IPv6 na Xbox One

A Xbox One pode ser ligada a redes utilizando dois protocolos que permitem que os dispositivos transmitam informações: o tradicional protocolo de comunicação IPv4 e o IPv6, a sua versão mais recente. Para ligar a Xbox One à Internet utilizando IPv6, tens de ter o IPv6 ativado no router doméstico e o fornecedor de serviços Internet (ISP) tem de suportar IPv6.

O que é o IPv6?

O Protocolo IP versão 6 é o mais actual protocolo de rede, com várias melhorias relativamente ao IPv4. Além disso, o IPv6 alarga o número de endereços IP possíveis (os números exclusivos que representam cada dispositivo na Internet). Tal é extremamente útil para a Xbox, já que esta expansão elimina a necessidade de NAT (Tradução de Endereços de Rede), o que pode interferir com jogos multijogador e o chat em redes IPv4.

E se a minha Xbox One não estiver ligada utilizando IPv6?

A Xbox funcionará normalmente sem uma ligação IPv6. No entanto, para obter a melhor experiência de utilização, recomendamos a activação do IPv6 na rede. Existem várias funcionalidades da Xbox One que já utilizam IPv6 e estamos a criar ainda mais.

Como posso determinar se a Xbox está ligada utilizando IPv6?

Eis como efectuar a verificação:

1. No comando, prime o botão Xbox para abrires o painel.
  2. Seleciona Sistema > Definições > Rede.
  3. Seleciona Definições de rede.

Se a Xbox One tiver conectividade IPv6, o Estado Atual da Rede indicará IPv4 e IPv6. (Para ver os seus endereços de IP e gateway, seleccione Definições avançadas.)

A minha Xbox só está a utilizar o IPv4. O que devo fazer para adicionar IPv6?

Muitos routers domésticos suportam IPv6, mas este encontra-se muitas vezes desactivado por predefinição. Consulte o manual do router ou visite o nosso fórum de suporte de Informações sobre Hardware e Rede.

O meu router tem IPv6 activado, mas a Xbox está ligada em IPv4. O que mais posso fazer?

Tente contactar o seu ISP para determinar se o IPv6 se encontra disponível na sua área.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "IPv6 na Xbox One" de que estavas a ler ou sobre outro problema?