Como localizar a palavra-passe da rede sem fios

Uma consola Xbox pode ligar ao Xbox Live através da tua rede sem fios. No entanto, tens de saber a palavra-passe da rede sem fios e a chave de segurança da rede sem fios.

Localizar a palavra-passe no seu hardware

Se tiver sido o teu fornecedor de serviços Internet a facultar o router ou gateway sem fios, a palavra-passe da rede pode estar impressa no router ou gateway. Procura os seguintes termos:

• Chave de Segurança
  • Chave sem Fios
  • Chave WPA
  • Chave WPA 2
  • Chave WEP

Localizar a palavra-passe utilizando o Windows 10

Se tens um computador com o Windows 10 ligado à rede sem fios, podes encontrar a palavra-passe fazendo o seguinte:

1. Clica com o botão direito do rato no indicador de força do sinal sem fios na barra de tarefas do Windows 10.
  2. Seleciona Abrir definições de Rede e Internet.
  3. Seleciona Wi-Fi na coluna esquerda.
  4. Desloca-te para baixo e seleciona Centro de Rede e Partilha.
  5. Seleciona a rede Wi-Fi na coluna direita junto a Ligações.
  6. Seleciona Propriedades de Sem fiose, em seguida, seleciona o separador Segurança.
  7. Em Chave de segurança de rede, seleciona Mostrar carateres para veres a palavra-passe.

Localizar a palavra-passe com o Windows 8.1 e o Windows 7

Se tens um computador com o Windows 8.1 ou o Windows 7 ligado à rede sem fios, podes encontrar a palavra-passe fazendo o seguinte:

1. Clica no indicador de potência do sinal da rede sem fios na barra de tarefas (canto inferior direito).
  1. Clica com botão direito do rato no nome da rede sem fios e, em seguida, seleciona Ver Propriedades de Ligação (Windows 8.1) ou Propriedades (Windows 7).
  1. Seleccione Mostrar caracteres para visualizar a sua palavra-passe da rede sem fios.

Localizar a palavra-passe utilizando um Mac

1. Clica em Ir Para na barra de menus existente na parte superior do ecrã.
  2. Seleciona o menu Aplicações e, em seguida, seleciona Utilitários.
  3. Seleciona Acesso ao Porta-chaves.
  4. Localiza o nome da rede, seleciona-o e, em seguida, seleciona Mostrar palavra-passe para veres a palavra-passe sem fios.

Nota Para que esta opção tenha êxito, o Mac tem de ter estado anteriormente (ou estar atualmente) ligado à rede sem fios. Também tens de saber a palavra-passe da conta de Administrador do Mac.

Localizar a palavra-passe na página Web de configuração do router

1. Abra um browser no computador.
  2. Escreve o endereço IP predefinido para o router ou gateway na barra de endereço (consulta a tabela abaixo) e prime Enter.

Em seguida, poderás encontrar os endereços IP predefinidos de alguns fabricantes de routers e gateways.

Fabricante

Endereço IP predefinido

Belkin

192.168.2.1

Cisco/Linksys

192.168.1.1

D-link

192.168.0.1

NETGEAR

192.168.0.1
    192.168.1.1

1. Se o fabricante não estiver listado aqui, consulta a documentação do router ou gateway ou visita o site do fabricante para obteres ajuda. Para obteres instruções específicas do router, também poderás visitar os fóruns de Informações sobre Hardware de Rede.

Tem em atenção que os fóruns estão em inglês; por isso utiliza o Bing Tradutor se necessitares de outro idioma.

2. Escreva o nome do utilizador e a palavra-passe do router ou gateway e clique em OK.

Nota Se não conseguir iniciar sessão, consulte a documentação do router ou gateway para encontrar a palavra-passe e o nome de utilizador predefinidos.

3. Se conseguir iniciar sessão com êxito, deverá ver a página de configuração do router ou gateway.
  4. Localize a área de definições sem fios e procure a palavra-passe WEP, WPA ou WPA2 e anote-a.

Nota Se tiver problemas na configuração do seu router ou gateway, contacte o fabricante do hardware ou visite o seu Web site.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Como localizar a palavra-passe da rede sem fios" de que estavas a ler ou sobre outro problema?