Definições de rede na Xbox One

O ecrã Rede é o local onde poderás encontrar tudo o que envolve a capacidade da consola de estabelecer ligação ao Xbox Live, participar em jogos multijogador e resolver problemas genéricos de desempenho de rede.

Para acederes ao ecrã Rede:

1. Prime o botão Xbox para abrires o painel.
  2. Seleciona Sistema > Definições > Geral > Definições de rede.

O ecrã Rede está dividido em três colunas:

• A Coluna 1 apresenta opções para configurar, testar e resolver problemas da ligação de rede.
  • A Coluna 2 inclui opções para modificar a ligação de rede existente.
  • A Coluna 3 apresenta o estado atual da ligação de rede.
O ecrã Definições de rede apresenta opções para

Coluna 1: Configurar e resolver problemas de rede sem fios

Configurar rede sem fios

Se a Xbox One não estiver atualmente ligada à Internet, ou se quiseres mudar de ponto de acesso sem fios, seleciona Configurar rede sem fios. Ao selecionares este botão serão eliminadas quaisquer definições atuais de rede sem fios e terás de configurar um novo dispositivo sem fios.

A Xbox One não guarda informações de dispositivos antigos, permitindo-te apagar completamente as definições antigas e começar a partir do zero. Este procedimento impede que ocorram problemas numa rede nova provocados pela introdução manual acidental de informações.

Por exemplo: Configuraste a ligação de rede da consola em casa, mas vais visitar um familiar e queres levar a Xbox One. Quando chegares à nova localização, seleciona Configurar rede sem fios, seleciona o router adequado na lista de dispositivos, introduz a palavra-passe e estabelece ligação à rede.

Quando voltares para casa e ligares a Xbox One, esta não irá ligar automaticamente à rede, porque o estabelecimento da nova ligação eliminou as informações do router da tua casa. Assim, seleciona Configurar rede sem fios, seleciona o router na lista de dispositivos e introduz a palavra-passe. As informações do router anterior são eliminadas e a Xbox One irá memorizar as definições do dispositivo de tua casa.

Testar ligação de rede

Se não conseguires ligar ao Xbox Live, poderás iniciar a resolução de problemas utilizando este teste. A opção Testar ligação de rede verifica se estás ligado aos teus dispositivos de rede e se consegues aceder à Internet.

Se vires uma mensagem de erro depois de executares este teste, consulta a Solução para Erros de Ligação de Rede da Xbox One.

Se vires a mensagem "Está tudo correto, a consola está agora ligada à Internet", consulta o Estado do Serviço Xbox Live para verificares se existe algum problema com o serviço.

Testar as estatísticas e velocidade da rede

Se fores um especialista em redes, Testar as estatísticas e velocidade da rede pode ajudar-te a avaliar o desempenho da rede. Ao selecionares este botão, executarás um breve teste que verifica o desempenho da rede e apresenta o resultado num formato simples de compreender.

Este ecrã apresenta as informações seguintes:

• Velocidade de transferência, que é fundamental para a transmissão de conteúdos e para os jogos multijogador no Xbox Live.
  • Velocidade de carregamento, que apenas afeta a capacidade de participar em jogos multijogador no Xbox Live.

Nota As velocidades de transferência e carregamento são o resultado de um teste de velocidade que mostra a velocidade a que a tua rede consegue transferir ou carregar um ficheiro da Internet para a Xbox One.

• Perda de pacotes de transferência, que é fundamental para a transmissão de conteúdos e para os jogos multijogador no Xbox Live.
  • Perda de pacotes de carregamento, que apenas afeta a capacidade de participar em jogos multijogador no Xbox Live.

Note Os conteúdos são transferidos através da Internet agrupados em pacotes. Esta ação testa a capacidade de receber o número correto de pacotes enviados. As causas da perda de pacotes incluem potência de sinal inadequada no destino, interferências naturais ou provocadas pelo homem, ruído excessivo do sistema, falha de hardware, danos de software ou sobrecarga dos nós de rede. Frequentemente, estão envolvidos vários destes fatores. Se a perda de pacotes for superior a 5%, experimenta resolver o problema da consola com a Solução para Erros de Ligação de Rede da Xbox One.

• MTU, que tem de corresponder a um valor igual ou superior a 1384 MTU para que possas jogar no Xbox Live. A verificação e correção das definições do router poderá resolver rapidamente muitos problemas de jogo se esta definição tiver um valor demasiado baixo.
  • Latência, que é um termo do funcionamento em rede utilizado para representar o atraso na entrega dos pacotes. A latência é medida pela quantidade de milissegundos necessários para que um pacote de dados chegue de um ponto designado a outro. Isto poderá afetar a transmissão, mas apenas quando uma aplicação excede o tempo limite. No entanto, a latência pode afetar drasticamente os jogos multijogador, porque existirá um atraso entre o que vês no ecrã e o que está a acontecer no servidor. Por outras palavras, se a latência for elevada, é possível que o teu personagem no jogo seja morto antes que chegues a ver o teu adversário no ecrã.
  • Potência do sinal da rede sem fios, que mede a potência do sinal da Internet. Quanto mais perto o sinal estiver dos 100 por cento, melhores serão os resultados da ligação da Xbox One. A existência de interferência na rede sem fios, que origina uma fraca potência do sinal, é a principal razão associada à latência e à perda de pacotes. Este teste foi concebido para testar um ponto no tempo; por este motivo, se removeres as causas da interferência na rede sem fios entre o router e a Xbox One, deverás repetir o teste para verificar os melhoramentos efetuados pela tua ação. Este teste poderá ajudar a identificar com maior precisão a causa da interferência na rede sem fios e até que ponto esta interferência está a afetar a experiência de utilização da Xbox One.
  • Código de estado, que apresenta todos os códigos de erro resultantes do teste. Os códigos de estado são principalmente utilizados pelo Suporte da Xbox.

Testar ligação de multijogador

Se ocorrerem problemas de atrasos, quedas de ligação aleatórias ou outros problemas de rede relacionados com um jogo, este teste ajuda a identificar e resolver o problema. A opção Testar ligação multijogador testa todos os aspetos que possam afetar a experiência em jogos multijogador no Xbox Live, incluindo o endereço IP, as velocidades de transferência e carregamento, a perda de pacotes, a latência e o MTU (consulta a secção Estatísticas de rede detalhadas, abaixo, para obteres definições).

Se vires uma mensagem de erro após executares o teste, consulta a Solução para Erros de Ligação Multijogador da Xbox One para obteres ajuda para a resolução de problemas.

Testar tipo de NAT

Testa o tipo de Tradução de Endereços de Rede (NAT). O NAT permite-te utilizar dois endereços IP diferentes, um para o tráfego interno e outro para o tráfego externo. Isto ajuda a ocultar o endereço IP interno e cria uma espécie de firewall.

Sempre que ajustares algo na rede doméstica durante a resolução de problemas de NAT, executa novamente este teste para veres se resulta num tipo de NAT Moderado ou Aberto.

A importância do NAT

Tabela que mostra as limitações do NAT Aberto, Moderado ou Restrito.

NAT Aberto: Com um tipo de NAT Aberto, podes utilizar o chat com outras pessoas, bem como organizar e participar em jogos multijogadores com pessoas que tenham qualquer tipo de NAT na rede.

NAT Moderado: Com um tipo de NAT Moderado, podes utilizar o chat e jogar jogos multijogador com algumas pessoas; no entanto, podes não conseguir jogar com outras pessoas e, normalmente, não serás escolhido como anfitrião de um jogo.

NAT Restrito: Com um tipo de NAT Restrito, só podes utilizar o chat e jogar jogos multijogador com pessoas que tenham um tipo de NAT Aberto. Não serás escolhido como anfitrião de um jogo.

NAT Indisponível: Se o NAT estiver indisponível, não poderás utilizar o chat de grupo nem efetuar a ligação a jogos multijogador em certos títulos do Xbox Live.

Tem atenção ao seguinte:

• Se não conseguires ouvir os teus amigos online ou se não conseguires participar ou organizar um jogo multijogador, tal deve-se ao facto de o tipo de NAT estar definido como Moderado ou Restrito. Se quiseres alterar o tipo de NAT, poderá ser um pouco difícil, mas poderás modificá-lo seguindo os passos apresentados na Solução para Jogo Multijogador da Xbox One.
  • Estado do serviço indica se algum componente do serviço Xbox Live está inativo. Também ajuda a determinar se tens de efetuar a resolução de problemas na rede ou se o problema está relacionado com os nossos serviços na Xbox. Se vires que algum serviço está inativo, visita a página do Estado do Serviço Xbox Live para obteres detalhes sobre a indisponibilidade do serviço.

Coluna 2: Ficar offline, utilização da largura de banda e definições avançadas

Ficar offline

A opção Ficar offline é para jogadores offline. Se estiveres ligado a uma rede com fios, basta desligares o cabo LAN da parte posterior da consola para ficares offline. No entanto, se utilizares uma ligação sem fios, a única forma de te desligares é acedendo ao ecrã Rede e selecionando Ficar offline.

Nota Se ficares offline, deverás ligar ocasionalmente ao Xbox Live para obteres a atualização de sistema mais recente de forma a poderes jogar jogos recentes.

Utilização da largura de banda

Neste ecrã, a coluna esquerda mostra a utilização de largura de banda atual da consola. Na secção Período de tempo também é apresenta a largura de banda durante um determinado intervalo de datas. Podes alterar a data de fim deste intervalo de datas selecionando Repor o período neste dia.

A coluna do meio apresenta uma estimativa da banda larga utilizada nas últimas 12 horas e a coluna direita apresenta a estimativa de largura de banda dos últimos meses.

Definições avançadas

O ecrã Definições avançadas só é utilizado por utilizadores técnicos ou pelo suporte. Se configuraste a rede doméstica para utilizar endereços IP estáticos, se quiseres configurar manualmente as definições de DNS, se necessitares de configurar MAC spoofing (alterar o endereço MAC da interface de rede no dispositivo ligado à rede) ou se quiseres selecionar uma porta alternativa, seleciona Definições avançadas para configurares manualmente a rede.

Coluna 3: Estado Atual da Rede

Indicadores de estado da rede

• O primeiro indicador mostra-te se estás ligado. Se estiveres ligado, indica-te se estás a utilizar uma ligação com fios ou sem fios. Se estiver a utilizar uma rede sem fios, verás um indicador de potência do sinal, que mostra a potência aproximada do sinal.
  • O segundo indicador mostra a versão do protocolo IP, que será IPv4 ou IPv6. Para ligares a Xbox One à Internet utilizando IPv6, tens de ter o IPv6 ativado no router doméstico e o fornecedor de serviços Internet (ISP) tem de suportar IPv6.
  • O terceiro indicador apresenta o tipo de NAT (Aberto, Moderado, Restrito ou Não disponível). Os erros relacionados com NAT que forem detetados serão apresentados abaixo do tipo de NAT.
  • O quarto indicador mostra se os serviços Xbox Live estão funcionais. Se algum serviço estiver inativo, este indicador irá identificá-lo.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Definições de rede na Xbox One" de que estavas a ler ou sobre outro problema?