O que é o Xbox Live e como posso começar a utilizá-lo?

Ao iniciar sessão na sua conta Microsoft na consola Xbox One, é automaticamente ligado ao Xbox Live ao nível mais básico. Se ainda não tiver uma conta Microsoft, poderá criar uma gratuitamente.

Nota Se estiver a começar a utilizar a sua nova consola Xbox One, utilize a Solução para Configuração do Sistema Xbox One.

Acerca do Xbox Live

O que é o Xbox Live?

O Xbox Live é o serviço online para a Xbox One. O Xbox Live é a sua chave para a mais excitante rede de entretenimento social do mundo.

Uma conta Xbox Live gratuita permite-te desfrutar dos mais espetaculares jogos, filmes e programas de TV em HD, eventos em direto, música e desporto, juntamente com fantásticas aplicações de entretenimento, o Microsoft Edge e o Skype na TV.

Com uma subscrição Xbox Live Gold, terá acesso aos Jogos com Gold e a jogos gratuitos para a Xbox One e a Xbox 360. Além disso, tem ao seu dispor as Ofertas com Gold para Xbox One, que concede aos membros descontos exclusivos em jogos na Microsoft Store. Com tudo isto e a mais avançada experiência multijogador, o Xbox Live Gold está melhor do que nunca. Além disso, uma Subscrição Xbox Live Gold pode ser utilizada na Xbox 360 e na Xbox One. Se já tiveres uma subscrição Xbox Live Gold, não precisas de mais nada.

Seguem-se alguns exemplos do que poderás fazer no Xbox Live:

• Desfrutar de jogos multijogador online ilimitados com os teus amigos, onde quer que estejam
  • Transferir e jogar demonstrações de jogos gratuitos e jogos completos para a Xbox One*
  • Desfrutar de promoções e pré-visualizações exclusivas para membros
  • Ver filmes e programas de TV através da aplicação Filmes e Programas de TV e de uma vasta gama de fantásticos serviços de parceiros
  • Ver programas desportivos nas aplicações ESPN e NFL e noutras aplicações desportivas que iremos adicionar continuamente à Xbox One
  • Ouvir música personalizada com a tua aplicação de transmissão em fluxo favorita
  • Utilizar um telemóvel ou tablet como segundo ecrã para uma experiência de jogo e entretenimento mais completa
  • Aceder aos teus jogos guardados na cloud onde quer que estejas*
  • Utilizar a sua voz para localizar facilmente jogos, música, filmes e programas de TV com o Kinect

*Esta funcionalidade exige uma Subscrição Xbox Live Gold. Visita Xbox Live Gold para aderires hoje mesmo.

Como posso ligar a minha consola Xbox One ao Xbox Live?

Pode ligar a sua consola ao Xbox Live através de uma ligação com fios ou sem fios.

• Ligação com fios

Uma ligação de rede com fios é a forma mais rápida e fiável para se ligar ao Xbox Live. Numa ligação com fios, é utilizado um cabo de rede para ligar a sua consola Xbox One a um router ou modem. Eis o que precisa:

• Um router, gateway ou modem
    • Um cabo de rede
    • Uma ligação de alta velocidade à Internet, como uma ligação por cabo ou DSL
  • Ligação sem fios

Uma ligação de rede sem fios permite-lhe ligar a sua consola Xbox One ao Xbox Live sem utilizar cabos de rede. Isto permite-lhe afastar mais a consola do hardware de rede (o router, gateway ou modem). A consola Xbox One pode utilizar a sua rede sem fios existente. Eis o que precisa:

• Uma ligação de alta velocidade à Internet, como uma ligação por cabo ou DSL

Nota As ligações por satélite, assim como as ligações móveis 3G ou 4G não são recomendadas porque aumentam a probabilidade de ocorrência de desempenho lento ou de atraso.

• Um router, gateway ou ponto de acesso sem fios

Para mais informações sobre como ligar a consola Xbox One ao Xbox Live através de uma ligação com ou sem fios, siga os passos apresentados na Solução para Ligar a Xbox One pela Primeira Vez.

Como posso resgatar o meu código?

Se tiveres um código digital para uma subscrição Xbox Live Gold de avaliação grátis, sabe como podes resgatá-lo acedendo a Como resgatar um código digital da Xbox.

Se não tiveres uma subscrição de avaliação, mas gostarias de ter uma, consulta Como obter uma subscrição Xbox Live Gold de avaliação.

Como posso tirar partido da partilha do Gold na minha Xbox principal?

Os membros Xbox Live Gold podem tirar partido da partilha do Gold na sua Xbox principal. Quando iniciares sessão pela primeira vez numa Xbox One e guardares a tua palavra-passe, essa consola tornar-se-á a tua Xbox principal. A funcionalidade A minha Xbox principal permite-lhe fazer o seguinte:

• Partilhar jogos e conteúdo transferível adquirido a partir da Microsoft Store com qualquer outra pessoa que inicie sessão na sua consola. Podes até partilhar jogos transferidos como parte de uma subscrição.
  • Partilhar a tua Subscrição Xbox Live Gold com qualquer outra pessoa que inicie sessão na tua consola.

A Xbox principal permite-te também jogar jogos transferidos quando viajas ou se ocorrer uma falha do serviço ou da rede. Antes de ativares o modo offline, terás de verificar se a consola está definida como a tua Xbox principal. Para obter mais informações, consulte Utilizar a Xbox One em modo offline.

Se tiver mais do que uma consola Xbox One ou se iniciar sessão em várias consolas, recomendamos que designe a consola mais utilizada como a sua Xbox principal. Consulte Como designar uma consola Xbox One como Xbox principal para obter informações sobre como o fazer.

Preciso de uma consola para utilizar uma Subscrição Xbox Live?

Não, não precisas de ter uma consola para utilizares uma Subscrição Xbox Live. Por exemplo, se jogas Minecraft em qualquer plataforma "Bedrock" — Win10, Android, Nintendo Switch ou iOS — o Xbox Live deixa-te participar em jogos com outros utilizadores em qualquer uma destas plataformas. Além disso, com uma conta Xbox Live, qualquer conteúdo do Minecraft que comprares no Minecraft Marketplace pode ser utilizado em qualquer versão Bedrock do jogo que possuis.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "O que é o Xbox Live e como posso começar a utilizá-lo?" de que estavas a ler ou sobre outro problema?