O erro 0x803F8001 ocorre quando inicias um jogo da Xbox One

Vês o código de erro e a mensagem seguintes quando inicias um jogo ou uma aplicação na consola Xbox One:

0x803f8001

És proprietário deste jogo ou desta aplicação?

Se tiveres o disco do jogo, insere-o agora. Caso contrário, certifique-se de que tem sessão iniciada no Xbox Live. Se não tiveres direitos para o jogares, terás de o comprar na Microsoft Store.

Tal poderá significar que estamos a ter problemas na verificação dos direitos de utilização.

Solução 1: Inserir o disco do jogo

Se estiveres a jogar um jogo em disco, insere o disco do jogo na consola Xbox. Se o jogo já estiver inserido na consola, consulta Resolução de problemas de reprodução de um disco na Xbox One.

Nota A instalação a partir de um disco não se aplica à Xbox One S All-Digital Edition, que não inclui um disco rígido ótico.

Solução 2: Iniciar sessão no Xbox Live

Se tiveres comprado ou instalado o jogo ou a aplicação a partir da Microsoft Store na Xbox One (anteriormente Loja Xbox), certifica-te de que tens sessão iniciada no Xbox Live.

Solução 3: Pedir ao proprietário do jogo para iniciar sessão no Xbox Live

Se a aplicação ou o jogo tiver sido instalado digitalmente (sem um disco) por outra pessoa, pede a essa pessoa para iniciar sessão no Xbox Live.

Sugestão Se o proprietário do jogo escolher uma Xbox específica como a consola Xbox principal, qualquer pessoa que utilize essa Xbox poderá usar os jogos e as aplicações instalados, mesmo que a pessoa que os instalou não tenha sessão iniciada.

Para obteres mais informações, consulta Como designar uma consola Xbox One como Xbox principal.

Solução 4: Verificar o estado do serviço Xbox Live

Esta mensagem pode ser acionada por uma indisponibilidade temporária do Xbox Live. Se vires alertas de estado do Xbox Live online, aguarda até que o serviço seja restaurado e, em seguida, tenta novamente.

Social e Jogos: em funcionamento
2019-10-23T14:17:27.7338005+00:00

Solução 5: Sair e reiniciar o jogo

Se, por acaso, a aplicação ou o jogo tenha estado a ser executado em segundo plano durante um longo período de tempo, sai da aplicação ou do jogo e reinicia-o.

Para evitares que tal aconteça novamente, sai do jogo antes de mudares de atividade na consola Xbox One.

Solução 6: Reiniciar a consola

Se a Xbox deixar de responder, reinicia-a:

1. Prime sem soltar o botão Xbox no centro do comando da Xbox One para abrires o Centro de Energia.
  2. Seleciona Reiniciar consola.
  3. Seleciona Reiniciar.

Solução 7: Comprar uma cópia digital

Se o jogo tiver sido originalmente comprado e instalado por outra pessoa e queres ter a tua própria cópia, compra-a digitalmente na Microsoft Store na Xbox One. Não necessitará de reinstalar o jogo antes de poder jogar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "O erro 0x803F8001 ocorre quando inicias um jogo da Xbox One" de que estavas a ler ou sobre outro problema?