Configurar a TV em directo na consola Xbox One X, Xbox One S ou Xbox One original

Esta página descreve os requisitos de utilização do OneGuide na Xbox One X, Xbox One S ou Xbox One original, para que possa aceder ao serviço de TV a partir da consola. Esta página descreve também como configurar a consola Xbox One X, Xbox One S ou Xbox One original para controlar a TV, o receptor de áudio e a caixa descodificadora.

Quando iniciar a aplicação TV pela primeira vez, a consola irá orientá-lo através dos passos descritos abaixo. Se pretender configurar a TV em directo mais tarde, pode seleccionar Configuração da TV em Directo no hub de Entretenimento. Alternativamente, se pretender alterar qualquer definição de hardware após a configuração inicial, poderá fazê-lo seleccionando TV e OneGuide em Sistema > Definições.

Nota As informações sobre canais no OneGuide não se encontram disponíveis em todas as regiões. Poderá utilizar o pass-through de HDMI para ver conteúdos de TV através da Xbox One, mas o OneGuide não mostrará a programação da TV. Para obter uma lista de funcionalidades da Xbox One e as regiões onde estão disponíveis, consulte Disponibilidade das Funcionalidades da Xbox One.

Nesta página

Requisitos

Para utilizar o OneGuide com a TV e a Xbox One, necessita do seguinte:

• Uma caixa descodificadora por cabo ou satélite com saída HDMI ou um Xbox One USB TV Tuner.
  • Uma ligação ao Xbox Live para transferir as informações das listas de canais para o OneGuide.
  • Um sensor Kinect ou um cabo com emissores de IV.

Ligar a consola ao seu sistema de cinema em casa

Antes de configurar o OneGuide, certifique-se de que a consola está correctamente ligada ao seu sistema de cinema em casa e está preparada para a TV em directo.

Para mais informações, consulte Como ligar a Xbox One a um sistema de cinema em casa para TV em directo.

Configurar a TV pela primeira vez

1. Seleccione Configuração da TV em Directo no hub de Entretenimento. Ser-lhe-á perguntada uma série de perguntas para concluir a configuração da TV.
  2. No ecrã Ver TV na Xbox, seleccione Configura o teu recetor de TV por cabo ou satélite ou Configura o teu sintonizador de TV USB. Isto depende da fonte de sinal de TV.
  1. O ecrã Vamos ver TV tentará detectar um sinal HDMI-in. Se a fonte do sinal HDMI for apresentada na imagem do ecrã da TV, seleccione Seguinte para continuar e avançar para o passo 5. Se a fonte do sinal HDMI não for apresentada, continue para o passo 4.
  1. Se não vir a fonte do seu sinal HDMI apresentada na imagem do ecrã da TV, terá de verificar se a sua consola está a receber um sinal da caixa descodificadora:
    1. Confirme que a caixa descodificadora está ligada através de um cabo HDMI à porta HDMI da consola.
    2. Se não obtiver TV em directo no ecrã da Xbox após alguns segundos, consulte Vê um ecrã preto ou verifica uma qualidade fraca de vídeo quando tenta ver TV com a Xbox One.
    3. Quando a TV em directo aparecer, seleccione Seguinte.
  1. No ecrã Vamos configurar o OneGuide, seleccione Seguinte para iniciar a configuração do guia de canais do operador de TV por cabo ou satélite. Siga as os passos abaixo para ajudar a consola a aprender a controlar a caixa descodificadora de cabo ou satélite.
    1. Introduza o seu código postal e seleccione Seguinte para localizar os operadores de TV da sua área.
    2. Seleccione o seu operador de TV por cabo ou satélite no menu pendente.

Nota Se o operador não for apresentado na lista ou se só receber TV por antena, seleccione Antena e, em seguida, prima Seguinte.

3. Seleccione a sua lista de canais de TV e, em seguida, seleccione Seguinte.
    4. Introduza o operador da caixa descodificadora de cabo ou satélite.
    5. Se a sua consola reconhecer a sua marca, verá a mensagem "O teu recetor do operador de TV foi configurado." Seleccione Seguinte. Se não reconhecer, siga as instruções apresentadas no ecrã para ajudar a consola a aprender a controlar a caixa descodificadora.
    6. Se o processo for concluído com êxito, ser-lhe-á agora apresentada a mensagem "O teu recetor do operador de TV foi configurado". Seleccione Seguinte.
  1. É possível configurar todos os dispositivos do sistema de cinema em casa para responderem a "Olá Cortana, Xbox ligar" e outros comandos de voz, permitindo que a consola Xbox One controle a TV quando lhe for pedido.

Nota Os comandos de voz não estão disponíveis em todas as regiões. Para obter informações detalhadas, consulte Disponibilidade das Funcionalidades da Xbox One.

1. No ecrã Ligar a TV quando disser "Olá Cortana, ligar a Xbox", seleccione Seguinte para continuar.
    2. Seleccione o fabricante da sua TV na lista de operadores comuns e, em seguida, seleccione Seguinte. Se não estiver listado, seleccione Não encontro a minha marca e introduza-a manualmente.
    3. Após a consola ter identificado a marca da TV, em seguida, irá tentar identificar o modelo da TV, enviando uma série de comandos. Quando estiver terminado, verá a mensagem "Ok, a TV está configurada".
  1. No ecrã Escolhe a tua definição de arranque, ser-lhe-á pedido para decidir que ecrã a sua consola iniciará quando for ligada pela primeira vez. Seleccione uma das duas opções e, em seguida, seleccione Seguinte para continuar:
    • No arranque, ir para o Início. Esta opção apresentará o Início quando ligar a consola pela primeira vez.
    • No arranque, ir para a TV. Esta opção apresentará TV em directo quando ligar a consola pela primeira vez.

2. Leia os ecrãs informativos sobre como navegar no OneGuide para tirar o máximo partido da TV na Xbox One.

Notas

• Se o seu fornecedor de TV não estiver listado, é possível que não seja actualmente compatível com o OneGuide. De momento, as listas de canais e as informações sobre programas específicos não se encontram disponíveis em todas as regiões.
  • Para mais informações sobre como localizar o seu operador de TV, consulte os nossos fóruns de Informações sobre Hardware de TV.

Efectuar alterações mais tarde

É fácil efectuar alterações à configuração mais tarde. Para tal:

1. Prima o botão Xbox para abrir o guia.
  2. Seleccione Sistema > Definições.
  3. Seleccione TV e OneGuide.
  4. Actualize as definições que pretende alterar.

Ver TV com o OneGuide

Para ver TV com o OneGuide, diga "Olá Cortana, ver TV," ou seleccione TV em Directo no hub de Entretenimento.

Para mais informações sobre como utilizar o OneGuide, consulte Ver TV com o OneGuide na Xbox One.