Como ficar a saber se um jogo irá funcionar no seu dispositivo Windows 10

Verificar as informações do sistema do dispositivo

No PC, selecione o botão Iniciar, escreva Acerca do seu PC e, em seguida, selecione Acerca do seu PC para ver as seguintes informações do sistema:

• Sistema operativo (SO)
  • Versão
  • Compilação do SO
  • Processador
  • RAM instalada (memória)
  • Tipo de sistema (por exemplo, um sistema operativo de 32 bits ou de 64 bits)

Se o dispositivo não estiver a executar a versão mínima (ou posterior) do Windows para executar o jogo, terá de instalar uma atualização. Consulte a página Windows Update: FAQ para obter informações sobre como atualizar o dispositivo com a atualização mais recente.

Nota Se tiver uma versão K ou KN do Windows 10, poderá necessitar de transferir software adicional. Este software encontra-se disponível para transferência gratuita. Para transferir o software, visite https://support.microsoft.com/pt-pt/kb/3099229.

Verificar a quantidade de espaço livre no dispositivo

O espaço necessário na unidade de disco para um jogo varia consoante o título e se está a jogar na Xbox One ou no Windows 10.

Xbox One

Para determinar se a consola Xbox One tem espaço disponível suficiente no disco para instalar um jogo:

1. Prima o botão Xbox  no comando para aceder ao ecrã Início e, em seguida, desloque-se para a direita para Os meus jogos e aplicações.
  2. Verifique o espaço disponível na unidade, apresentado no canto inferior esquerdo do ecrã. Se não tiver espaço suficiente, necessitará de remover alguns jogos e aplicações existentes ou adicionar uma unidade externa à consola.

Se estiver a utilizar um dispositivo de armazenamento externo com a consola e pretender alterar a localização de instalação predefinida:

1. Faça duplo toque no botão Xbox  para abrir o painel.
  2. Selecione Definições > Todas as definições.
  3. Selecione Sistema > Armazenamento.
  4. Em Gerir o armazenamento, a localização de armazenamento predefinida encontra-se indicada por um triângulo no canto superior direito.

Windows 10

Para determinar o espaço livre disponível no disco do dispositivo Windows 10:

1. Selecione o botão Iniciar  e, em seguida, selecione Definições > Sistema > Armazenamento.
  2. Verá o espaço ocupado em cada unidade de disco do dispositivo. Certifique-se de que tem espaço disponível suficiente no disco rígido.

Se já tiver instalado um jogo e pretender alterar a localização de uma unidade para outra:

1. Comece por se certificar de que o jogo está fechado.
  2. Aceda a Definições > Sistema > Armazenamento.
  3. Selecione a unidade na qual instalou o jogo e, em seguida, selecione Aplicações e jogos.
  4. Selecione o jogo, selecione Mover e, em seguida, escolha a unidade de disco para a qual pretender mover o jogo.

Determinar que placa gráfica está instalada e quanta memória de vídeo se encontra disponível

Se não souber que placa gráfica está instalada ou quanta memória de vídeo possui, eis como o determinar:

1. No PC, selecione o botão Iniciar e, em seguida, selecione Definições > Sistema > Ecrã.
  2. Desloque-se para a parte inferior do ecrã e selecione Definições avançadas do ecrã.
  3. Desloque-se para a parte inferior do ecrã e selecione Apresentar propriedades do adaptador. O Tipo de Adaptador apresentará o nome da placa gráfica e a Memória de Vídeo Dedicada apresentará a memória de vídeo.

Determinar que versão do DirectX está instalada

Se não tiver a certeza que versão do DirectX está instalada, eis como o determinar:

1. Prima a tecla do logótipo do Windows+ R para abrir a caixa de diálogo Executar.
  2. Escreva "dxdiag" e, em seguida, prima Enter para iniciar a Ferramenta de Diagnóstico do DirectX.
  3. No separador Sistema, na janela Informações de Sistema, procure a versão do DirectX listada.

Para determinar o nível de funcionalidade, no separador Visualização da placa gráfica, observe os Níveis de Funcionalidade suportados em Controladores.

Verificar os requisitos mínimos do sistema para o jogo

Agora que já tem as informações de sistema do seu dispositivo, localize os requisitos mínimos do sistema do jogo num dos seguintes locais.

Microsoft Store no Windows 10

Se comprou ou pretende comprar o jogo a partir da Microsoft Store, eis como verificar os requisitos mínimos do sistema do jogo:

1. No dispositivo Windows 10, selecione Iniciar e, em seguida, selecione Store.
  2. Em Procurar, introduza o nome do jogo cujos requisitos pretende verificar.
  3. Desloque-se para baixo para a secção Requisitos do Sistema.
  4. Compare estas informações com as informações de sistema do dispositivo para verificar se o dispositivo cumpre os requisitos mínimos para jogar o jogo.

A localização online onde comprou o jogo

A maioria dos revendedores online listam os requisitos mínimos do sistema para jogar o jogo. Se comprou ou pretende comprar o jogo a partir de uma loja online sem ser a Microsoft Store no Windows 10, eis como verificar os requisitos mínimos do sistema do jogo:

1. Aceda ao site onde comprou ou onde irá comprar o jogo.
  2. Procure o jogo.
  3. Na secção de detalhes do jogo ou no ecrã de compra, observe os requisitos de sistema.
    Nota Alguns revendedores online listam requisitos de sistema sugeridos. Estes são os melhores sistemas para executar o jogo. Desde que cumpra ou exceda os requisitos mínimos, o jogo funcionará.
  4. Compare os requisitos mínimos do jogo com as informações de sistema do dispositivo para verificar se o dispositivo cumpre os requisitos mínimos para jogar o jogo.

A embalagem do jogo, se tiver comprado o jogo num revendedor

Quando compra um jogo num revendedor, os requisitos mínimos do sistema estão listados na embalagem. Certifique-se de que o seu dispositivo cumpre esses requisitos.

Comparar os requisitos mínimos do sistema do jogo com o seu dispositivo

Agora que já tem as informações de sistema do seu dispositivo e os requisitos mínimos do sistema do jogo, é fácil ficar a saber se o jogo pode ser executado no seu dispositivo.

A tabela seguinte apresenta um exemplo de um dispositivo que não cumpre os requisitos mínimos do sistema de um jogo:

O Seu Dispositivo

Jogo: Requisitos Mínimos

Sistema Operativo: Windows 10

Processador: i5 CPU @ 1,7 GHz

Memória: 4096 MB (4 GB)

Versão do DirectX: 9.1

Memória da Placa Gráfica: 2048 MB (2 GB)

Sistema Operativo: Windows 8.1 ou superior

Processador: i3 CPU @ 1,5 GHz

Memória: 8192 MB (8 GB)

Versão do DirectX: 11

Memória da Placa Gráfica: 2048 MB (2 GB)

A tabela seguinte apresenta um exemplo de um dispositivo que cumpre os requisitos mínimos do sistema:

O Seu Dispositivo

Jogo: Requisitos Mínimos

Sistema Operativo: Windows 10

Processador: i7 CPU @ 2,1 GHz

Memória: 16384 MB (16 GB)

Versão do DirectX: 11

Memória da Placa Gráfica: 2048 MB (2 GB)

Sistema Operativo: Windows 8.1 ou superior

Processador: i5 CPU @ 1,7 GHz

Memória: 8192 MB (8 GB)

Versão do DirectX: 11

Memória da Placa Gráfica: 2048 MB (2 GB)