O erro 80A40008 ocorre devido a um problema de conectividade ou a um problema de conta na Xbox One

Vê a mensagem de erro seguinte quando tenta iniciar sessão no seu perfil Xbox ou recuperar o seu perfil na consola Xbox One:

Ocorreu um problema e não é possível continuar

0x80A40008

Tal poderá significar uma das seguintes situações:

• Existe um problema de conectividade do Xbox Live.
  • Introduziu informações incorrectas da conta Microsoft (endereço de correio electrónico ou palavra-passe).
  • Existe um problema na sua conta Microsoft.
  • Tem demasiadas contas guardadas na consola Xbox One.

Soluções

Para resolver este problema, tente as soluções seguintes.

Solução 1: Verificar o estado do serviço Xbox Live

Se observar quaisquer alertas, aguarde até que o serviço esteja em funcionamento e tente novamente:

Serviços Principais do Xbox Live: em funcionamento
2017-11-24T17:06:32.8937556+00:00

Solução 2: Testar a sua ligação ao Xbox Live

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Seleccione Definições.
  3. Seleccione Todas as Definições.
  4. Seleccione Rede.
  5. Seleccione Definições de Rede.
  6. Desloque-se para a direita e seleccione Testar ligação de rede.

Se receber a mensagem “Não existem problemas”, tente iniciar sessão no seu perfil Xbox. Se não receber esta mensagem, tente a Solução para Erros de Ligação à Rede da Xbox One.

Solução 3: Remover e adicionar novamente a sua conta

1. Remova a conta da consola. Para tal:
    1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
    2. Seleccione Definições.
    3. Seleccione Todas as Definições.
    4. Em Conta, seleccione Remover contas.
    5. Desloque-se para a direita e realce a conta para a seleccionar.
    6. Seleccione Remover.
  2. Reinicie a consola. Para tal:
    1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
    2. Seleccione Definições.
    3. Seleccione Reiniciar a consola.
    4. Seleccione Sim para confirmar.

Nota Se não conseguir aceder ao guia ou se a consola estiver bloqueada, prima sem soltar o botão Xbox na consola durante 10 segundos, até a consola se desligar. Após a consola se ter desligado, toque novamente no botão Xbox na consola para a reiniciar.

1. Volte a adicionar a conta à consola. Para tal:
    1. Prima o botão Xbox para abrir o guia e seleccione Iniciar sessão.
    2. Desloque-se para baixo para Gerir contas.
    3. Seleccione Adicionar novo.
    4. Introduza o endereço de correio electrónico e a palavra-passe da sua conta Microsoft e, em seguida, seleccione Enter.
    5. Verifique as definições de privacidade que configurou para a sua conta. Estas definições aplicam-se a qualquer consola Xbox One em que inicie sessão.
    6. Seleccione Seguinte.
    7. No ecrã Escolha uma cor, seleccione a cor para o seu ecrã Início, para o diferenciar dos outros utilizadores desta consola.
    8. Seleccione Seguinte.
    9. Quando lhe for lembrada a imagem de jogador que está associada ao seu perfil, seleccione Seguinte.
    10. Seleccione as preferências de início de sessão.
Solução 4: Remover todas as contas da consola

Se tiver um número elevado de contas guardadas na consola, remova todas e reinicie a consola antes de adicionar novamente a sua conta, conforme descrito na Solução 3 acima.

Se, depois de remover todas as contas e voltar a adicionar a sua, ainda não conseguir iniciar sessão, terá de restaurar as definições de fábrica na consola. Leia e siga as instruções encontradas aqui com muita atenção.

Aviso O restauro das predefinições de fábrica da consola apaga todas as contas, aplicações, jogos guardados e definições. Todos os conteúdos que não tenham sido sincronizados com o Xbox Live serão perdidos. A sua consola é sincronizada automaticamente com o Xbox Live quando acede ao serviço.