Ver TV em directo com o Narrador na Xbox One

Veja TV em directo na Xbox One ligando a consola à caixa de TV por cabo digital ou a uma antena DTV e a um sintonizador e utilizando o OneGuide. O OneGuide funciona com o Narrador, um leitor de ecrã incorporado que lê o texto no ecrã em voz alta e descreve eventos para que possa utilizar a Xbox One com visão parcial ou sem visão.

Para obter os melhores resultados, ligue um teclado USB à Xbox para utilização com o Narrador. As informações seguintes assumem a utilização de um comando Xbox One e de um teclado USB ligado.

Iniciar o Narrador

Prima sem soltar o botão Xbox no comando e, em seguida, prima o botão Menu . Prima estes botões novamente para desactivar o Narrador.

Se estiver a utilizar um teclado, prima a tecla do logótipo do Windows+ Enter em conjunto para iniciar e parar o Narrador. Na maioria dos teclados, a tecla do logótipo do Windows está localizada na linha inferior de teclas, à esquerda ou à direita da tecla Alt.

Abrir a aplicação

1. Inicie sessão com o seu perfil na Xbox One.
  2. Antes de abrir a aplicação, ligue a caixa de TV por cabo digital através de HDMI ou de um sintonizador de DTV através de USB. Se ligar um sintonizador de DTV, a Xbox irá pedir o código postal, fuso horário, etc. e procurará canais. Em caixas de TV por cabo, este procedimento acontece mais tarde.
  3. A partir do ecrã Início, aceda a Os meus jogos e aplicações e prima Enter.
  4. Prima a seta para Baixo uma vez para de deslocar para Aplicações e, em seguida, aceda ao menu ordenar e prima Enter.
  5. Utilize as setas para Cima e para Baixo para se focar em Ordenar A-Z e, em seguida, prima Enter.
  6. Aceda à primeira aplicação na lista de aplicações e, em seguida, prima a seta para a Direita até alcançar o OneGuide. Prima Enter para o abrir.

Para fechar a aplicação, prima o botão Xbox para aceder ao ecrã Início. Se aceder ao início a partir da aplicação, o OneGuide estará focado. Prima o botão Menu no comando e seleccione Sair.

Navegação

Prima o botão Ver no comando para aceder ao MiniGuide, ao modo de visualização, às definições e à ajuda do sistema. Quando activado, o MiniGuide mantém um conjunto de botões prontos para acesso directo através da tecla de Tabulação:

• Apresentar apenas os canais favoritos
  • Apresentar apenas os canais recentes
  • Apresentar apenas as listas de programação de TV

Prima o botão Menu no comando para abrir os botões relativos às listas de programação de TV (Todos os canais, Tendências e Favoritos), Filmes (uma lista de filmes disponíveis a partir de diversos fornecedores, incluindo filmes em TV em directo) e TV (uma lista de conteúdos de aplicações de TV disponíveis).

Para navegar na aplicação sem o teclado, prima as setas para a Direita, para a Esquerda, para Baixo e Cima. Com o comando, poderá utilizar o manípulo esquerdo ou o botão direccional com o botão A para seleccionar e o botão B para voltar.

Configurar a ver TV em directo na Xbox One

Ligue a caixa descodificadora através de HDMI ou ligue um sintonizador de DTV através de USB. Abra o OneGuide conforme descrito acima e siga as instruções apresentadas no ecrã para seleccionar o fuso horário, o operador, etc.

Para alterar ou repor as definições de TV ou para definir opções para controlo de dispositivos, áudio e vídeo:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Utilize a seta para a Direita para aceder ao separador Sistema e, em seguida, prima Enter.
  3. Utilize a seta para Baixo para aceder a Definições e, em seguida, prima Enter.
  4. Utilize a seta para Baixo para aceder a TV e OneGuide e, em seguida, utilize a seta para a Direita e Enter para seleccionar as definições relativas a:
    • OneGuide: Configurar as definições de EPG (guia de programação electrónico), incluindo repor as informações do operador de TV.
    • Controlo de dispositivos: Especificar as marcas dos componentes para controlo da Xbox, incluindo opções de energia.
    • Sintonizador de TV: Para definir sinais de TV digital terrestre ATSC e QAM livres.
    • Áudio e vídeo: Configuração de sinal para saídas HDMI e de áudio.
    • Resolução de problemas: Reportar problemas ou repor as configurações da TV.

Localizar e seleccionar canais

Prima o botão Menu no comando e aceda a Programações de TV: Todos os canais para ver o EPG (guia de programação electrónico).

Os canais são apresentados numa tabela. A coluna à esquerda é o nome do canal por ordem numérica com base no número do canal. À direita dessa coluna encontram-se o nome, a hora e a data dos programas, ordenados da esquerda para a direita por hora do dia, com os programas a serem actualmente transmitidos listados primeiro.

As setas para Baixo e para Cima permitem que se desloque pela coluna em que se encontra; os nomes dos canais são lidos mesmo que esteja a ver os itens existentes na coluna de programas.

Ao ver programas, prima Shift + seta para Cima ou para Baixo para aceder ao MiniGuide - botões para Apresentar apenas os canais favoritos, Apresentar apenas os canais recentes e Apresentar apenas as listas de programação de TV. Prima Esc para fechar o MiniGuide.

Nas respetivas páginas de Filmes e Programas de TV, as aplicações e programas são organizados em listas. Utilize a tecla de Tabulação e Shift + tecla de Tabulação para saltar entre listas e as setas para se deslocar para baixo numa lista. Os títulos são lidos ao colocar o foco no primeiro item existente numa lista.

Controlar a reprodução

Consoante o operador de TV e o canal que está a ver, poderá ser possível colocar os programas em pausa e avançar e retroceder.

Enquanto o programa estiver a ser reproduzido, prima a barra de espaço para abrir os controlos e, em seguida, prima novamente a barra de espaço para colocar em pausa. Prima as setas para a Direita e para a Esquerda para Avançar, Ir para frente, Parar, Recuar e Ir para trás (quando estas opções se encontram disponíveis).

Activar a legendagem de áudio

Efectue os seguintes procedimentos para legendagem de áudio e legendas, consoante a configuração da TV:

• Para cabo digital: Active a legendagem de áudio ou as legendas (quando disponíveis) na caixa de TV por cabo digital. Verás as opções ao ver TV na Xbox.
  • Para um sintonizador de DTV terrestre: Active as legendas nos controlos de reprodução ao ver TV na Xbox.

Para obter suporte para o Narrador ou outras tecnologias de apoio da Microsoft, contacte o Suporte da Xbox.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Ver TV em directo com o Narrador na Xbox One" de que estavas a ler ou sobre outro problema?