Bom comportamento do jogador na Xbox One

O que faz um bom jogador? É simples. Ser um bom jogador é ser boa pessoa: segue as regras e trata os outros jogadores com respeito.

Os bons jogadores são o tipo de jogador mais comum no Xbox Live: pessoas que jogam online com alguma regularidade e recebem poucos comentários negativos de outros jogadores. Estes jogadores sabem que o seu bom comportamento é benéfico para toda a comunidade Xbox.

Um bom jogador:

• Certifica-se de que tudo o que faz é legal. Se vir outro jogador a fazer algo ilegal, denuncia-o.
  • Conhece a diferença entre comportamento competitivo e bullying, e entre conversas provocatórias e assédio verbal.
  • Sabe que não deve publicar algo que possa prejudicar ou assediar outro jogador.
  • Fala de forma educada, sem usar palavrões.
  • Obtém permissão antes de publicar conteúdos criados por outro jogador.
  • Conhece e respeita o Código de Conduta da Microsoft.

Jogar de forma saudável

Ser um bom jogador não significa apenas jogar de forma justa – também significa ser bom para si próprio. É fácil entrar no ritmo e descobrir que este na mesma posição horas depois de começar a jogar. Fazer pausas dá-lhe alguns minutos para descontrair, mas também pode ajudar a evitar lesões provocadas por movimentos repetitivos, como a síndrome do túnel cárpico e a tendinite.

As sugestões seguintes podem ajudá-lo a manter-se seguro e saudável enquanto joga.

Posicione-se

A colocação do corpo numa postura confortável é importante, quer esteja a trabalhar ou a jogar. Isto não só influencia o seu desempenho geral, mas também pode influenciar o seu nível de conforto enquanto joga, podendo também ajudá-lo a evitar lesões provocadas por movimentos repetitivos. A mudança de postura durante sessões de jogo prolongadas também poderá ajudar a evitar o desconforto e a fadiga.

• Escolha uma cadeira com suporte para a parte lombar e que lhe permita adoptar uma postura corporal confortável e natural.
  • Afaste os objectos que estejam perto das pernas, para que possa movimentá-las sempre que pretender.
  • Mantenha a parte superior dos braços relaxada e ao longo do corpo.
  • Mantenha os pulsos direitos enquanto segurar e utilizar comandos. Evite dobrar os pulsos para cima, para baixo ou para os lados.
  • Posicione-se relativamente ao ecrã de modo a não necessitar de mover a cabeça para cima e para baixo ou para os lados durante grandes períodos de tempo.
  • Evite o encadeamento afastando o ecrã de fontes de luz que possam causar encadeamento, ou utilize as persianas para controlar os níveis de luz. Regule igualmente a luminosidade e o contraste para níveis que sejam confortáveis para si.

Jogue suavemente

Considere as sugestões seguintes para reduzir o efeito das forças pequenas no seu corpo:

• Prima os botões do comando levemente, mantendo as mãos e os dedos relaxados. Aplique também pouca força quando utilizar os manípulos analógicos ou os botões direccionais de um comando.
  • Evite pousar as palmas das mãos ou os pulsos em qualquer tipo de superfície quando utilizar comandos.
  • Relaxe as mãos e os braços quando não estiver a utilizar o comando.
  • Segure o comando com a mão relaxada.

Faça pausas

Parar a actividade e relaxar é um modo de fazer uma pausa, mas existem outros modos:

• Mudar de tarefas pode ajudar alguns músculos a relaxar enquanto outros permanecem produtivos. Por exemplo, poderá estar sentado enquanto estiver a jogar e levantar-se quando não estiver a jogar.
  • Utilizar métodos diferentes para efectuar a mesma tarefa. Por exemplo, utilizar os botões direccionais em vez do manípulo analógico.
  • Relaxar os braços e as mãos enquanto vir outras pessoas a jogar ou durante cenas de transição, repetições ou outras pausas durante um jogo.
  • Obtenha informações sobre as funcionalidades de software e hardware lendo as informações fornecidas com os discos dos jogos e os produtos de hardware.

Saúde e bem-estar

A sua segurança e o seu bem-estar são importantes. Quando chega ao nosso conhecimento que um membro do Xbox Live está a atravessar um período difícil, poderemos enviar-lhe uma mensagem encaminhando-o para a Crisis Text Line, um fornecedor de suporte 24/7 gratuito para pessoas em crise. Se tiver recebido uma mensagem, é porque queremos dar-lhe a opção de falar confidencialmente com um especialista formado.

A decisão de contactar a Crisis Text Line é totalmente sua, mas estamos fortemente empenhados em dar a cada jogador todas as ferramentas ao nosso alcance para garantir o seu bem-estar.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Bom comportamento do jogador na Xbox One" de que estavas a ler ou sobre outro problema?