O erro 80A40002 ocorre quando tentas iniciar sessão ou recuperar o teu perfil na Xbox One.

Podes ver a mensagem de erro seguinte quando tentas efetuar qualquer uma destas ações:

• Iniciar sessão com o teu perfil do Xbox Live na consola Xbox One
  • Recuperar o teu perfil para uma consola Xbox One

0x80A40002

Ocorreu um problema e não é possível continuar

Isto pode significar o seguinte:

• Existe um problema de conectividade do Xbox Live.
  • Existe um problema na tua conta Microsoft.

Soluções

Solução 1: Verificar o estado do serviço Xbox Live

Se observar quaisquer alertas, aguarde até que o serviço esteja em funcionamento e tente novamente:

Serviços Principais do Xbox Live: em funcionamento
2019-10-23T12:59:21.0917846+00:00

Solução 2: Terminar sessão no Xbox Live

Se não conseguires transferir o perfil ou se tiveres outros problemas enquanto tens sessão iniciada no Xbox Live, termina sessão e, em seguida, volta a iniciar sessão:

1. Prime o botão Xbox  para abrires o painel, seleciona Início e, em seguida, seleciona a tua imagem de jogador.
  2. Seleciona a imagem de jogador correspondente à sessão que pretendes terminar e, em seguida, seleciona Terminar sessão.
  3. No ecrã Início, seleciona Iniciar sessão ou diz "Xbox, iniciar sessão".
  4. Seleciona a conta na qual pretendes iniciar sessão e, em seguida, prime o botão A .

Solução 3: Testar a ligação ao Xbox Live

1. Prime o botão Xbox  para abrires o painel e acede a Sistema.
  2. Seleciona Definições > Rede > Definições de rede.
  3. Seleciona Testar ligação de rede.

Nota Se vires uma mensagem com o texto "Não existem problemas", tenta iniciar sessão no perfil da Xbox. Se vires uma mensagem se erro, consulta a Solução para Erros de Ligação de Rede da Xbox One para obteres ajuda.

Solução 4: Remover e recuperar o perfil da Xbox

Passo 1: Remover o perfil da Xbox da consola

1. Prime o botão Xbox  para abrires o painel e, em seguida, seleciona Sistema.
    2. Seleciona Definições > Conta > Remover contas.
    3. Seleciona a conta que pretendes remover.
    4. Seleciona Remover para confirmares.
    5. Quando tiveres terminado, seleciona Fechar.
    6. Reinicia a consola:
      1. Prime sem soltar o botão Xbox  no centro do comando da Xbox One para abrires o Centro de Energia.
      2. Seleciona Reiniciar consola.
      3. Seleciona Reiniciar.

Passo 2: Reinicializar a consola Xbox One

Para obteres informações sobre como reinicializar a consola fisicamente, visita Como reiniciar ou reinicializar a consola Xbox One.

Passo 3: Recuperar o perfil para a consola

1. Prime o botão Xbox  para abrires o painel.
    2. Seleciona Iniciar sessão na parte superior do painel.
    3. Seleciona Adicionar e gerir.
    4. Introduz o endereço de e-mail e a palavra-passe da tua conta Microsoft e, em seguida, seleciona Enter.
    5. Verifica as definições de privacidade que definiste para a tua conta. Estas definições aplicam-se a qualquer consola Xbox One em que inicies sessão. Seleciona Seguinte.
    6. No ecrã Escolhe uma cor, seleciona a cor para o teu ecrã Início para que se distinga dos ecrãs dos outros utilizadores desta consola. Seleciona Seguinte.
    7. Ser-te-á lembrada a imagem de jogador associada ao teu perfil. Seleciona Seguinte.
    8. Seleciona Guardar a minha palavra-passe ou Continuar a pedir a minha palavra-passe. O perfil é agora transferido para a consola. Nota Para controlares quem tem acesso à tua conta, seleciona Continuar a pedir a minha palavra-passe. Caso contrário, qualquer pessoa poderá iniciar sessão na tua conta na consola sem a tua autorização. Isto é especialmente importante se estiveres a iniciar sessão numa consola que não seja tua ou que partilhes com outras pessoas.

Solução 5: Resolução de problemas de ligação ao Xbox Live

Para resolveres os problemas de ligação ao Xbox Live, segue os passos apresentados na Solução para Ligação da Xbox One.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "O erro 80A40002 ocorre quando tentas iniciar sessão ou recuperar o teu perfil na Xbox One." de que estavas a ler ou sobre outro problema?