Suspensões do Xbox Live

Criámos o serviço Xbox Live como um espaço online em que todos os membros possam interagir e divertir-se. Para ajudar a proteger essa experiência para os nossos clientes, monitorizamos no serviço comportamentos que constituam infracções ao Código de Conduta e ao Contrato de Serviços Microsoft. As infracções ao Código de Conduta podem originar várias acções, consoante a natureza e a gravidade. Esta página descreve vários tipos de aplicações de medidas e o impacto que têm nas contas afectadas.

Tome em consideração as seguintes regras básicas relativas às suspensões do Xbox Live:

• Geralmente, as suspensões terminam sensivelmente à mesma hora do dia em que são emitidas, e não no início do dia de calendário. Por exemplo, uma suspensão de 24 horas emitida às 15:00 termina aproximadamente às 15:00 do dia seguinte, e não à meia-noite.
  • A Microsoft não está obrigada a fornecer um aviso antes da emissão de suspensões ou de outras acções de aplicação de medidas. Ao aceitar o Código de Conduta da Microsoft, confirma que compreende e aceita as regras do serviço Xbox Live.
  • A duração da suspensão depende da gravidade da ofensa. As infracções significativamente graves podem resultar em suspensão permanente imediata.

Suspensões de Comunicações

As suspensões de comunicação são impostas devido a conduta inapropriada em actividades de comunicação no Xbox Live. Esta suspensão impede que as contas acedam às funcionalidades de comunicações do Xbox Live, incluindo mensagens de texto, mensagens de voz, comunicações de vídeo, Skype para Xbox One, chat no jogo e chat de grupo. Estas suspensões são emitidas por um período temporário especificado, geralmente de 1, 7 ou 14 dias.

No decorrer das suspensões de comunicações, as contas podem continuar a aceder ao serviço Xbox Live, incluindo a jogos multijogador online. No final da suspensão, todas as funcionalidades de comunicações são restauradas automaticamente.

Suspensões de Conta

As suspensões de conta impedem completamente a conta afectada de iniciar sessão no serviço Xbox Live no decorrer da suspensão. As suspensões de conta têm uma duração especificada, geralmente de 1, 7 ou 14 dias, embora as infracções graves ou repetidas possam resultar numa suspensão permanente.

As suspensões de contas podem ser impostas por variadas infracções ao Código de Conduta da Microsoft. Estas infracções incluem, entre outras:

• Conteúdos do perfil do Xbox Live ofensivos ou inapropriados
  • Comportamento inapropriado no jogo ou batota
  • Tentativas de manipulação do serviço Xbox Live através de interferência na rede, abuso da funcionalidade de avaliação, abuso da funcionalidade de reclamação ou qualquer outra adulteração do sistema
  • Assédio de outros utilizadores do Xbox Live ou personificação de colaboradores ou parceiros da Microsoft
  • Tentativas de exploração da Microsoft Store ou do Suporte da Xbox para ganho financeiro
  • Roubo de conta, phishing ou outras tentativas de defraudar a Microsoft ou outros jogadores

Alterações de Gamertag Forçadas

Quando é imposta uma alteração de Gamertag forçada, o sistema atribui automaticamente um Gamertag novo à conta afectada, de forma muito semelhante ao Gamertag gerado pelo sistema que é dado durante o processo de inscrição no Xbox Live.

Se um jogador não estiver satisfeito com o Gamertag que lhe foi atribuído e quiser mudá-lo, pode comprar um novo através do processo de alteração de Gamertag normal. Contudo, o Gamertag que recebeu a alteração forçada permanecerá inutilizável.

Pode ser emitida uma alteração de Gamertag forçada se o Gamertag se parecer visualmente, soar, representar, sugerir, for uma abreviatura ou insinuar, de outra forma, o seguinte:

• Palavras ou expressões obscenas
  • Tópicos ou conteúdos de natureza sexual
  • Discurso de ódio
  • Tópicos religiosos controversos
  • Pessoas ou organizações polémicas
  • Eventos actuais ou históricos polémicos

Suspensões de Privilégios

Na Xbox One e na Xbox no Windows, os privilégios são utilizados para determinar o que cada conta pode fazer e não pode fazer no serviço Xbox Live. As suspensões de privilégios podem ocorrer se uma conta tiver abusado de uma determinada funcionalidade do Xbox Live ou cometido uma infracção ao Código de Conduta que não justifique uma suspensão de conta completa. A suspensão de privilégios específicos pode isolar os conteúdos ou o comportamento impróprio de uma conta sem que toda a experiência da mesma na Xbox seja afectada.

Alguns dos privilégios que podem ser suspensos como resultado de uma infracção ao Código de Conduta incluem:

Criar clips ou capturas de ecrã do Gravador de Jogo ou do Upload

• Partilhar conteúdos do Kinect
  • Jogar em sessões multijogador
  • Aderir a grupos
  • Comunicar com outros jogadores
  • Partilhar o conteúdo do perfil

Por exemplo, se um jogador criar um clip do Gravador de Jogo ofensivo, poderá receber uma suspensão de privilégio que bloqueia temporariamente a capacidade de criar conteúdos do Gravador de Jogo, mas as sessões multijogador online, bem como outras funcionalidades do Xbox Live, poderão permanecer intactas.

A duração das suspensões de privilégios dependem da gravidade das infracções e da natureza das ofensas específicas.

Banimentos Específicos de Jogos

Os fabricantes têm a capacidade de incorporar funcionalidades de segurança específicas do jogo nos respectivos títulos e de impor políticas de comunidade independentemente do sistema Xbox Live. Isto aplica-se muitas vezes a jogos que incluem muitos conteúdos criados pelos utilizadores ou que têm comunidades online sólidas e activas. Uma vez que todos os jogos são diferentes, o método de notificação do banimento de jogos varia de programador para programador.

Os banimentos específicos de jogos estão fora do nosso âmbito e o Suporte da Xbox não pode dar informações sobre acções de aplicação de medidas específicas de jogos. Para obter informações específicas sobre banimentos de jogos, contacte o programador ou editor relevante.

Isto resolveu o teu problema?

Sim
Não

Obrigado pelos teus comentários

Obrigado pelos teus comentários!

Lamentamos que este artigo não tenha resolvido o teu problema. Não desistiremos e tu também não deves desistir. Tenta a opção da comunidade, abaixo.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Fornecer comentários sobre este tópico

255 caracteres restantes.
Para protegeres a tua privacidade, não incluas informações de contacto nos teus comentários.
Obter ajuda da comunidade
Ambassador chat image
Conversar com um Embaixador
Conversar individualmente com outro Utilizador da Xbox que quer ajudar.

Contacta-nos

Queres contactar o Suporte sobre o problema "Suspensões do Xbox Live" de que estavas a ler ou sobre outro problema?