Entrar
Compartilhar esta página

O Controle sem Fio Xbox 360 se desconecta ou não pode se conectar

Visão Geral

Não é possível conectar o Controle sem Fio Xbox 360 nem manter uma conexão estável com o console, e você recebe a seguinte mensagem de erro:

Reconecte o controle

Além disso, as quatro luzes verdes no controle sem fio piscam continuamente.

Isso pode indicar uma destas situações:

• As pilhas do Controle sem Fio Xbox 360 estão fracas ou a bateria recarregável do Xbox 360 precisa ser recarregada.
  • Outro dispositivo sem fio, como um micro-ondas, um telefone sem fio ou um roteador sem fio, está causando interferência.
  • Objetos metálicos entre o console e os controles sem fio estão causando interferência. Isso inclui uma tampa cromada, ou divisores metálicos, prateleiras ou portas de uma sala de entretenimento.

Observação Todas as tampas do console Xbox 360 licenciadas são testadas e não interferem em dispositivos sem fio licenciados.

• Quatro controles já estão conectados ao console.

Soluções

Solução 1: substitua as pilhas ou recarregue a bateria recarregável

Execute uma destas etapas:

• Se não tiver uma bateria recarregável, insira pilhas AA novas.

Para inserir novas pilhas descartáveis na bateria recarregável AA do controle sem fio, siga estas etapas:

1. Pressione a guia na parte superior da bateria recarregável AA e puxe para baixo para soltá-la do controle.
Uma ilustração mostra como remover a bateria recarregável de um Controle sem Fio Xbox 360.
    1. Coloque duas pilhas novas AA (LR6). Oriente-as de modo que as extremidades positivas (+) e negativas (-) sejam posicionadas conforme o diagrama na parte inferior da bateria recarregável.
    2. Insira a bateria recarregável AA no controle e empurre-a para fechar.
  • Se você tiver as Bateria Recarregável do Xbox 360:
    1. Remova a bateria recarregável e recoloque-a no controle, garantindo que ela encaixe corretamente no lugar.
    2. No controle, mantenha o botão Painel pressionado.
Um dedo pressiona o botão Painel em um controle Xbox 360.

No canto superior esquerdo, o medidor indica o nível atual da carga da pilha.

1. Se o nível estiver baixo, recarregue as pilhas.
  • Se você tiver um Kit Jogar e Carregar Xbox 360:
    1. Verifique se a bateria recarregável está corretamente encaixada no controle e conectada a uma das portas USB do console.

Se o problema persistir, execute a etapa 2.

1. Verifique as portas USB no console:
      1. a. Conecte o cabo de carga em cada porta USB do console, um por um. Existem duas portas USB na parte frontal e na parte traseira do console.
      2. b. Se o controle funcionar em uma porta USB, mas não em outra, teste outro acessório na porta USB que não funcionou com o controle.
      3. c. Se a porta USB não funcionar com nenhum acessório, talvez seu console Xbox 360 precise ser reparado. Contate o Suporte do Xbox .

Se as portas USB funcionarem mas você ainda estiver enfrentando problemas de conexão, tente a etapa 3.

1. Desligue o feedback de vibração (ruído) do controle. Se você jogar jogos com feedback durante o carregamento, levará mais tempo para que o controle seja carregado e isso pode consumir as pilhas recarregáveis mais rapidamente do que elas podem ser recarregadas. Veja como desligar a vibração:
      1. Pressione o botão Painel no controle.
      2. Selecione Configurações.
      3. Selecione Preferências.
      4. Selecione Vibração.
      5. Selecione Ativar Vibração para desmarcar a caixa de seleção.

Solução 2: reinicie o console

Desligue o console, aguarde um minuto e ligue-o novamente.

Solução 3: teste com um controle diferente

Se você tiver acesso a outro controle, teste-o e veja se ele funciona. Em caso positivo, é possível que o primeiro controle esteja com defeito. Em caso negativo, isso significa que talvez haja um problema com o console.

Se você tiver acesso a outro console, teste o controle nele e veja se funciona. Com isso, é possível definir se o problema está no controle ou no console.

Solução 4: reorganize seu espaço de jogo ou mova o console para um local diferente

Se esse problema ocorre quando você usa vários controles, tente reorganizar seu espaço de jogo ou mover o console para um local ou um cômodo diferente.

O controle funciona em uma distância de até 10 metros do seu console. No entanto, objetos colocados entre o controle e o console podem reduzir esse intervalo. Além disso, os objetos que usam tecnologia sem fio (por exemplo, um telefone sem fio) podem interferir no seu controle sem fio. Remova ou mude de lugar objetos ou dispositivos sem fio que possam interferir no controle sem fio ou no console. Veja os exemplos a seguir:

• Fornos micro-ondas
  • Telefones sem fio
  • Roteadores sem fio
  • Tampas cromadas
  • Divisores metálicos
  • Prateleiras
  • Portas de uma sala de entretenimento

Observação Todas as tampas do console Xbox 360 licenciadas são testadas e não interferem em dispositivos sem fio licenciados.

Solução 5: sincronize o controle com o console novamente

É possível que o controle tenha perdido conexão com o console. Para sincronizar o controle com o console novamente, consulte Conectar um controle ao Xbox 360.

Solução 6: desconecte todos os controles e fones de ouvido

Se as quatro luzes ao redor do botão de energia no console estiverem verdes e o controle tiver quatro luzes piscando em verde, quatro controles já podem estar conectados ao console. Desconecte todos os controles e tente conectar o controle com o problema.

• Para desconectar um controle sem fio, pressione e mantenha pressionado o botão Painel por três segundos e desligue o controle.
  • Para desconectar um headset sem fio, desligue-o.
  • Para desconectar um controle ou headset com fio, desconecte seu cabo do console.

Saiba mais sobre como conectar um controle ao Xbox 360.

Solução 7: substitua o controle

Se o controle continuar funcionando incorretamente, ele precisará ser substituído. Você pode solicitar um controle substituto do Xbox 360 no Centro de Serviços Online Xbox. É preciso registrar seu console para substituir um controle na garantia. Consulte Garantia e serviço: perguntas frequentes para verificar a duração de sua garantia.