Áudio fraco ou inexistente a partir da caixa descodificadora ligada à Xbox One

Descrição Geral

Poderás observar um desempenho fraco do áudio quando vês TV em direto com a Xbox One. Isto poderá incluir não conseguir ouvir o áudio emitido pela caixa descodificadora, áudio interrompido ou som danificado. Isto poderá ter várias causas, incluindo:

• Definições incorretas na Xbox One
  • Problemas nos cabos HDMI ou nos cabos óticos
  • Problemas no modo como a caixa descodificadora está ligada
  • Definições da caixa descodificadora

Soluções

Solução 1: Verificar as definições de áudio da Xbox One

A utilização das definições de áudio corretas para o teu sistema de cinema em casa na Xbox One assegura que terás o melhor desempenho de áudio possível.

1. Prime o botão Xbox para abrires o painel e, em seguida, seleciona Sistema > Definições.
  2. Escolhe Ecrã e som e, em seguida, seleciona Saída de áudio.
  3. Seleciona Áudio HDMI ou Áudio ótico consoante a forma como o dispositivo está ligado.
  4. Escolhe o formato de áudio correto para o teu sistema de cinema em casa, 5.1 não comprimido, 7.1 não comprimido ou Saída Bitstream. Se não tiveres a certeza, seleciona Estéreo não comprimido.

Solução 2: Verificar os cabos

O sinal de áudio poderá não estar a chegar corretamente à Xbox One se o cabo estiver danificado ou não estiver corretamente ligado aos dispositivos.

1. Verifica novamente os cabos HDMI ou os cabos de áudio óticos para te certificares de que estão corretamente ligados e não estão partidos, dobrados ou danificados.
  2. Tenta substituir os cabos. Alguns cabos têm uma qualidade de construção superior e a utilização de um cabo de fraca qualidade poderá afetar o vídeo.

Solução 3: Verificar a forma como os dispositivos estão ligados

Uma regra a seguir para os sistemas de cinema em casa é manter as ligações o mais simples que for possível. Neste caso, significa utilizar um cabo HDMI para ligar a caixa descodificadora diretamente à Xbox One e a Xbox One diretamente à TV.

Também poderás querer remover dispositivos desnecessários. Comutadores HDMI ou óticos, recetores de áudio/vídeo, caixas conversoras e outros dispositivos podem causar a degradação do sinal em cada pass-through adicional. Também podes tentar remover um dispositivo de cada vez, para verificar se um dispositivo específico está a causar o problema de desempenho.

Experimenta o espelhamento de uma das configurações indicadas abaixo o melhor que conseguires:

Configuração de TV simples
Uma ilustração mostra um cabo HDMI ligado a uma TV e a uma consola Xbox One e outro cabo HDMI ligado à Xbox One e a uma caixa descodificadora.
Configuração de TV simples com cabo ótico
Uma ilustração mostra um cabo HDMI e um cabo ótico ligados a uma TV e a uma consola Xbox One e outro cabo HDMI ligado à Xbox One e a uma caixa descodificadora.
Configuração de recetor com HDMI
Uma ilustração mostra um cabo HDMI ligado a uma TV e a um recetor estéreo, um segundo cabo HDMI ligado ao recetor e à consola Xbox One e um terceiro cabo HDMI ligado à consola e a uma caixa descodificadora.
Configuração de recetor sem HDMI
Uma ilustração mostra um cabo HDMI ligado a uma TV e a uma consola Xbox One, um cabo ótico ligado ao recetor e à Xbox One e outro cabo HDMI ligado à Xbox One e a uma caixa descodificadora.

Solução 4: Verificar a caixa descodificadora

Poderá ser necessário repor a caixa descodificadora para limpar dados de configuração incorretos. Desliga todos os cabos (incluindo os cabos de alimentação) do dispositivo durante 30 segundos ou mais e, em seguida, volta a ligá-los.

Se utilizares uma caixa descodificadora OTA (over-the-air), certifica-te de que a antena HD está ligada e a funcionar corretamente. A Xbox One só consegue apresentar os conteúdos enviados pela caixa descodificadora, pelo que, se a receção de áudio da antena tiver pouca qualidade, isso irá refletir-se na consola.

Algumas caixas descodificadoras têm outras definições que poderão afetar a saída de áudio. A forma de as verificar varia consoante o fabricante mas, de uma forma geral, certifica-te de que a caixa está a emitir áudio digital, tem a configuração de som surround correta para o equipamento e não tem qualquer outra restrição.

Contacta o fornecedor de hardware para obteres ajuda para configurar a caixa descodificadora.

Problemas Relacionados

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Áudio fraco ou inexistente a partir da caixa descodificadora ligada à Xbox One" de que estavas a ler ou sobre outro problema?