O que é o Xbox Live e como posso começar a utilizá-lo?

Ao iniciar sessão na sua conta Microsoft na consola Xbox One, é automaticamente ligado ao Xbox Live ao nível mais básico. Se ainda não tiver uma conta Microsoft, poderá criar uma gratuitamente.

Nota Se estiver a começar a utilizar a sua nova consola Xbox One, utilize a Solução para Configuração do Sistema Xbox One.

Acerca do Xbox Live

O que é o Xbox Live?

O Xbox Live é o serviço online para a Xbox One. O Xbox Live é a sua chave para a mais excitante rede de entretenimento social do mundo.

Uma conta Xbox Live gratuita permite-lhe desfrutar dos mais espectaculares jogos, filmes e programas de TV em HD, eventos em directo, música e desporto, juntamente com fantásticas aplicações de entretenimento, o Microsoft Edge e o Skype na TV.

Com uma subscrição Xbox Live Gold, terá acesso aos Jogos com Gold e a jogos gratuitos para a Xbox One e a Xbox 360. Além disso, tem ao seu dispor as Ofertas com Gold para Xbox One, que concede aos membros descontos exclusivos em jogos na Microsoft Store. Com tudo isto e a mais avançada experiência multijogador, o Xbox Live Gold está melhor do que nunca. Além disso, uma subscrição Xbox Live Gold pode ser utilizada na Xbox 360 e na Xbox One. Se já tiver uma subscrição Xbox Live Gold, poderá começar a utilizá-la agora mesmo.

Eis alguns exemplos do que poderá fazer no Xbox Live:

• Desfrutar de jogos multijogador online com os seus amigos, onde quer que esteja
  • Transferir e jogar demonstrações de jogos e jogos completos para a Xbox One*
  • Desfrutar de negócios e pré-visualizações exclusivos para membros
  • Ver filmes e programas de TV através da aplicação Filmes e Programas de TV e de uma vasta gama de fantásticos serviços de parceiros
  • Ver programas desportivos nas aplicações ESPN e NFL e em muitas mais fantásticas aplicações desportivas que iremos adicionar continuamente à Xbox One
  • Ouvir música personalizada através do Groove** e do iHeartRadio
  • Utilizar um telemóvel ou tablet como segundo ecrã, para uma experiência de jogo e entretenimento mais completa
  • Aceder aos seus jogos guardados na nuvem onde quer que esteja*
  • Utilizar a sua voz para localizar facilmente jogos, música, filmes e programas de TV com o Kinect

*Esta funcionalidade requer uma subscrição Xbox Live Gold. Visite Xbox Live Gold para aderir hoje mesmo.
**Esta funcionalidade requer uma subscrição Groove Music Pass. Visite Microsoft Groove para aderir hoje mesmo.

Como posso ligar a minha consola Xbox One ao Xbox Live?

Pode ligar a sua consola ao Xbox Live através de uma ligação com fios ou sem fios.

• Ligação com fios

Uma ligação de rede com fios é a forma mais rápida e fiável para se ligar ao Xbox Live. Numa ligação com fios, é utilizado um cabo de rede para ligar a sua consola Xbox One a um router ou modem. Eis o que precisa:

• Um router, gateway ou modem
    • Um cabo de rede
    • Uma ligação de alta velocidade à Internet, como uma ligação por cabo ou DSL
  • Ligação sem fios

Uma ligação de rede sem fios permite-lhe ligar a sua consola Xbox One ao Xbox Live sem utilizar cabos de rede. Isto permite-lhe afastar mais a consola do hardware de rede (o router, gateway ou modem). A consola Xbox One pode utilizar a sua rede sem fios existente. Eis o que precisa:

• Uma ligação de alta velocidade à Internet, como uma ligação por cabo ou DSL

Nota As ligações por satélite, assim como as ligações móveis 3G ou 4G não são recomendadas porque aumentam a probabilidade de ocorrência de desempenho lento ou de atraso.

• Um router, gateway ou ponto de acesso sem fios

Para mais informações sobre como ligar a consola Xbox One ao Xbox Live através de uma ligação com ou sem fios, siga os passos apresentados na Solução para Ligar a Xbox One pela Primeira Vez.

Como posso resgatar o meu código?

Se tiver um código pré-pago para uma subscrição Xbox Live Gold grátis de avaliação, obtenha informações sobre como o resgatar acedendo a Como resgatar um código Xbox pré-pago.

Se não tiver uma subscrição de avaliação mas gostaria de obter uma, consulte Como obter uma subscrição Xbox Live Gold de avaliação.

Como posso tirar partido da partilha do Gold na minha Xbox principal?

Os membros Xbox Live Gold podem tirar partido da partilha do Gold na sua Xbox principal. Da primeira vez que iniciar sessão numa Xbox One e guardar a sua palavra-passe, essa consola tornar-se-á a sua Xbox principal. A funcionalidade A minha Xbox principal permite-lhe fazer o seguinte:

• Partilhar jogos e conteúdo transferível adquirido a partir da Microsoft Store com qualquer outra pessoa que inicie sessão na sua consola. Pode até partilhar jogos transferidos como parte de uma subscrição.
  • Partilhar a sua subscrição Xbox Live Gold com qualquer outra pessoa que inicie sessão na sua consola.

A Xbox principal permite-lhe também jogar jogos transferidos em viagem ou se ocorrer uma falha do serviço ou da rede. Antes de activar o modo offline, necessitará de se certificar que a consola está definida como a sua Xbox principal. Para obter mais informações, consulte Utilizar a Xbox One em modo offline.

Se tiver mais do que uma consola Xbox One ou se iniciar sessão em várias consolas, recomendamos que designe a consola mais utilizada como a sua Xbox principal. Consulte Como designar uma consola Xbox One como Xbox principal para obter informações sobre como o fazer.