O erro 0x803F8001 ocorre ao iniciar um jogo da Xbox One

Verá a seguinte mensagem se iniciar um jogo ou aplicação e necessitarmos de verificar os direitos de utilização:

Comprou este jogo ou aplicação?
Se possuir um disco de jogo, insira-o agora. Caso contrário, certifique-se de que tem sessão iniciada no Xbox Live. Se não tiver direitos para jogar o jogo, necessitará de o comprar na Microsoft Store.

Existem diversos factores que nos podem impedir de verificar os direitos.

Solução 1

Se estiver um jogo em disco, insira o disco de jogo na consola Xbox. Se o jogo já estiver inserido na consola, consulte Resolução de problemas de reprodução de um disco na Xbox One.

Solução 2

Se tiver comprado ou instalado o jogo ou aplicação a partir da Microsoft Store na Xbox One (anteriormente Xbox Store), certifique-se de que tem sessão iniciada no Xbox Live.

Solução 3

Se o jogo ou aplicação tiver sido instalado digitalmente (sem um disco) por outra pessoa, peça a essa pessoa para iniciar sessão no Xbox Live.

Sugestão

Se o proprietário do jogo escolher uma Xbox específica como a sua consola Xbox principal (em Definições > Personalização > A minha Xbox principal), qualquer pessoa que utilize essa Xbox poderá usar os jogos e as aplicações instalados, mesmo que a pessoa que os instalou não tenha sessão iniciada.

Para mais informações, consulte Como designar uma consola Xbox One como Xbox principal.

Solução 4

Esta mensagem pode ser accionada por uma falha temporária no Xbox Live. Se vir alertas do estado do Xbox Live online, aguarde até que o serviço seja restaurado e, em seguida, tente novamente.

Social e Jogos: em funcionamento
2018-09-20T08:22:35.0690331+00:00

Solução 5

Se for possível que o jogo ou aplicação tenha estado a ser executado em segundo plano durante um longo período de tempo, saia do jogo ou aplicação e reinicie-o.

Para evitar que tal aconteça novamente, saia do jogo antes de mudar de actividade na consola Xbox One.

Solução 6

Se a Xbox deixar de responder, reinicie-a.

Solução 7

Se o jogo tiver sido originalmente comprado e instalado por outra pessoa e pretender obter a sua própria cópia, compre-a digitalmente na Microsoft Store na Xbox One. Não necessitará de reinstalar o jogo antes de poder jogar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "O erro 0x803F8001 ocorre ao iniciar um jogo da Xbox One" de que estavas a ler ou sobre outro problema?