navegar para o botão Reproduzir e, em seguida, prima Enter.

Controlar a reprodução de vídeo

Quando o filme ou programa de TV estiver a ser reproduzido, eis como controlar a reprodução:

1. Para colocar em pausa ou reproduzir o vídeo, prima a Barra de espaço.
  2. Para avançar 30 segundos, começando no botão Reproduzir ou Pausa, prima a tecla de Tabulação para aceder ao botão Para a frente e, em seguida, prima Enter.
  3. Para retroceder 30 segundos, começando no botão Reproduzir ou Pausa, prima a tecla de Tabulação + Shift para aceder ao botão Para trás e, em seguida, prima Enter.
  4. Para alterar as opções de áudio ou legendagem de áudio, começando no botão Reproduzir ou Pausa, prima Tabulação + Shift até à opção Mostrar o menu de legendas e áudio e, em seguida, prima Enter. Utilize as teclas de seta e Enter para escolher as opções pretendidas.

Activar a legendagem de áudio

As legendas ou a legendagem de áudio estão disponíveis para a maioria dos filmes e programas de TV. Eis como activá-las:

1. Depois de abrir um vídeo e iniciar a reprodução, seleccione Pausa ou prima a Barra de espaço para o colocar em pausa.
  2. Prima Shift + Tabulação até ao botão Mostrar o menu de legendas e áudio, prima Enter e, em seguida, utilize teclas de seta para Cima ou para Baixo para seleccionar um idioma e prima Enter.
  3. Prima a Barra de espaço para retomar a reprodução do vídeo, agora com legendagem de áudio.

Para alterar o aspecto da legendagem de áudio para facilitar a leitura:

1. No comando, prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Utilize a seta para a Direita para colocar o foco no separador Sistema, prima Enter e prima Enter novamente em Definições.
  3. Desloque-se para baixo para Facilidade de Acesso.
  4. Desloque-se para a direita para Legendagem de áudio e prima Enter.
  5. Desloque-se para baixo para Ligada estilo personalizado e prima a Barra de espaço.
  6. Utilize a tecla de tabulação para se deslocar para qualquer um dos 9 menus e, em seguida, utilize uma combinação das teclas Enter e seta para Baixo para escolher as opções pretendidas.

Alternativamente, a partir de Facilidade de Acesso, utilize a seta para a Direita para colocar o foco na opção Alto contraste e prima Enter. Utilize o menu para se certificar de que o alto contraste está activado.

Para obter suporte para o Narrador ou outras tecnologias de apoio da Microsoft, contacte o Suporte da Xbox.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Utilizar a aplicação Filmes e Programas de TV com o Narrador na Xbox One" de que estavas a ler ou sobre outro problema?