O erro 0x80270300 ocorre ao tentar iniciar, instalar ou actualizar um jogo na Xbox One

Este problema pode ocorrer em jogos digitais ou em disco.

Nota A instalação a partir de um disco não se aplica à Xbox One S All-Digital Edition, que não inclui um disco rígido ótico.

Soluções

Solução 1: Verificar se o jogo está a ser actualizado

Podes ver esta mensagem se tentares iniciar um jogo enquanto este está a ser atualizado. Para determinares o que está a ocorrer:

1. No ecrã Início, acede a Os meus jogos e aplicações > Jogos.
  2. Seleciona Fila para verificares se o jogo que pretendes jogar está a receber uma atualização.

Se o jogo não estiver a ser atualizado, efetua o seguinte procedimento.

Solução 2: Reiniciar a consola

1. Prime sem soltar o botão Xbox no centro do comando da Xbox One para abrires o Centro de Energia.
  2. Seleciona Reiniciar consola.
  3. Seleciona Reiniciar.

Nota Se a Xbox estiver bloqueada, prime sem soltar o botão para ligar/desligar da consola durante 10 segundos. Após a consola encerrar, reinicia-a.

Se o jogo não estiver a ser actualizado e receber a mensagem novamente após reiniciar a Xbox, efectue um dos seguintes procedimentos.

Solução 3: Repor a Xbox mantendo os jogos

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Aceda ao separador Sistema e seleccione Definições.
  3. Aceda a Sistema > Informações da consola e seleccione Repor a consola.
  4. Na caixa de diálogo de confirmação, escolha Repor e manter os jogos e aplicações.
  5. Na lista de jogos, seleccione o jogo parcialmente instalado para abrir a respectiva página de detalhes na Microsoft Store. Conclui a instalação selecionando instalar.

Como alternativa à reposição da Xbox, pode eliminar e reinstalar o jogo. Dependendo do tamanho do jogo, isto pode demorar mais tempo do que a reposição.

Solução 4: Eliminar e reinstalar o jogo

1. No ecrã Início, seleciona Os meus jogos e aplicações > Jogos.
  2. Coloca o foco no jogo, prime o botão Menu  no comando e seleciona Desinstalar.
  3. Acede ao separador Pronto para instalar, localiza o jogo e reinstala-o.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "O erro 0x80270300 ocorre ao tentar iniciar, instalar ou actualizar um jogo na Xbox One" de que estavas a ler ou sobre outro problema?