O erro 80A4000B ocorre devido a um problema de faturação ou conectividade na Xbox One

Vês a mensagem de erro seguinte quando tentas iniciar sessão na tua conta do Xbox Live na consola Xbox One:

Não foi possível iniciar sessão. Tenta novamente dentro de alguns minutos ou verifica a conta
iniciando sessão em account.live.com.

80A4000B

Isto pode significar que:

• Tens de atualizar as informações de faturação da tua conta Microsoft.
  • Existe um problema na ligação à rede.

Soluções

Para resolver este problema, tente as seguintes soluções:

Solução 1: Verificar o estado do serviço Xbox Live

Se observar quaisquer alertas, aguarde até que o serviço esteja em funcionamento e tente novamente:

Serviços Principais do Xbox Live: em funcionamento
2019-11-20T22:20:22.1611512+00:00

Solução 2: Verificar as informações de segurança da conta Microsoft

1. Inicia sessão na tua conta Microsoft.
    Esqueceste-te da tua palavra-passe? Repõe a palavra-passe.
  2. Seleciona Segurança e privacidade.
  3. Seleciona Mais definições de segurança.
  4. Verifica as tuas informações de segurança. Certifica-te de que o endereço de e-mail, o endereço de e-mail alternativo e o número de telefone estão corretos.
  5. Seleciona Pagamento e faturação e, em seguida, seleciona Informações de faturação.
  6. Verifica as informações de faturação da tua conta Microsoft. Por exemplo, verifica se o endereço para faturação da tua conta Microsoft corresponde ao endereço para faturação utilizado pela empresa do teu cartão de crédito. Certifica-te também de que os detalhes de pagamento da conta Microsoft, incluindo o uso de maiúsculas/minúsculas, correspondem às informações utilizadas pela empresa do teu cartão de crédito.
  7. Se existirem erros, seleciona Editar perfil e, em seguida, segue as instruções para atualizares as informações de faturação.
  8. Termina sessão na tua conta Microsoft.
  9. Inicia sessão no Xbox Live na consola Xbox One.

Solução 3: Remover e recuperar o teu perfil do Xbox Live

Segue estes passos para transferires uma nova versão do teu perfil a partir do Xbox Live:

1. Remove o perfil Xbox Live da consola:
    1. Prime o botão Xbox para abrires o painel.
    2. Seleciona Definições.
    3. Seleciona Todas as Definições.
    4. Seleciona Conta.
    5. Seleciona Remover contas.
    6. Seleciona a conta que pretendes remover.
    7. Seleciona Remover para confirmares.
  2. Faz uma reinicialização total da consola. Para tal, prime o botão Xbox na consola até que esta se desligue e seja reiniciada.
  3. Recupera o perfil para a consola:
    1. Prime o botão Xbox para abrires o painel.
    2. Seleciona Iniciar sessão.
    3. Seleciona Adicionar novo.
    4. Introduz o endereço de e-mail da tua conta Microsoft e, em seguida, seleciona Enter.
    5. Introduza a palavra-passe da conta Microsoft e seleciona Enter.
    6. Verifica as definições de privacidade da tua conta. Estas definições aplicam-se a qualquer consola Xbox One em que inicies sessão. Seleciona Seguinte.
    7. No ecrã Preferências de início de sessão e segurança, seleciona Faz rápido, faz como se fosse por magia; Verificar que sou eu ou Bloquear
    8. Se selecionares Faz rápido, faz como se fosse por magia ou Verificar que sou eu e se tiveres um sensor Kinect, o Kinect pedir-te-á para verificares se apareces no ecrã. Seleciona Sou eu para confirmares.
    9. Ser-te-á lembrada a imagem de jogador que está associada ao teu perfil. Seleciona Seguinte.
    10. No ecrã Escolhe uma cor, seleciona a cor para o teu ecrã Início para que se distinga dos ecrãs dos outros utilizadores desta consola. Seleciona Seguinte.
    11. Se não tiveres o Xbox Live Gold ou o Xbox Game Pass Ultimate, verá as opções para fazeres a subscrição. Se não quiseres o Xbox Live Gold ou o Xbox Game Pass Ultimate, seleciona Não, obrigado.
    12. O teu perfil é agora transferido para a consola.

Solução 4: Reinicializar a consola e testar a ligação à rede

Para reinicializares a consola, segue estes passos.

1. Desliga o cabo de alimentação da paste posterior do router, modem ou gateway durante 5 minutos. Se tiveres um router e um modem, desliga ambos os dispositivos.
  2. Desliga a consola Xbox One premindo sem soltar durante 10 segundos o botão Xbox existente na parte frontal da consola.
  3. Aguarda 5 minutos e, em seguida, liga o modem ou o gateway e aguarda que todas as luzes voltem ao estado normal.
  4. Se estiveres a utilizar um router, liga o router e aguarda até que todas as luzes voltem ao estado normal.
  5. Volta a ligar a consola premindo o botão Xbox na consola ou o botão Xbox no comando.

Nota Se não vir a animação verde de arranque quando a consola for reiniciada, repita estes passos. Certifica-te de que manténs o botão para ligar/desligar premido até a consola terminar o processo de encerramento.

Em seguida, testa a ligação ao Xbox Live:

1. Prime o botão Xbox para abrires o painel.
  2. Seleciona Definições.
  3. Seleciona Todas as Definições.
  4. Seleciona Rede.
  5. Seleciona Definições de rede e, em seguida, seleciona Testar ligação de rede

Se o problema persistir, contacta o Suporte da Xbox.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "O erro 80A4000B ocorre devido a um problema de faturação ou conectividade na Xbox One" de que estavas a ler ou sobre outro problema?