Ligar a consola Xbox One ao Xbox Live através de um PC Windows em vez de um router

Descrição geral

Se pretenderes ligar a consola Xbox One ao Xbox Live e não tiveres um router, podes ligar a consola ao teu portátil ou PC Windows e utilizar a ligação à Internet deste.

Existem duas formas de te ligares ao Xbox Live sem utilizares um router: com a
Partilha de Ligação à Internet do Windows e utilizando uma ligação de bridge de rede.

Soluções

Utilizar a Partilha de Ligação à Internet do Windows

Pode utilizar a Partilha de Ligação à Internet do Windows para partilhares a ligação à Internet entre o computador e a consola Xbox One. Se o fizeres, a consola e o computador podem aceder à Internet ao mesmo tempo.

Para utilizares a Partilha de Ligação à Internet do Windows, necessitas do seguinte:

• Um computador com duas placas de rede
    Nota A maior parte dos computadores portáteis têm duas placas de rede, uma para uma ligação com fios e outra para uma ligação sem fios.
  • Um modem USB que tenha, pelo menos, uma ligação Ethernet
  • No Windows XP, Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8
    Nota A edição Windows 7 Starter Edition não suporta esta funcionalidade.
  • Acesso de alta velocidade à Internet
  • Um cabo Ethernet padrão

Configurar a Partilha de Ligação à Internet do Windows

Nota Os passos seguintes mostram imagens de ecrãs do Windows 7 e do Windows 8. No entanto, os passos são iguais para as versões anteriores do Windows, exceto indicação em contrário.

1. Clica no botão Iniciar.
  2. Na caixa Procurar programas e ficheiros, escreve ncpa.cpl e, em seguida, prime Enter.
    Para o Windows XP: Clica no botão Iniciar, clica em Executar, escreve ncpa.cpl na caixa Abrir e, em seguida, clica em OK.
Windows 7 Windows 8
Um grande plano de um ecrã apresenta a caixa Um grande plano de um ecrã apresenta a Caixa de pesquisa do Windows 8.
  1. Clica com o botão direito do rato na ligação de rede que pretendes partilhar e clica em Propriedades. A ligação de rede que deves partilhar é a ligação entre o computador e o modem e não a ligação entre o computador e a consola Xbox One.
Uma ecrã do Windows apresenta o menu de contexto de uma rede sem fios com o comando Propriedades selecionado.
  1. Clica no separador Partilhar. Se estiveres a utilizar o Windows XP, seleciona o separador Avançadas.
Um ecrã do Windows apresenta as Propriedades da Ligação de Rede sem Fios com o separador Partilha selecionado.
  1. Seleciona Permitir a outros utilizadores da rede ligar através da ligação à Internet deste computador e clica em OK.
  2. Espera que o estado da ligação de rede mude para Partilhada.
O ecrã Ligações de Rede do Windows com a rede Wi-Fi selecionada e o estado apresentado como
  1. Inicia o browser e tenta ligar à Internet. Se não conseguires obter uma ligação, certifica-te de que estás a partilhar a ligação principal à Internet no Passo 3.
  2. Liga uma extremidade do cabo Ethernet à porta de rede do computador. Liga a outra extremidade à parte posterior da consola.
  3. Na consola, certifica-te de que todas as definições de rede estão configuradas como Automático.

Nota Se estiveres a efetuar ligação a uma rede sem fios ou se tiveres introduzido definições PPPoE, anota as definições já que poderás necessitar de as introduzir mais tarde.

1. Prime o botão Xbox para abrires o painel.
    2. Seleciona Sistema > Definições > Geral.
    3. Seleciona Definições de rede.
    4. Seleciona Definições avançadas.
    5. Seleciona Definições de IP e, em seguida, seleciona Automático.
    6. Seleciona Definições de DNS e, em seguida, seleciona Automático.
    7. Seleciona Endereço MAC alternativo e, em seguida, seleciona Limpar.
    8. Seleciona Reiniciar.
  4. Testa a tua ligação ao Xbox Live. Para tal, segue estes passos:
    1. Prime o botão Xbox para abrires o painel.
    2. Seleciona Sistema > Definições > Geral.
    3. Seleciona Definições de rede.
    4. Seleciona Testar ligação de rede.

Resolução de Problemas da Partilha de Ligação à Internet

Solução 1: Certifica-te de que a Partilha de Ligação à Internet do Windows está corretamente configurada

Se o separador Partilhar não for apresentado ou, no Windows XP, se não vires a opção "Permitir a outros utilizadores da rede ligar através da ligação à Internet deste computador", uma das condições seguintes poderá ser verdadeira:

• O computador não tem duas placas de rede. Para resolveres este problema, instala uma segunda placa de rede no computador ou verifica se as placas de rede existentes estão a funcionar corretamente.
  • Podes estar a tentar partilhar a ligação à rede errada. Para resolveres este problema, repete o Passo 3 acima e seleciona outra ligação de rede.

Solução 2: Configurar manualmente as definições de IP da consola

Se vires uma das seguintes mensagens de erro, experimenta os passos abaixo apresentados.

Não é possível obter um endereço IP a partir do router ou modem
O servidor DNS não consegue resolver os nomes dos servidores do Xbox Live

1. Prime o botão Xbox para abrires o painel.
  2. Seleciona Sistema > Definições > Geral.
  3. Seleciona Definições de rede.
  4. Seleciona Definições avançadas e, em seguida, seleciona Definições de IP.
  5. Seleciona Manual. Ser-te-á pedido para introduzires o endereço IP. Introduz 192.168.0.2 e, em seguida, seleciona Enter.
  6. Em seguida, ser-te-á pedido para introduzires a Máscara de sub-rede. Introduz 255.255.255.0 e, em seguida, seleciona Enter.
  7. Em seguida, ser-te-á pedido para introduzires o Gateway. Introduz 192.168.0.1 e, em seguida, seleciona Enter.
  8. Seleciona Definições de DNS.
  9. Seleciona Manual. Ser-te-á pedido para introduzires o servidor DNS Principal e, em seguida, o servidor DNS Secundário. Introduz 192.168.0.1 para ambos os servidores.
  10. Prime B  no comando e, em seguida, seleciona Testar ligação de rede.

Criar uma ligação de bridge de rede

Se tiveres um computador portátil com placas de rede com e sem fios, podes utilizá-lo para ligares a consola Xbox One ao Xbox Live. Este tipo de ligação é chamado de ligação de bridge de rede. Esta ligação é rápida e fácil, mas não podes aceder à Internet no portátil enquanto este estiver ligado à consola.

Para utilizares uma ligação de bridge de rede, precisas do seguinte:

• Um computador com duas placas de rede
      • No Windows XP, Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8
        Nota A edição Windows 7 Starter Edition não suporta esta funcionalidade.
      • Acesso de alta velocidade à Internet
      • Um cabo Ethernet padrão

Configurar uma ligação de bridge de rede

Nota Os passos seguintes mostram imagens de ecrãs do Windows 7 e do Windows 8. No entanto, os passos são iguais para as versões anteriores do Windows, exceto indicação em contrário.

1. Clica no botão Iniciar.
      2. Na caixa Procurar programas e ficheiros, escreve ncpa.cpl e, em seguida, prime Enter.
        Para o Windows XP: Clica no botão Iniciar, clica em Executar, escreve ncpa.cpl na caixa Abrir e, em seguida, clica em OK.
      Windows 7 Windows 8
      Um grande plano apresenta a caixa Um grande plano apresenta a Caixa de pesquisa do Windows 8.
      1. Seleciona as duas ligações de rede que pretendes incluir na bridge. Para tal, clica na primeira ligação de rede, prime continuamente CTRL e clica na segunda ligação de rede.
      O ecrã Ligações de Rede do Windows com a rede Wi-Fi selecionada e o estado apresentado como
      1. Clica com o botão direito do rato numa das ligações de rede selecionadas e, em seguida, clica em Ligações Bridge.
      Uma ecrã do Windows apresenta o menu de contexto de uma rede local sem fios com o comando
      1. Espera até que o ícone da nova ligação seja apresentado.
        Nota O novo ícone será chamado Bridge de Rede. Quando o ícone for apresentado, a nova ligação está pronta a ser utilizada.
      Um ecrã Ligações de Rede do Windows apresenta ligações disponíveis e a Bridge de Rede, que se encontra selecionada.
      1. Liga uma extremidade do cabo Ethernet à porta de rede do computador portátil. Liga a outra extremidade à parte posterior da consola.
      2. Na consola, certifica-te de que todas as definições de rede estão configuradas como Automático.

Nota Se estiveres a efetuar a ligação a uma rede sem fios ou se tiveres introduzido definições PPPoE, anota as definições já que poderás necessitar de as introduzir mais tarde.
        1. Prime o botão Xbox para abrires o painel.
        2. Seleciona Sistema > Definições > Geral.
        3. Seleciona Definições de rede.
        4. Seleciona Definições avançadas.
        5. Seleciona Definições de IP e, em seguida, seleciona Automático.
        6. Seleciona Definições de DNS e, em seguida, seleciona Automático.
        7. Seleciona Endereço MAC alternativo e, em seguida, seleciona Limpar.
        8. Seleciona Reiniciar.

Esta ação repõe as predefinições de rede. Não afeta mais nenhuma definição da consola.

3. Testa a tua ligação ao Xbox Live. Segue-se como:
        1. Prime o botão Xbox para abrires o painel.
        2. Seleciona Sistema > Definições > Geral.
        3. Seleciona Definições de rede.
        4. Seleciona Testar ligação de rede.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
      Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
      Obter ajuda da comunidade
      Ambassador chat image
      Conversar com um Embaixador
      Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
      Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
      Obter ajuda da comunidade
      Ambassador chat image
      Conversar com um Embaixador
      Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Ligar a consola Xbox One ao Xbox Live através de um PC Windows em vez de um router" de que estavas a ler ou sobre outro problema?